Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция главы комиссии по резне в Аль Хула
maramus
maramus
. .Марат Мусин в Чт, 31/05/2012 - 21:32 Новость: тематэги гео
JIHAD

Пресс-конференция руководителя сирийской комиссии по расследованию массовых убийств в Аль Хула бригадного генерала Кассема Джамаля Сулеймана: "Предварительные результаты расследования основываются на показаниях очевидцев и местных жителей, часть из которых будет показана по ТВ. Эти выводы основаны на установленных комиссией фактах происходившего во время вооруженного нападения на блокпосты в районе Аль Хула. Организаторами акции были собраны от 600 до 800 боевиков, которые приехали из соседних районов и присоединились к местным боевикам из Аль Хула. После пятничной молитвы террористы, используя минометы, пулеметы, РПГ и противотанковые управляемые ракеты (ПТУРы), начали атаку на два блокпоста в деревне Таль Дау. Первый блокпост был расположен при въезде в Таль Дау, второй находился на Часовой площади. Пришедшие извне боевики расстреляли целиком несколько семей мирных жителей. Резня произошла в месте, где не было представителей правоохранительных органов. Сотрудники правоохранительных органы вошли туда только после окончания резни, потому что во время атаки они могли защищать только себя в местах постоянной дислокации. То что произошло в Аль Хула, является расстрелом . На телах убитых нет никаких следов бомбежек, танковых или артиллерийских обстрелов. Трупы жертв резни были целыми и не имели признаков минно-взрывных травм. Вокруг деревни Таль Дау было обнаружено пять позиций, с которых боевики вели обстрел блокпостов из минометов. Практически все расстрелянные семьи были лояльны власти. В числе расстрелянных оказались также люди, отказавшиеся примкнуть к банде, и те, кто находился в конфликте с представителями террористических группировок. Этим объясняется интерес террористов в организации показательной резни. Одной из главных целей резни была семья депутата Сирийского парламента. Боевики решили взять реванш, когда он стал депутатом парламента, и они этого добились. Из-за большой концентрации боевиков в районе Аль Хула, сегодня никто не может попасть в деревню без разрешения бандитов. Большинство трупов взрослых людей, которые были представлены как жертвы сирийской армии, являлись трупами самих боевиков, погибших во время нападения на блокпосты сирийской армии. Резня является признаком морального банкротства используемой боевиками тактики террора . Боевики перед приездом Кофи Аннана хотели показать миру, что в районе Аль Хула идет гражданская война, и призвать к внешней агрессии".


  • 1
Хорошо бы им закончить текст заявлением о том, что трактовка западными СМИ устроенной бандитами резни как результат применения сирийской армией тяжелой техники против мирного населения является неприкрытым поощрением бандитов к дальнейшей эскалации террора и актом применения двойных стандартов в борьбе с мировым терроризмом.

Я понять не могу: а почему армия не проводит спецоперацию по освобождению и ликвидации???

Потому что план паучка Аннанси предполагает прекращение огня.

Ну, если на Дамаск выдвинется колонна боевиков, Асад что будет сидеть и хладнокровно смотреть на ее приближение в бинокль?

А если в Аль Хуле начнут дом за домом вырезать? Методично так...

Я полагаю, он не может их особо ни преследовать, ни выкуривать откуда бы то ни было, т.к. при войсках постоянно находятся какие-нибудь наблюдатели, которые поднимут вой. А с информациооной войной, как вы могли заметить, у властей Сирии не ахти что.

Да уж. Со стороны все видится простым и очевидным.
Советовать в ЖЖ легко, конечно...

В общем, держись Сирия!

Ну уж это надо очень сильно напрячься,чтобы не понять,почему "армия не проводит спецоперацию по освобождению и ликвидации".
Когда клинтонша,представители нато и евросоюза выступают со своими заявлениями и планами,вы видимо уши затыкаете.

А если завтра в Дамаск войдет тысяча боевиков и начнет методично вырезать квартал за кварталом?

Именно этого и добивается мировой сионизм. И подведомственные ему СМИ всего "свободного" мира по-прежнему будут вопить о кровопийце Асаде.
Так же,как они вопят о кровавом путинском режЫме,хотя перламент
расстреливал Ельцин и его сионистская хунта.

Причем здесь Путин.
Вопрос в другом: чего ждет Асад, не проводя спецоперации?

А почему адекватного ответа нет?

Я не понимаю, а чем армия Сирии то занимается??? Тупо стоит на блокпостах?
Известны целые города где только боевики чего их не стирают то?
Уж че цацкаться коль и так понятно, что США и ко все равно осветят в события в нужном им русле и найдут предлог для вторжения. Вот только если еще и в тылу будут оставаться боевики то совсем худо будет.
Почему населению из лояльных не раздают оружие, для самообороны? У боевиков то нет недостатка оружия уже.
Как-то бездарно ведет себя Асад и в военном смысле и в информационном.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account