?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему я считаю, что Бернанке среагировал именно на Губанова
maramus
maramus
. .Марат Мусин в Пнд, 15/10/2012 - 21:19 Новость: тематэги гео
Gubanov

Некоторые участники обсуждения выражают сомнение в том, что Бен Бернанке реагирует на критику, идущую именно от российского экономиста Сергея Губанова. Не видят, какая тут связь. Им понятен смысл утверждения, но непонятно, на каком основании оно сделано. Поэтому считаю необходимым привести эти основания. Они таковы:



1) Б. Бернанке реагирует на критику, которая исходит от неких, цитируем, "развивающихся рынков";
2) под "развивающимися рынками" ФРС США и Всемирный банк числят преимущественно республики СНГ;
3) в СНГ только экономисты России раскусили фокус "империализма доллара" - фокус обмена реального на фиктивное и виртуальное, обмена полноценных ресурсов на долговые бумаги США, обмена по компрадорской формуле Т - Д - ДД (товар - доллар - долг в долларах) вместо формулы нормального товарно-денежного обмена Т - Д - Т; экономисты других стран СНГ если и критикуют "империализм доллара", то со ссылкой на российских ученых;
4) среди российских экономистов профессор Губанов был первым, кто не только критически проанализировал всю схему "империализма доллара", но и на богатом статистическом материале продемонстрировал, как она действует на практике (подтверждением тому публикации 2000-2001 гг.);
5) насколько известно, анализа такого уровня у экономистов других стран, включая Китай, Бразилию, Индию и др., пока нет; известны лишь призывы против злоупотребления американцами печатным станком ФРС США, но эти призывы раздаются со всех сторон давно и нисколько не беспокоили Б. Бернанке, как и бывшего до него А. Гринспена;
6) глубоко аргументированный, теоретически и статистически обоснованный вывод о том, что политика Б. Бернанке спасает США, губя экономику России, Украины, Белоруссии и других стран СНГ, доказательно формулируется только представителями школы профессора Губанова;
7) на протяжении 2012 г. свой вывод профессор Губанов публично приводил в статьях, интервью, беседах, комментариях, а также в монографии "Державный прорыв. Неоиндустриализация России и вертикальная интеграция" (М.: Книжный мир. 2012);
8) этот же принципиальный вывод был доказательно представлен в передаче на канале "Альпари-ТВ" 12 октября 2012 г.
9. реакция Б. Бернанке последовала двумя днями позже, 14 октября, и предметом ее стал тот же самый вывод, который дан профессором Губановым, что неопровержимо.
Цепочка замкнулась. Следовательно, имеются все основания связывать отповедь Б. Бернанке с критикой его политики российским экономистом. Так мы и поступили.
Мы готовы признать изъян в наших рассуждениях, но только в том единственном случае, если будет убедительно доказан факт, что некий иной экономист из какой-либо другой страны с "развивающимся рынком" обнародовал анализ, аналогичный тому, какой прозвучал в упомянутой телепередаче. Пока, повторим, подобного рода факт нам неизвестен.
Кстати, прецедент прямой реакции американской профессоры на позицию профессора Губанова уже был. В 1992 г. под руководством С.С. Губанова разработана программа под названием "Новый курс России". На эту программу вначале отреагировал (в "Известиях") небезызвестный тогда О. Лацис, наставник и кумир Е. Гайдара. Вскоре на помощь О. Лацису пришли американские профессора (вроде Бирмана), возмутившиеся тем, что какой-то русский экономист мечтает о создании Россией своих крупных и конкурентоспособных ТНК.


Tags:


А хорошо было бы создать "свои крупные и конкурентоспособные ТНК". Пока как-то не шибко получается.

А кто этим занимался то? Медведев на Гайдаровском форуме прямо говорил, что мы будем встраивать остатки промышленности в чужие цепочки добавленной стоимости и государство будет помогать в первую очередь тем предприятиям, которые сотрудничают с ТНК.

(Deleted comment)

Re: Перевод от ПРОЛЕТАРИЯ

[... этот ГУБАНОВ и рекомендует Путе
немедленно расстрелять повыгонять
всех этих чубайсов-кудриных]

Ну...
и какова вероятность,
что дегенерат Путин
расстреляет Кудрина ?

P.S.
"цыганская лошадь талмудейского капитализма вовсе не выздоравливает!
Просто Берданкин со пейсатыя товарищи -
надувает её через камышинку",

Золотые слова!

В одном проф. Губанов не прав,
жидки Гриншпаны-Бернанки
не сегодня начали ...
надувать гоя через ...
ссудную эмиссию.

Просто, сейчас гой уже не тот,
не прыгает так жизнерадостно-предприимчиво,
а завтра, похоже, индустриальная скотинка
сдохнет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

в СНГ только экономисты России раскусили фокус "импери

А до того как раскусили, экономисты правительства РФ не ведали что творят? А экономисты правительств стран СНГ до сих пор не ведают?
Я, сознаюсь, об экономистах наших правительств мнения совсем неважного, но чтобы уж совсем те, находясь в руководстве процессом перекачки, не понимали, что отдают ресурсы в обмен на право напечатать себе рублей... это уж ни в какие ворота, простите. Поэтому склонна думать, что они, при всем своем скудоумии, таки знали что делают, но вредили сознательно. Что усугубляет их вину, ящетаю.

Лацис-Бирман и примкнувший к ним Гайда


Re: Лацис-Бирман и примкнувший к ним Гайда

Раз уж выложили этот образец едросовской информационно-пропагандистской атаки, придется прокомментировать!
А что тут, собственно, комментировать? Вечный инструмент врага рода человеческого в действии - ложь! Причем, чем чудовищнее и извращеннее ложь, тем легче в нее верят.
Депутату Федорову к своим заклинаниям, что Россия - оккупированная страна, лишенная суверенитета и проигравшая какую-то непонятную войну (нечто среднее между татаро-монгольским нашествием и нашествием инопланетян) надо добавлять, что: "Я - депутат Федоров являюсь членом оккупационной партии "Единая Россия", которая голосует единогласно за оккупационный бюджет, за вступление России в ВТО на оккупационных условиях, за законы, позволяющие оккупантам делать бизнес на продаже российских детей. Во главе этой партии стоит оккупационный гау-ляйтер Путин, который много лет верно служит своим заокеанским хозяевам и никак не хочет слезать с насиженного комфортного места. И всех нас - наймитов оккупационных властей, после победы национально-освободительного движения необходимо в первую очередь судить и приговорить к высшей мере наказания - расстрелу через повешание за яйца, как поступали с полицаями во время Великой Отечественной, за то что предали и продали Родину и уничтожали русский народ."

Нам уже первый канал отвечал на небольшую агит-компанию :-)
Забавно было:

ПБК: Призывы к бойкоту выборов в Латвии
www.youtube.com/watch?v=k19Z3DFccxY

В Латвии тогда бойкотом помножили "русскую партию" русофобов из ЗаПЧЁЛ на ноль.

Потом РФ-овских экспертов нагнали и зам. руководителя ЦИКа, обещавшего штрафовать за неявку. Но тут они не объясняли что их так всполошило, поэтому мы и они знаем кто кому отвечал, для остальных это просто произвольные события.

Вполне вероятно. Просто некоторым не верится, что высшие исполнители мировых элит реагируют на довольно малорейтинговые заявления и видео. Но они только прикидываются такими отрешёнными, уверенными и смотрящими как бы сверху. На самом деле они ещё те ищейки — всё вынюхивают и смотрят.

> 6) глубоко аргументированный, теоретически и статистически обоснованный вывод о том, что политика Б. Бернанке спасает США, губя экономику России, Украины, Белоруссии и других стран СНГ, доказательно формулируется только представителями школы профессора Губанова;

Слово "только" в данном предложении - лишнее. Не только.
Глазьев, Хазин (О. Григорьев), Егишянц и другие.


никто не ставит под сомнения заслуги вышеперечисленных лиц. С.Глазьев, называющий меня своим другом, и М.Хазин выступали в моей антикризисной передаче с критикой ФРС ("Кризис-навигатор: Семинары профессора Мусина"). Материалы их выступлений вошли в соответствующую книгу ("Кто виноват? Что делать"). Но, помимо правильной критики, разбор самого механизма "новой" и "старой" нормы есть только у Губанова.

вообще, на мой взгляд...

эта конкретная речь Бернанке, на мой взгляд, есть отзвук ожесточившейся предвыборной борьбы, наложенной на раскол в мировой фин. элите.

Я имею в виду ситуацию когда одна часть держится за американский печатный станок, другая хочет создать несколько валютных зон, чтобы играть на обменных курсах (например, недавний скандал с HSBC).

Губанов, при всем к нему уважении, слишком незаметен в тамошнем истеблишменте, чтобы Сам Бернанка уделял ему такое внимание. Другое дело, что тема печатного станка сейчас - достаточно общее место.

Не согласен, очень многое притянуто "за уши".
Во первых, "развивающимися рынками" зовутся все остальные рынки кроме "Старой Европы", Японии США и Канады.
Во-вторых, слишком запоздалая реакция.
Но как версию использовать можно, лично моя версия это реакция на тонкий Китайский троллинг на тему, а не заменить ли нам доллар юанем.
Вполне возможно и так же что это реакция на не услышанный нами комментарий, или возможно комментарий был сочтен ничтожным. В политике ведь вся соль в деталях, и еще относительно, политиков там многие понимают все и несколько больше нас с вами, но сделать не могут или наоборот не хотят.

Наверное так хотелось бы думать, но это практически исключено...
Ничего принципиально нового от Губанова не прозвучало: тот же Хазин уже больше 10 лет говорит почти тоже самое и у него картина более цельная..
Марат Мазитович, в чем взгляд Губанова на озвученную проблему уникален?
Я отличий с Хазиным так и не нашел..

Разбор "старой" и "новой" нормы. К тому же Бернанке спокойно выступал 12-13 числа на конференции в Токио. Отвечал на вопросы, и почему-то ничего подобного не сказал. А вот уже после конференции 14 чмсла неожиданно возбудился и откровенно раздраженно выступил. На чьи аргументы от так запоздало и нервно среагировал?

Включаю вентилятор ...

Ай - ай - ай ... как некоторым не нравится Е.А.Фёдоров. Объясняет те же вещи, что и С.С.Губанов, но видите ли является креатурой В.В.Путина.
Мифическая война? ... А массовые расстрелы 1993 года, при штурме Белого Дома, свиделем которых являлся М.М.Мусин - это миф? ... У вас тут, батенька, неувязочка. "Абрам, ты в бане, так что ... или крестик сними ... или трусы одень." Или обвиняйте Марата Мазитовича во лжи, или всё-таки война.
Действия Е.А.Фёдорова консолидируют людей, организовывают и ... предлагают хотя бы возможность перспективы. По делам ... хорошо, остальное "от лукавого".
В.В.Путин и обвинения ... хм ... в истории Руси подобное уже было. Ивана Даниловича Калиту тоже обвиняли в лизоблюдстве перед ханом Узбеком и предательстве интересов страны. А он подготовил ... будущее, Дмитрия Донского и Куликово Поле.
Сомнения в В.В.Путине? Не вопрос. Пусть другие сделают лучше. Кто?


Re: Выключаю вентилятор ...

[... Ивана Даниловича Калиту тоже обвиняли в лизоблюдстве перед ханом Узбеком и предательстве интересов страны. А он подготовил ... будущее, Дмитрия Донского и Куликово Поле.
Сомнения в В.В.Путине? ...]

Да нет никаких сомнений.
Неоплаченная ипотека
останется после Путина,
а не Куликово поле порезанных инвестёров.

Пробирка Ротшильда

Фильм Ильи Колосова "Бесценный доллар"
Если кто еще не смотрел - будет полезно!


Набрасываю ...

То есть вы признаёте свою неправоту как в отношении Е.А.Фёдорова, так и наличия оккупации нашей страны после ... хм ... небольшой, но спровоцированной извне гражданской войны?
В.В.Путин им не нравится, ха, суды у него неправедные ... А вот Марат Мазитович Мусин говорит о необходимости обязательных расстрелов, после "реформации". И хотя я с ним категорически согласен, но на этом фоне судебная практика В.В.Путина ... достаточно мягка.
Кстати, по поводу "порезанных инвестёров". Березовский, Гусинский, Ходорковский, Смоленский - уже "не в теме", иных уж нет, а те далече. Худо-бедно, но часть "семибанкирщины" он "слил". А.Вавилов, упоминаемый М.М.Мусиным, в бегах. "Москва не сразу строилась ... "
Повторюсь: если кто-то готов и сделает лучше - вперёд, пока же вокруг только балабольство или целенаправленная работа "против".
P.S. В медийном поле не так много "площадок", ведущихся вменяемыми аналитиками, тем более близкими по ... взглядам. Так что, для всех недоброжелателей - "идите в дырочку", я остаюсь.




Re: Набрасываю ...

"...судебная практика В.В.Путина ... достаточно мягка."
Нет у него никакой судебной практики. Нет Правосудия. Есть преступная группировка, которая управляет страной по СВОИМ понятиям, с оглядкой на хозяев.
"Когда Закон отдыхает - смерть собирает свою жатву."

Обильнее ... я вас вижу - вы не работаете.

"Вам "шашечки" или ехать"?
На всей планете нет другой системы управления государством, только "преступные группировки". Демократы, республиканцы, короли со своей камарильей, коммунисты ... все они захватили власть силой, в составе группы и по предварительному сговору. Что Фидель Кастро, что Ленин, что Гитлер, что "отцы-основатели США" - ОПГ. Основной вопрос как они относятся к людям, народу. Вот Горбачёва - на кол, однозначно, предатель ... всего. В.В.Путин ... не факт, например в Евросоюзе средний процент безработицы приближается к 20%, бунты по нарастающей. В исламском мире - все в курсе, кровь ... по нарастающей. У нас - "По сравнению с Бубликовым ... неплохо ... ".
Хотя спорить можно до бесконечности, не могу услышать предложения по альтернативе ... конструктива. Хе-хе ... у Марата Мазитовича он ... чувствуется, но не озвучивается. Ждёмсс ...