?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Снайперские дуэли и танковые атаки в Дарайа 15.12.2012
maramus
maramus

Вчера в пригороде Дамаска Дарайа сирийская армия перешла к новой успешной тактике ведения городских боев (см. видео). Если раньше бои происходили по следующей схеме: духи отступают через ходы в домах, а на пятки им наступает по этим же ходам сирийская армия. Примерно через каждые 100 метров духи спешно организуют засаду и армия останавливается. Теперь все иначе. Мы показали вам как бронетанковые группы прорываются в глубину обороны духов по обычным улочкам и начинают их уничтожать. Следом подтягивается пехота. В результате армия стала продвигаться вперед ускоренными темпами.
Духи также не дремлют. Сегодня задержаны два пятнадцатилетних пацана, которые за 3 тысячи сирийских лир для каждого согласились объехать на велосипедах расположение сирийской армии и сообщить боевикам по телефону эту информацию. Хотя пацаны сразу после задержания сдали своих работодателей, ночью начались атаки боевиков. Ночью и днем боевики усиленно пытались перекрыть дорогу снабжения передовых штурмовых отрядов боеприпасами и продовольствием.
На позициях мы встретили легендарного сирийского снайпера С…, который при нас уничтожил за несколько минут четырех снайперов Аль Каиды, о чем мы получили сразу и потом четкие подтверждения. В отличие от снайперов Великой Отечественной войны ему не нужно выискивать врагов – координаты снайперских и пулеметных гнезд снайперу сообщают передовые отряды. На его счету не одна сотня боевиков. Отстрелявшись из высокоточного оружия парень сразу исчез вместе с ним. За его голову ССА предлагает  25 млн. долларов.
Сегодня убиты десятки боевиков. Молодой худощавый танкист выше среднего роста, только что вернувшийся из боя, сообщил, что именно он уничтожил микроавтобус с 10 пытавшимися вырваться из окружения иностранцами. Солдаты обнаружили 11 километровый подземный тоннель.
Мы также стали свидетелями танковой атаки на боевиков, которой можете полюбоваться и вы.
См видео….


  • 1

Трансляция от 15 декабря 1 часть


Смотреть на сайте »


Edited at 2012-12-15 11:45 pm (UTC)

спасибо за видяху!

Было бы очень здорово, если бы эпизод с танковой атакой сопровождался комментом специалиста: что где происходит, откуда и какой танкистам ждать опасности, в чем новизна приема... Основная часть просматривающих ролик не понимает особенностей: танк едет и стреляет, попадания в цели то хоть есть ?

очепятька: снайперов Великой Отечественной войны
если правило фурсенко не отменил

Очень любопытные и экслюзивные видео. Огромное спасибо Вам за Вашу работу.
Что не очень понравилось - судя по отчетам армейцев они каждый день уничтожают по тыще боевиков, еще 3 раза по столько же берут в плен. Уважаемый Марат, я понимаю, что в информационной войне тоже все средства хороши, но людям, которые в России переживают за судьбу этой древней и красивой страны, хотелось бы получать информационный зерна, очищенные от пропагандистских плевел. Все сказанное ИМХО, еще раз спасибо за Ваш нелегкий и опасный труд.
По поводу видео из Дарайи, где 3 танка и БМП челноками мотаются в город. Расстояние от блок-поста до места боестолкновения на глаз километр-полтора. Дорогу с блока по всей длине никто не контролирует. Боевики рано или поздно начнут между рейсами накидывать фугасы или мины.
Или на видео мы просто не видим прикрытие пехотой вдоль этой улицы?

Edited at 2012-12-16 06:51 am (UTC)

Слава сирийской армии!Однако, сколько они могут продержаться, воюя с мировым сбродом?А смотреть на разгромленные улицы некогда мирных городов вообще невозможно без содрогания.

Дай Бог нашим надеждам сбыться

Большой сердечной благодарности Вам исполнен за Ваше мужество, несущее добрые вести. Молю Бога, дабы помог сиринам обломать зубы слугам творцов катаклизмов.
Храни Вас и Сирию Господь!

честно говоря на видео ничего не понятно.
едет танк,ему на что то указывают.далее похоже кто то палит из автомата.танк запускает туда "плюху".все.
при этом чтобы подбиться танк в таком узком квартале никаких проблем вообще нет.
сумбурно как то все.
далее сирийский снайпер палит как из автомата по кому то,и вывод "уничтожил за несколько минут четырех снайперов Аль Каиды".Ну это право смешно.не надо считать "аль-каедовцев" полными дебилами.
в общем то что это агитка понятно.дело нужное,но...как то топорно.
и кстати да,сирийские крысы захватили часть пехотного училища в Алеппо,взяв трофеи.много оружия,несколько бмп и танков(видео на ютубе есть)
а казалось бы,если верить "АННА" армия из вообще всех под корень обнулила.

Тут не совсем агитка, точнее даже совсем не оная - просто боевые действия "глазами рядовых и младшего командирского состава", каждый из которых видит только своей маневр и результат своих действий на определенном участке.

То, что описал Марат с танками, очень встревожило. Нечто подобное происходило при штурме Берлина в 1945 во 2-й Танковой Армии. Богданов гнал свои танки вглубь немецкой обороны, захватывал перекрёстки, после чего подтягивались основные силы. Это вело к быстрому продвижению, но очень высоким потерям среди танков, которые оставались беззащитными без пехотного прикрытия. Богданову его "подвиги" даром не прошли и он всю жизнь имел, что слушать. Сирийцы учились у нас и имеют богатейший опыт городских боёв. Поэтому прекрасно знают чего делать нельзя. Судя по сюжету сирийские танки не уходят вглубь оборороны противника, как было у Богданова, но явно подставляются под гранатомёты, вырываясь без прикрытия.

Своих танков Сирия не производит, постоянно теряет бронетехнику впустую на блокпостах и в засадах, а купить новые не может. Вопрос - что заставляет их так поступать в Дарайа?

Можно догадываться о причинах такой спешки, но хочется, чтобы команда Марата подробней разузнала обстановку.

Здесь танки обходят уже замеченную и локализованную группу противника, так делали амеры во Вьетнаме - бтры обходят деревню с тыла и ждут, а танки выгоняют партизан на пулеметы. Задача танкистов - ошарашить и дезориентировать боевиков, чтобы подходящая сзади пехота их добила.

См. сюжет и коментарий. Танки не обходят населённый пункт, а въезжают и действуют внутри его со всеми вытекающими последствиями.

Стала понятна спершка сирийцев в Дарайе. Иран подготовил план мирного урегулирования и требовоалось быстро выбить у боевиков козыри в Дамаске.

Edited at 2012-12-22 03:35 am (UTC)

война с палками а не её хозяном и даже не с рукой эту палку держащей.

алеппо взяли повстанцы?

видать с деньгами у них вообще проблем нету если 25млн предлагают

Как думаете, Марат, Сирия выстоит?

Почему Асад не объявил Священную Войну против агрессоров и не ввел в стране всеобщую мобилизацию и военное положение?
Должна проводиться патриотическая работа с гражданами, чтобы эти два пацаненка не соглашались и за 300 000 лир работать на врага, а наоборот как пионеры-герои помогали бы своей армии.

обратил внимание, что танк из спаренного пулемете дал по профилактической очереди ниже</> окон, туда, где могут сидеть боевики.

К сожалению, больше похоже на пропаганду, особенно "снайпер" строчащий как из пулемета.

делать более 1, максимум 2-х выстрелов с одной снайперской позиции-грубая ошибка. При адекватном воздействии со стороны противника-на 3-й выстрел прилетит пуля или выстрел от чего-нибудь. Или военные об этом не знают или пренебрегают, видя некомпетентность наемников в данном вопросе :)
Спасибо за видео!

снайперские дуэли

на счёт позиции - верно, но только в том случае, если
а) видно дым или вспышку выстрела
б) воюешь с опытным "коллегой", который вычисляет намётанным глазом все удобные позиции

Марат говорил, что вычерпаны досуха многие лагеря подгостовки террористов и что воюет мясо

снайпер рискует если появится оптыный противник - тогда его голова будет стоить меньше

Марат, предлагаю вместо аббревиатуры ССА использовать СБА - не стоит называть салафитов "свободными", - пусть лучше будут БЕСПЛАТНЫми

Можна использовать Афганскую тактику (когда выводится мирное население и ровняется все с землей)? Пленных то все равно не берут.

Великая и ужасная тема про использование танков в городе. Используют и будут использовать, что еще может нормально броней прикрыть и обеспечить эффективный огонь, хотя для таких целей подойдет лучше что нибудь с бронирование как у танка, но с башней от бмп 2, или с пулеметом как у американского страйкера, можно повыше поднять пушку, у танков с этим проблемы, зато какая огневая мощь:). Сирийцы молодцы, дай им бог терпения. Спасибо большое за видео, я вот как то упустил нить того что там происходит сейчас, надо больше интересоваться.

Cпасибо за интересные кадры!

  • 1