maramus (maramus) wrote,
maramus
maramus

Categories:

В Триполи прибыла миссия КНР

Свершилось то, что и должно было свершиться. В Триполи высадилась большая гуманитарная миссия КНР. Состав китайской делегации весьма представителен и вполне достаточен для полной и окончательной победы дела Каддафи. Пожелаем Победы Лидеру и бравым китайским гуманитариям  с хорошей выправкой и орлиным косым взором. В связи с этим невольно вспомнилась старая байка:

Иркутск. Каторга. На дорожке встречаются президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев и вице-президент США  Джо́зеф Робине́тт (Джо) Ба́йден младший. Джо Диме:

 - Извини, дружбан. Не получилось сделать тебя нашим наместником в России. Зря, получается, Ливию ты нам сдал.

- Да чего уж теперь, Робинетточка, - грустно вздыхает ДАМ:

-   Недооценили мы китайцев в Ливии! В этом была наша главная ошибка.

С этими словами закадычные друзья в полосатых смокингах покатили дальше свои тачки вдоль длинного строя китайских конвоиров.

От себя хотелось бы добавить: «И русских в России вы недооценили».

Сегодня все маски сброшены. Об истиной причине войны уже открыто высказываются высокопоставленные лица США и Европы. Причина чисто экономическая. Как я уже упоминал, бывший помощник министра финансов США  публично заявил, что в Ливии США воюют не с Каддафи, а с Китаем и Россией.  Добавлю, США воюют руками Франции г-на Саркози за откаты от поставок военной техники и возможность попилить мимо Китая ливийскую нефть. Саркози сделал ошибочную ставку на организацию классического государственного переворота с помощью французских спецслужб. Как известно, в войне такого типа все решают не танковые дивизии, а рыцари плаща и кинжала. Следовательно, основная роль должна отводиться медийной машине, что и было продемонстрировано всему миру. Главное не то, что там происходит на самом деле, а нужная картинка на всех каналах. Слабым местом такой затеи является то, что она должна быть скоротечной. Иначе время начинает работать против вас и на божий свет выходит вся правда. У США, НАТО и Саркози ничего не получилось. Берлускони не только опубликовал в ведущих итальянских газетах по дням и минутам как французские спецслужбы готовили и осуществляли переворот в Ливии, но на днях открыто назвал Саркози и Кэмерона главными организаторами войны против Ливии, а как нам теперь заявили – против Китая и России.   Китай правильные выводы сделал, и, я думаю, мало никому не покажется. А вот непоследовательная позиция России привела к потере всех наработанных за многие годы позиций в Ливии, на Севере Африки и на Ближнем Востоке. И как, после циничных признаний американцев, прикажете называть господина Медведева? «Мы поддерживаем позицию НАТО» и т.д.. Пошел перечитывать ст. 275 УК РФ «Государственная измена».

Tags: КНР, Ливия, Россия, США, Триполи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →