?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об активизации антисирийских сил в России. Дураков и подпевал рассматривать пока не будем
maramus
maramus
. .Марат Мусин в Чт, 02/05/2013 - 22:33 Новость: тема тэги гео

После вручения 15 апреля послания Обамы Президенту России в информационном пространстве России резко понизился медиарейтинг Сирии, а затем, одновременно с начавшейся ежедневной серией терактов в Дамаске, в Москве произошел ряд значимых антисирийских провокаций.

Справочно: Если на начало 2013 года в среднем в сутки по русскоязычному сегменту интернета (рунету) было порядка 2500 – 3000 (с учетом перепечатки) сообщений по сирийской тематике, то на конец апреля таких сообщений в среднем стало всего 1500 – 1600, при этом на начало года сообщения имели, как правило, либо позитивную либо нейтральную окрашенность, то на конец апреля сообщения скорее имеют нейтральную окрашенность

Это и провокация с мифическим обстрелом российского самолета в небе Сирии (точно установлено, что экипаж никаких тревожных сообщений о ЧП диспетчерам в Сирии и в России не слал и не передавал, ПВО Сирии официально сообщило, что не зафиксированы никакие признаки обстрела), вслед за которой сразу же последовали санкции Росавиации по отказу от пролетов российских самолетов через территорию Сирию, что ставит в сложное положение ту же авиацию МЧС и объективно создает препятствия авиационно-транспортному обеспечению необходимых поставок в Сирию из России. С учетом же возможной атаки на морские порты Сирии, этот недружественный акт можно рассматривать как еще один шаг на пути организации транспортной блокады Сирии.

Сразу за провокацией с самолетом последовал показ провокационного фильма «Территория АК» Вадима Фефилова на одном из центральных каналов РФ – на канале НТВ, очеловечивающего и, по-сути, по модели первой чеченской войны рекламирующего ССА и Аль Каиду в Сирии. Классика, что именно лица героев фильма определяют симпатии зрителей, особенно когда авторы сознательно умалчивают о жертвах этих милых юных борцов за демократию и молодых женщин-снайперов. Как репортер Фефилов все эти азы журналистики прекрасно знает. Замечу, что из-за нечеловеческой кровавой специфики войны в Сирии, мы в своих репортажах, например, сознательно не показываем лица солдат того же возраста, чтобы потом прославляемые НТВ борцы за демократию не вырезали их родственников. Как, видимо, совершенно случайно автор фильма забыл показать помимо милых сирийцев иностранных наемников и членов Аль Каиды...

Следует отметить, что без команды из Кремля такой фильм в принципе на экраны выйти не мог, как не могло быть выдано и само задание на его съемку. С учетом наличия серьезных рисков телевизионной группы одного из ведущих центральных каналов РФ оказаться в плену у саллафитов, сама командировка группы НТВ не могла осуществляться без традиционной официальной директивы МИД РФ посольству РФ в Турции, как и неординарных усилий российских спецслужб по получению гарантий неприкосновенности от ССА и обеспечению контакта с полевыми командирами высокого уровня («генералами»).

А сам факт незаконного проникновения на территорию суверенной Сирии в город Алеппо из Турции вместе с боевиками телегруппы НТВ является откровенно недружественным преступным актом. Очевидно, что без такой поддержки все это, в принципе, не могло бы состояться. Представим себе на минуту, что один из сирийских телеканалов незаконно по контрабандным тропам отправит к ваххабитам в горах Дагестана свою съемочную группу, а затем покажет симпатичные молодые лица горских борцов за свободу и демократию по центральным государственным телеканалам Сирии. Как минимум, думаю, МИД РФ вручил бы ноту...

Все это говорит о заметной активизации проамериканских антисирийских сил во властных российских коридорах с открытым давлением на Кремль президента Обамы и американского лобби в Москве, ориентированных на разворот общественного мнения по Сирии.


  • 1

не пойму вас...

"без команды из Кремля такой фильм в принципе на экраны выйти не мог" - это предположение или утверждение? Разве не понятно, что НТВ, как и СТС, ТНТ ничем другим, кроме как привлечением рекламодателей не озабочены. Кто дает рекламу, тот танцует "Кремль" - если проще.

Re: не пойму вас...

Кремль может запретить, Кремль может дободаться до какой-нить фигни и организовать "спор хозяйствующих субъектов", проверку пожарной безопасности или санэпидстанцию если чего-то Кремлю не понравится...
То есть конечно Кремль не платит и не указывает - просто работает "внутренний цензор" выдрессированный за последние годы

ММ - где учат так работать?))) блестяще

На мехмате. Лесть - страшное оружие

не так давно открыл для себя ваше "сообщество". кроме шуток, выпуски "Нейромира" стал ждать как из печки пирога))). купил "Ливия, Сирия..." - жена отжала - читает вот теперь.
Берегите себя.

Следующий фильм, "Территория АКМ",

Фефилов, надо полагать, будет снимать в горах Дагестана и Ингушетии. Снимать, как моджахеды воюют с ОМОН и ВВ, взрывают заминированные авто, нападают на полицию и грабят банки.

Ну а я что говорил....

Видимо Евреонал додавил все таки Кремль. вот интересная новость, которая означает что конец Сирии близок, ну точнее Асадовской Сирии. Израиль официально присоединился в США и Англии в попытке свергнуть легальное правительство Ассада http://www.presstv.ir/detail/2013/04/30/300982/israel-joins-usukqaeda-antiassad-plot/ Официально, это не значить что раньше не помогал свергать. Просто сейчас помощь пойдет потоком, а долбоебы муслимские гои воююя за интересы Израиля думают что воюют за ислам и против Израиля, вот что значить превосходить своих противников интеллектуально

Как так получается, что Израилю выгодно поддерживать салафитов?

Этого и следовало ожидать. Постепенно шаг за шагом сдача Сирии.

Ничего другого от кремля не стоит ожидать

В какой команде и на чьей стороне "играют" Российские "спортсмены" - догадаться не трудно, как не трудно догадаться и о конечных результатах этого матча. Многие понимают что происходит, почему и зачем, многим пофиг, в силу ограниченности интересов или слабости ума, а некоторые, сами принимают активное участие в установлении "социальных отношений свежайшего образца". Способов отказа от этой игры и взывания к совести создателей её, лично я не вижу, с какой стороны ни смотрю, на ум приходит только одно: - "Нет человека - нет проблемы".

Edited at 2013-05-03 04:10 am (UTC)

Очередное лицемерие государства. Вспомним как Бабицкий брал интервью у Басаева и официальную реакция на данное событие. Сейчас НТВшники действуют ничуть не лучше. Слив государственных интересов.

Edited at 2013-05-03 04:47 am (UTC)

Говоря "лицемерие государства" почему-то все обыватели считают, что это единый смазанный механизм, работающий в каком-то одном направлении, все беспрекословно подчиняются кому-то и с пунктуальной немецкой точностью выполняют любые устные распоряжения.
Бред же, разве нет?

Это не лицемерие это ВОЙНА.


О поставках оружия сирийской оппозиции

Меркель исключает поставки вооружений в Сирию

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) вновь исключила возможность поставок немецких вооружений в Сирию. "Мы отказываемся поставлять какое-либо оружие Сирии, в том числе оппозиции", - заявила Меркель в интервью католическим газетам, обнародованном в среду, 1 мая, в Оснабрюке.

Одновременно глава правительства Германии выступила в защиту действующих в ФРГ правил в сфере экспорта вооружений. "Мы руководствуемся в этой сфере теми же самыми строгими принципами, что и прежние федеральные правительства, - отметила Ангела Меркель. - Мы не разрешаем экспортировать вооружения в очаги напряженности".

Канцлер ФРГ напомнила, что Германия помогает многим странам в формировании собственных силовых структур, "обучая, к примеру, их военнослужащих". "Региональную безопасность и стабильность должны, по возможности, обеспечивать сами региональные силы, - подчеркнула Меркель. - Германия и ее союзники не могут бесконечно брать на себя многочисленные зарубежные миссии"

Обама рассматривает возможность поставок оружия сирийским оппозиционерам

Президент США Барак Обама рассматривает возможность поставок оружия сирийской оппозиционерам, сообщает в среду, 1 мая, агентство dpa. По данным американских средств массовой информации, которые ссылаются на неназванные источники в Белом Доме, решение может быть принято в ближайшие недели. Ранее Обама заявил, что в качестве ответа на применение в Сирии химического оружия рассматриваются "различные варианты". Однако до принятия окончательного решения должны быть получены четкие доказательства использования отравляющих веществ.

В то же время эксперты отмечают, что президент США предпочитает добиться урегулирования конфликта в Сирии путем переговоров. В этих целях Вашингтон пытается уговорить Москву отказаться от поддержки режима Башара Асада. До сих пор США отвергали возможность поставок оружия оппозиции, полагая, что оно может оказаться в руках радикальных исламистов и привести к еще большей эскалации конфликта.

Применение химоружия в Сирии стало одной из тем переговоров министра обороны Германии Томаса де Мезьера (Thomas de Maiziere) с главой Пентагона Чаком Хейгелом. После состоявшейся в Вашингтоне встречи де Мезьер скептически высказался о возможности военной интервенции в Сирии. Ситуация в стране остается крайне сложной, поэтому не следует рассчитывать на принятие краткосрочных решений, сказал глава германского военного ведомства.


Источник: DW

Там Вершинин в своем блоге окончательно заврался

кому интересно, сходите почитать...

Очень забористая

но я думаю Марату не стоит опускаться до этого уровня и встревать по этому поводу в полемику с теми, кто явно неадекватен


Володя. Это троль - евротатарин Гафуров, которому ты пытался пяточек поправить...

Поддержка Сирии

На мой взгляд, если Россия не оставит Сирию, то Запад вряд ли решится на прямую агрессию. Этот ваш пост старый - но, если можно, хотел бы знать ваше мнение на эту тему.

И - если да - то что движет силами вышеописанного толка в России? Получить Сирию дома?

  • 1