maramus (maramus) wrote,
maramus
maramus

Categories:

Текущая ситуация под Дамаском

. .Марат Мусин в Пт, 03/05/2013 - 16:33 Новость: тематэги гео

Сегодня боевики сумели протащить миномет и выпустить две мины по Дамасскому международному аэропорту. Одна попала в хранилище с авиационным керосином, другая повредила грузовой самолет. Ведется следствие.

В Дарайя продолжаются ночные операции и засады. В ходе сегодняшней ночной операции один солдат был ранен, при этом два боевика были взяты в плен. При атаке частного дома были ликвидированы три террориста. Удивило, что громогласно провозглашаемые нормы шариата не помешали бандитам сильно напиться. Ночью после завершения возведения последней баррикады на пути возможного прорыва боевиков, снайпер террористов поразил водителя бульдозера. Армейцы говорят, что фортификационные сооружения боевиков в Дарайя выполнены по тем же схемам, что и на Голанских высотах. Возможно, под руководством одних и тех же специалистов. Оборонительные сооружения террористов, как правило, связаны подземными ходами, нередко на глубине 5 метров.
Армии активно помогают местные жители Сахная. Пособники террористов начали использовать 12-летних детей для доставки внутрь кольца оцепления пакетов с патронами, за каждый рейс платят по 500 лир (5 долларов). Всего было задержано семь мальцов. После выяснения примет взрослых заказчиков, всех сдали на руки родителям и отпустили домой.

Были на передовой, пока там тихо.

Tags: anna-news, дамаск, сирия новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments