maramus (maramus) wrote,
maramus
maramus

На сходке кукловодов мирового террора в Катаре главная ставка будет делаться на Талибан

Вместо скомпрометировавшей себя в Сирии зверствами и нечеловеческой жестокостью Аль-Каиды, англосаксы, похоже, задумали выставить Талибан главным поставщиком «пушечного мяса».  По сути, в своей стратегии ведения войн чужими руками сегодня они пытаются поменять «шило на мыло», заменив боевые отряды Аль Каиды на родственный ей Талибан.  Для этого на сходку в Доху, посвященную вопросам оказания срочной военной помощи террористам в Сирии, прибыл спецпредставитель США… по Афганистану и Пакистану. Высшее руководство Катара, одиннадцать прибывших уже в Доху министров иностранных дел стран-агрессоров и присоединившийся к ним Доббинс замерли в ожидании Госсекретаря США Джона Керри.

Под предлогом урегулирования афганского вопроса и обмена пленными американцами задумана легитимация Талибана в случае его официального отречения от Аль-Каиды, посыпания головы пеплом и публичных деклараций о защите прав женщин и меньшинств. После чего возможна «зачистка» Аль-Каиды и введение в Сирию боевых отрядов Талибана как основной ударной силы ССА.  Мне доводилось лично разговаривать с дюжиной сирийских руководителей Аль-Каиды разного ранга, часть из которых не скрывала, что все они вышли из Талибана.  К тому же, новая стратегическая ставка США на Талибан приведет к серьезным изменениям в самом характере войны «чужими руками». Сегодня первое, с чего начинаю свою борьбу террористы Аль Каиды,  с распространения наркотиков в среде «неверных, а наемники и одноразовые боевики – с их приема. Талибан же, как известно,  является принципиальным непримиримым противником этого традиционного бизнеса британской королевской фамилии (а сейчас уже и американского) – бизнеса на крови.


Сегодня челночная дипломатия   США в самом разгаре. После переговоров официальных представителей США в Афганистане с президентом ИРА Хамидом Карзаем и талибами, Талибан сразу же отправил в Катар делегацию и официально открыл в Дохе свой офис под вывеской «Политического бюро Исламского Эмирата Афганистан». Что вызвало сильное недовольство руководство Афганистана и временную приостановку четвертого раунда переговоров с США по поводу заключения двустороннего договора о безопасности по формату американского военного присутствия после вывода войск из Афганистана в 2014 году.  В результате Госсекретарь США вынужден был лично дважды звонить президенту ИРА, пообещав снять флаг и сменить вывеску катарского офиса талибов на «Бюро мирных переговоров». С юморов, похоже,  у Керри все в порядке. Ведь какой это будет «мир» все прекрасно понимают.

Президент Карзай возражает против прямых переговоров США и талибов. Его представитель Аймал Фаизи заявил: «Есть несоответствие между тем, что говорят власти США, и тем, что они делают относительно афганских мирных переговоров». МИД РФ полностью поддерживает позицию Президента ИРА, в очередной раз официально подтвердив свою позицию по вопросу урегулирования афганского вопроса и главенствующую роль властей Афганистана: «Исходим из того, что диалог с вооруженной оппозицией может иметь положительный эффект лишь при руководящей роли Кабула и при безусловном соблюдении основных принципов примирения: сложение оружия, признание Конституции ИРА и окончательный разрыв связей с «Аль-Каидой» и другими террористическими организациями».

Пожелаем Госдепартаменту США неудачи на их нелегком военно-дипломатическом террористическом поприще.
Tags: anna-news, сирия новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →