?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Письмо друга: Об "особом" неприятии российским народом фашизма
maramus
maramus
Об "особом" неприятии российским народом фашизма

Оба моих деда погибли в Великую Отечественную войну, обе моих бабушки большую часть своей жизнь прожили вдовами, в одиночку каждая поднимая по двое детей. Я не знаю, что такое – живой дедушка. Но я с детства впитывал скупые женские слезы своих бабушек, овдовевших во цвете лет, одна - в 32 года, другая - в 26. Для моих родителей – отцы – это что-то хорошее и безвозвратно ускользнувшее из ранних детских воспоминаний.

Наверное в этом - истоки нашего русского, украинского, белорусского, татарского, еврейского … , ранее советского, а теперь российского неприятия фашизма во всех его проявлениях и острая сегодняшняя боль за украинцев, большинство из которых пронзает та же острая боль при слове фашизм или любом действии, которое называется также, не смотря на современные обертки – неофашизм, неонацизм или ультранационализм. Да, это неприятие у нас на генетическом уровне – это факт, да мы «особенные» в этом неприятии. Мы впитали это с молоком матерей, большинство из которых выросло без отцов.

На днях я продемонстрировал знакомой простой американке репортаж ВВС, уникальный образец честной журналистики: ВВС - она была в шоке, я видел ее понятную мне реакцию нормального человека. Ничего подобного она не видела в американских СМИ.

Еще вчера мне казалось, что немцы, испившие горькую чашу страны - колыбели нацизма, пройдя долгие годы искупления, тоже заработали стойкий иммунитет. Еще вчера мне казалось, что голос гордых сынов Израиля, переживших Холокост, прозвучит громче других и они ударят во всемирный набат, увидев то, что происходит на Украине.

Мне грустно видеть слепоту и лицемерие официальных европейских СМИ, особенно немецких, лишь негромко звучат голоса отдельных независимых СМИ. Я поражен отсутствием громогласной реакции официальных израильских СМИ, лишь негромко звучат голоса отдельных граждан.

Мне понятно, почему именно россияне сегодня бьют в набат.


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

)

Даже, если, всего - 28.....

)

Запад хотел Гитлера

Сейчас они ставят на пидарасов , поклоняясь золотому божку... Что им люди? Материал, инструмент. Идеи нет, она заболтана буржуазными т.н. социал-демократами. Это лишь иллюзия свободы, так как настоящая свобода человека в свободомыслии. А англосаксы с завидным упорством пихают населению тухлые побрякушки вместо ценностей, обманывают, лицемерят, грабят, мздоимствуют, убивают, насилуют прикрываясь личиной общечеловеков. Очень жаль, что европейцы сами себя позволяют оболванивать.

Re: Запад хотел Гитлера

Ты вроде бы во всём прав, но опять подменяешь субъектов ответственности. что наводит на некоторые г-азмышления... Правильно пиштся так: не "англосаксы с завидным упорством пихают населению тухлые побрякушки вместо ценностей, обманывают, лицемерят, грабят, мздоимствуют, убивают, насилуют прикрываясь личиной общечеловеков...", а мировое еврейство с завидным упорством пихают населению тухлые побрякушки вместо ценностей, обманывают, лицемерят, грабят, мздоимствуют, убивают, насилуют прикрываясь личиной общечеловеков. Тля. Прочти роман Шевцова "Тля". Срочно прочти...

Россияне бьют в набат ГРОМЧЕ ДРУГИХ исключительно потому что на Украине к власти пришли силы, враждебные правителям России, а в таких случаях власти всегда вспоминают о русских за рубежом и бросаются защищать интересы. ;)

Т.е. включённая на полную мощность пропагандистская машина добавляет россиянам дополнительные децебелы(а на Западе пропагандистская машина добавляет децибелы другой стороне, но это уже отдельная тема для разговора).



Edited at 2014-03-11 09:21 pm (UTC)

Иудокремлёвская мразь разворовала страну, дальше некуда. Теперь им нужен выход. Выход есть, это война.
Начали массово через тв и сеть стравливать глупых гоев через показ митингов, показ постановок по типу сирийско-ливийских и прочих псевдостолкновений с псевдо-нацистами и псевдобандеровцами.
Да и вот и сам мистер мусин с мистером мюридом в этом поднаторели. Выдают декорации с постановками за реальные события. Для чего? Нужна война, она всё спишет и иудокрелёвская мразь таким способом хочет сохраниться.

переведи меня через Майдан


Почему молчат даже израильские СМИ?

Почему молчат даже израильские СМИ? А что, им против мирового сионизма (который, с момента образования государства Израиль, не является больше проявлением крайней формы фашизма, согласно международно подписанным бумажкам) выступить надо? Ибо возникает вопрос: о каком именно фашизме идет речь в конкретный момент? Ведь заказывает музыку тот, кто платит. И речь здесь не идет о нескольких бандеровских националистах, являющихся инструментом. Если произойдет всемирное признание фашистского фактора, начнется разбор полетов, и на втором Нюренбергском процессе, инициированном славянской стороной в качестве ответчика будут привлечены последователи мирового сионизма. Да состоится пересмотр формулировки такого преступления как ФАШИЗМ!

перечислите признаки фашизма

-безграничная власть в руках одного человека
-милитаризация
-отсутствие свободы словы
-один человек на троне
-несвободные суды

и пр.....

дак это же Россия!

Вы, москвичи, просто несчастливы в вашем городе-монстре. Большие города - кладбища душ. Я нигде не видел столько злобы, как в столице. Теперь эта безадресная злоба, кажется, нашла себе применение. Сплотились граждане. А благородных оправданий можно выдумать сколько угодно.

Edited at 2014-03-12 01:24 am (UTC)

Потом будет поздно...

Боже, что за напыщенная поебень.

Re: Для затраханных пропагандой:

Пишет, что достали разговоры про Украину, а сам о ней же. Голубчик, вам бы к дохтору сходить!

(Deleted comment)

Re: Трагедия русского народа

Еще один покаянец...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если кто то двадцать лет пестовал нацистов, а кто то, имея все средства этому помешать благополучно закрывал глаза косвенно подхлёстывая процесс признанием вины за катынь, то может быть имеет смысл предположить наличие единого сценария. А если есть сценарий значит мы наблюдаем грандиозный спектакль который захватывает всё больше зрителей, звучат аплодисменты, бурлят страсти, и все забывают о том что дома их ждёт полупустой холодильник постылая работа счета за жкх и тд и тп, в общем обычное с разной степенью уюта стойло.
кому то в конце крнцов надоедает быть зрителем, и он переходит в критики, а чем больше критиков тем правдивей жизнь.

пы-сы, интересно, а в вопросах присоединения к россии каких-то территорий, мнение дорогих россиян ктонибудь спросит...

Edited at 2014-03-12 05:56 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это какой репортаж BBC - с застенчивым подростком из «Правого сектора», поясняющим, что «н.-с. тематика не заложена в основе», и только «у некоторых людей есть»?
Глупо не видеть бревно в своем глазу. Скинов с портретами Гитлера. Распоясавшихся кавказцев. И кое-что похуже - российскую власть, истинно «антинародную». Она - оправдание фашизма. Любой ее враг не так уж плох.