?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ANNA: операция "Капкан" в Триполи
maramus
maramus
Триполи атакуют до пяти тысяч наемников из европейских ЧВК, Катара и других стран. Заброска, в основном, с моря. В первую ночь их заманили в центр города, после чего бригада Хамиса нанесла им заметный урон. Сегодня ночью перелом еще не наступил, поскольку за ночь уничтожено лишь 65 наемников. Доказано участие наемников из Катара и ЧВК (видео и пленные), британского спецназа SAS (позавчера взят в плен местный проводник группы). Похоже французы начинают сухопутную операцию. В понедельник на рейде в Алжире замечен французский госпитальный корабль.  Приём вертолётов осуществляется 3-4 раза в день. Постановочные кадры время от времени сменяют настоящие, но серьезно относится к тому, что несколько сотен повстанцев могут захватить резиденцию Каддафи и разгромить бригаду Хамиса по меньшей мере несерьезно. В Триполи подходят племена. Сегодня - свыше 6 тысяч бойцов. Как обычно, утром западные СМИ начинают немного отрабатывать назад (и резиденция не захвачена, и Каддафи атакует другие города по соседству). Пожелаем ливийцам устоять перед натиском НАТО, спецназа и наемников.


да, хоть шансов у них и не много, но действительно Удачи! Альянс на долго запомнит Ливию.

Россия 24 продолжает крутить новости о полном взятии Триполи и резиденции Каддафи и празднованиях по этому поводу.

(Deleted comment)
тем не менее продолжают вопить что резиденция взята а Полковник скрылся..пропагандоны...((( Удачи Ливия!!!

Так вроде Полковник сам подтвердил и то, и другое.

(Deleted comment)
Резиденцию через дырку в заборе после интенсивной бомбардировки НАТО посетить не проблема - там огромная территория. Поэтому настоящие кадры могут сменять заранее подготовленные фальшивки (на всякий случай). Но говорить по ТВ, что несколько сотен юнцов победили бригаду Хамиса просто глупо.

(Deleted comment)
Только что по РадиоВестиФМ озвучили удивительную "новсть": "По слухам, верные Каддафи силы отравили водопровод в Триполи"...

И второе: Посольство Ливии в Москве меняет флаг на "трёхцветный, повстанческий".

Так что СМИ (не отделяю в данном случае западные от "наших") то отрабатывают назад, то снова вперёд.

Посол не предаст, по консулу давно есть вопросы. В целом, думаю откровенная деза

вот откуда вы все это взяли про прибывающие и успешные силы Кадаффи? Ни единого кадра ниоткуда нет подтвердить, что лоялисты в Триполи контролируют хоть гектар земли!

А вам всё на блюдечке с золотой каёмочкой надо? Это не здесь, это к CNN надо обращаться.

А что госпитальный там один стоит или охранение есть? А диверсию против него. Типа моторки с кучей взрывчатки? Конечно Лунина у них нет, но всё же.

Госпитальные суда топить нельзя.

Перепостил с комментариями.

Ливийская разводка. Это должны знать все.

Что происходит в Ливии? После безуспешных попыток свергнуть законную власть руками «ливийских власовцев», после попыток сломить Каддафи бомбардировками, Третий Рейх, то есть простите, «демократические» страны выложили свой последний козырь.

Массовый десант своего спецназа в столицу Ливии.

Который прикрывается авиацией НАТО, а также враньем и сценическими постановками «свободных СМИ».





Что же происходит? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕM


***







Цель Российской политики: чтобы к нам не прилетели НАТОвские бомбардировщики.
Как только Путин включит агрессию по отношению к Западу и/или начнёт действительно налаживать дела в России, вместо показухи, то "Демократия" сразу же нападёт на нас, как они напали на Ливию.
Вопрос - Почему Власти РФ по ТВ устраивают клоунаду и спектакль?
Ответ - Власти РФ ждут когда "Титаник" Запада сам сожрёт себя и тогда уже, когда враг будет обескровлен, перестанет брыкаться в агноии, можно поднимать голову и разворачивать свою политику.


Чувствуется, что положение шаткое....

Кстати, если Алжир, вроде как на стороне Полковника, то чего там на рейде стоит корабль ВМС Франции? Или Алжир уже меняет свою позицию?

Как прокомментируете?

http://www.rissala.tn/index.php/typography/the-news/2693-2011-08-24-02-09-44.html
Важно и срочно: алжирская армия введена в ливийский город Гадамес
СРЕДА, 24 АВГУСТА 2011 3:09 ТУНИССКИЕ СООБЩЕНИЕ ПРОСМОТРОВ: 3862
По сообщениям из надежных источников, подразделения алжирской армии заняли Ливийский город Гадамес, который расположен в шестистах милях к юго-западу от Триполи недалеко от алжирской границы, и всего в 20 км к югу от тунисской границы.
Если это правда, то перед нами серьезный сдвиг в конфликте, Ливии, который будет иметь серьезные последствия для дальнейших боев и расстановке сил в Ливии. Ранее большая группа алжирцев обращалась к правительству вмешиваться для защиты алжирской общины в Ливии, которую по их словам, угрожают уничтожить ливийские повстанцы.

Алжир поддерживает Каддафи. Примерно в этом районе в Ливию вошли на бронетехники две роты легионеров

Евгений Сандро пишет, что Триполи - под контролем мятежников. Ссылается на надёжные источники.

(Deleted comment)
"А вот торопиться не надо"

По информации френдов от Кирилла Теренкова из Триполи рисуется иная картина: с двух ночи бои в городе практически прекратились. Бригада Хамиса и вся бронетехника испарились в воздухе. На улицах Триполи народ с трехцветными флагами.

Отлегло, фу-у-х..
Надо брать тактику работы на бирже. НИКАКОЙ ПАНИКИ. Выдержка.
Кстати, а почему у Ливии нет своего информационного портала?

А тем временем амеры выходят на арену, лёгким и уверенным движением они уничтожают ужасных аль-каедистов и поправляют непутёвых европейцев (по крайней мере таковы их планы). Но согласен ли Полковник?
Извините за автоссылку и мой перевод: http://vert-kust.livejournal.com/73868.html