?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ANNA: В Ливии началась партизанская война - взорван корабль
maramus
maramus
Войска полковника Каддафи сменили тактику. Из укрытий по наемникам и мятежникам ведут огонь снайперы, активно работают диверсионные группы. Сегодня ночью был взорван корабль с грузом оружия для войск мятежников.

Начинаются активные бои за Сирт, где, возможно, находится Муаммар Каддафи и его ближайшее окружение. Власти Алжира опровергли информацию о том, что Каддафи накануне пересек границу. После взятия Триполи охота на полковника стала основной задачей НАТО.

В Ливии продолжаются ожесточённые бои между повстанцами и войсками, лояльными Муаммару Каддафи. За последнюю неделю был практически полностью оккупирован Триполи, начался штурм Сирта с целью уничтожить Каддафи.

В коренном переломе хода войны несомненна заслуга спецназа и авиации стран НАТО, начавших сухопутную операцию. Британские газеты The Guardian и The Daily Telegraph первыми написали про участие в сухопутной операции спецназа НАТО. В Ливии действует переодетый спецназ из Великобритании, Франции, Катара и АОЭ и других стран, ведя охоту за Каддафи.

Всё это противоречит п.7 статьи 2 устава ООН и резолюции 1973 СБ ООН по Ливии. За время натовской операции в Ливии уничтожено более 20 тысяч человек.

новость о корабле порадовала. Дайте пруф если не трудно

h ttp://blogs.aljazeera.net/liveblog/libya-aug-27-2011-2304

(Deleted comment)
Отольются разжиревшей Европе слёзы ливийцев!

европейцев никто не спрашивал, прошу учесть.
к тому же, основным бенефициаром будет отнюдь не европа, и скорее не нац. гос-ва вообще

западные идиоты думают, что они запнут нефть! Ха!
не для того монархии Залива работали против Каддафи, чтобы западники заполучили товар их конкурентов. Буча в Ливии надолго и нефть эта обойдется ЕС слишком дорого, как Пиндостану - иракская и даже хуже.

топите их..топите..

сейчас актуальны именно такие действия как война из за угла небольшими группами ..

Re: топите их..топите..

Лидеров ПНС неплохо бы перестрелять.

(Deleted comment)

в сети полно руководств типа "школа выживания"

насчет учебников тактики партизанской войны (в т.ч. в городских условиях) - с этим сложнее. но при желании и это найти можно, если с языками проблем нет.

Скажите, а где 18 тыс хамисовцев, а также 20 тыс. "страшных людей"?
Можете поинтересоваться у "дипломата"?

все на "месте"!
Уверяю вас, сегодня уточнили!

18 тыщ? откуда?
но даже если такие цифры когда то и были (хотя 18 тыщ это поболе дивизии - та обычно тыщ 15) то в ходе боев потери убитыми и ранеными...
к началу боев в Триполи речь шла о 7 - 8 тыс бойцов уже, не более.

Автор блога (maramus) цифры на этой неделе давал. Смотрите в блоге.

Это съемка с "8.8.08".
Какой умник запустил этот ролик по ливийским соусом?

Ну и для знания матчасти - Б-2 на такой высоте при боевом задании, лететь не будет.

Пресс-секретарь Каддафи: полковник готов начать переговоры о передаче власти
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/08/28/n_1985101.shtml
Новость правда или выдумка журналистов?
Если правда, я так понимаю, партизанской войны больше не будет.

Зависит от результатов переговоров, предполагаю.
Газета как всегда врет, ессно. Судя по всему, Каддафи предлагает переговоры о формировании переходного правительства на широкой народной основе. Он невероятно последователен, просто восхищаюсь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
«Наши вражеские» СМИ говорят, что триполи не захвачен.
http://www.newsinfo.ru/news/2011-08-27/item/760499/
Кто читает по-английски, вот хорошая статья Тони Карталуччи на Infowars:
"Libya: Tripoli Stands in Defiance of NATO. Reports of rebel leaders presiding over Tripoli a confirmed lie".
http://www.infowars.com/libya-tripoli-stands-in-defiance-of-nato/
Бегают фотографироваться, рискуя там и остаться.
В конце статьи – ссылки на материалы о зверствах наемников

спасибо за информацию.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 13 ноября 2008 года признаны террористическими и запрещена деятельность на территории Российской Федерации следующих организации:

«Аль-Каида в странах исламского Магриба» (прежнее название - «Салафистская группа проповеди и джихада»)
http://nak.fsb.ru/nac/ter_org.htm

нужны неопровержимые доказательства связи этой организации с ПНС мятежников в Ливии, тогда есть возможность бодаться с общечеловеками дальше, в том числе и через суды

АКИМ не имеет права действовать в Ливии. Ливия - не никогда не относилась в Калифате к Исламскому Магребу, это другая страна. Каддафи называет в качестве "аль-Кайды" другую, чисто ливийскую организация, которая на самом деле никогда к Аль-Кайде не принадлежала. Прокаддафийским сайтам такие элементарные вещи не мешало бы знать, не не повторять за Каддафи чушь.

? Не исключено, что полковник припрятал "туза в рукаве"

? Не исключено, что полковник припрятал "туза в рукаве"

Триполи - ловушка для крыс!

История Великой Отечественной очень даже наглядно подтверждает этот тезис. Под Москвой (зимой) Гитлер потерпел свое первое сокрушительное поражение. Почему? Он очень торопился. Увлекся наступлением, ему казалось еще один рывок и вот она Виктория! Зарвался короче. Потерял чувство опасности, бдительности и был наказан. Аналогичная ситуация складывалась во время Висло-Одерской операции образца 1945 года(зимой). За две недели Операции красная армия прошла 500 км и оставалось до Берлина 70 км. Перед войсками на направлении главного удара по докладу разведки не было крупных сил. Зато крупные соединения немцев изготовились нанести удар во фланг и тыл со стороны померанской и восточно-прусской группировки. Это была ловушка, которую тов. Сталин вовремя разглядел. Он хорошо помнил поход Тухачевского на Варшаву, Где "гений" стратегии просто зарвался и красная армия потерпела тяжелое поражение.

По сообщениям из Триполи бои ведутся по периметру города. В центре обстановка относительно спокойна. Это может означать, что Полковник заманил крыс в ловушку. Причем всех крыс сразу. И они повелись. (Кроме членов временного совета, они видимо почуяли опасность) После чего войска блокировали город и начали методично перемалывать крыс стремящихся вырваться из мышеловки. Причем делается по всей видимости в выгодной позиции в относительно слабо застроенной и малонаселенной местности.

Судя по информации западных СМИ этот маневр был для НАТО абсолютно неожиданным.

Мой респект Полковнику!

Re: ? Не исключено, что полковник припрятал "туза в рукав

звучит логично. Они привыкли что если заняли столицу то это автоматом означает капитуляцию. А ху-ху не хо-хо вам?....

Сегодня по телеку в новостных каналах сообщили, что в Триполи пришел рыболовный корабль с грузом в документах которого значился "гуманитарный груз№ при разгрузке оказалось, что прислали корм для собак. Очень знаковая посылка.