?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ANNA: Нафтогаз Украины - поле битвы славян и англосаксов
maramus
maramus
Сразу после осуществления успешной сухопутной операции НАТО в Ливии, в Париже собрались страны-победители, чтобы поделить 45 млрд. баррелей ливийских нефтяных запасов. Одновременно началась атака на Сирию. Сегодня США и Великобритания активизировали свою «пятую колонну» в Украине, инициировав серьезный газовый конфликт Украины и России. В данном случае речь идет вовсе не о мелочных ценовых разборках по цене за газ, а о геополитическом стратегическом выборе. Выбор прост: энергетическая интеграция России (добыча газа), Украины (транспортировка) и континентальной Европы (потребление) против проекта создания заморской чужеродной «задвижки»  на пути российского газа с возникновением в Украине серьезного англосаксонского посредника-монополиста. Последние события в Ливии, Сирии и Украине являются звеньями одной цепи, и чтобы это понять, достаточно вспомнить какую роль в захвате богатств Евразии (России) Соединенными Штатами Збигнев Бжезинский отводил Украине. Станет ли Украина стратегическим плацдармом НАТО, или прочно интегрируется вместе с Россией в Европу. Это зависит от того, кто будет владеть газотранспортной системой Украины – заморские  или заокеанские марионетки  Дяди Сэма или сами жители континента - европейцы.
Напомню, что свои претензии на покупку украинской газотранспортной системы британско-голландская компания Shell решительно заявила еще в 1997 году, оценив ее в 12 млрд. долларов. Все эти годы англичане системно и целенаправленно покупали лояльность высших эшелонов украинской власти, сформировав очень сильное лобби – настоящую «пятую колонну».  Помимо откровенных лоббистов типа министра Юрия Бойко, «пятую колонну» англосаксов объективно поддерживает и Виктор Янукович.В 2007 году компания Shell Exploration  подписала договор с "Укргаздобыча", по которому обязалась вложить более 100 млн. долларов в разработку месторождений Днепровско-Донецкого нефтегазоносного бассейна. Shell свои обязательства не выполнила: совокупные британские инвестиции оказались в 100 раз меньше и составили всего 1 млн. долларов. На днях Shell показала Януковичу очередную большую морковку, пообещав вложить в проекты по добыче сланцевого газа в Украине и в разработку Юзовского нефтегазового месторождения 1 млрд долл. С учетом опыта прошлых инвестиций, как и полного отсутствия какого-либо присутствия на лицензионном участке шельфа Черного моря, можно считать это очередным проявлением хорошего английского юмора.
Поднятый с подачи США и Великобританией Украиной вопрос о цене на газ, объективно заставляет Януковича поддержать их влиятельную «пятую колонну». Ведь их сохранение на нынешнем уровне вынуждает его разорвать социальный контракт с олигархами и  сделать небольшой шаг в сторону защиты интересов простых граждан Украины, на что он, очевидно, пока пойти не готов.
Справочно: «Royal Dutch Shell Group (RDS) создана в 1907 году путем слияния английской Shell Transport and Trading и нидерландской Royal Dutch Petroleum. В состав группы входит 500 компаний. RDS принадлежит 50 нефтеперерабатывающих заводов и 46 тыс. заправочных станций. В 2010 году компания получила 20,5 млрд долл. чистой прибыли. Работает в 140 странах, на ее долю приходится 3% мировой добычи нефти (140 млн т в год) и 3,5% мировой добычи природного газа».
 


  • 1
Марат, расскажи про свое последнее выступление!
(ну насчет "трезвости" в дипломатии - мне понравилось)

Спасибо, Магомед. Первый канал по заданию из Москвы пытался его снимать в Тунисе, вышел сын - сказал, что кина не будет. Есть и другие свидетельства...

Вроде северный поток уже практически достроили. На что рассчитывают украинцы?

На что рассчитывать украинцам? Российское руководство... видим как себя ведет. Евроинтеграция... нафиг там нужны. Ни нашим-ни вашим - до добра не доводит. Стать самостоятельным игроком - ..... Замкнутый круг. Украина в полной жопе (а оно России надо?). Погуглите про Украину. Маргинальную (крысиную) тенденцию, наверняка, найдете.

может это ещё один способ создать напряжёнку для того чтоб воздействовать на позицию по Сирии?...

Нотовской мрази удастся достигнуть любых своих целей на Украине.В этом сомневаться очень глупо.
Единственный вопрос в цене.
Опять же это решают не граждане Укр. а ее олигархи.

На счёт морковки не соглашусь !
Время морковок кончилось! Настало время отстранения от экспортных кормушек и ультиматумов по заморозке счетов олигархата, с последующей конфискацией . Янукович сдаст всё с потрохами, сделает как скажут!

Хотите пари, что не сдаст? :))

Марат, Вы говорите о перспективе российско-украинской и европейской интеграции.
По Вашему мнению, наша интеграция с Европой, начиная с газовой сферы, является позитивным направлением?
Неэкономисту это достаточно трудно осознать.
Хотя, похоже, другого пути нет.
В такой ситуации будет ли необходимость единых денег?

Вопрос о плацдарме НАТО. По оценкам друзей 99,9% чиновников и бизнес-элиты Украина - чистая "пятая колонна" США

(Deleted comment)
Как изначально создавалась Россия-росскажите и кем? Какая блин-Анти-Россия.Что в Украине происходили революции-что Украина раньше России объявляла свой суверенитет? Не надо было в конце 17 века нас называть Малороссией и Украиной.Вы же сами нас так назвали.Еще при ХМЕЛЬНИЦКОМ БЫЛО ВЕЛИКОЕ КНЯЖЕСТВО Русское на территории современной Украины.А украинцы называли себя-русскими.А вы были московитами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уважаемый мной Марат,почему-то не вспомнил,что Украина является потребителем самого дорого газа в Европе.И её поведение на переговорах по газу,определяется в Кремле.Согласись Москва на цену-"как у всех"-Украина играла бы в большей степени российскую игру.Вопрос интеграции с Россией постоянно упирается в переговорах,-на поведение России с позиции превосходства-даже в личных отношения переговорщиков.Постоянное тыкание и хамство российских переговощиков,вот одна из причин.Пора Россиянам узреть,что будущее русское государство надо строить на равноправных условиях,как с Украиной,так и с другими своими сторонниками.Я за таможенный союз-но хамство со стороны России-её постоянное требование односторонних уступок-вот в чём беда.Писать Марат надо всю правду-я от Вас это не ожидал.

Высокая цена - единственный способ выбить "пятую колонну" США с газотранспортной системы Украины. Как только эта угроза будет нейтрализована и собственником транспорта российского газа в Украине станут помимо украинской стороны, российская и европейская, думаю, цену снизят. Насчет барских окриков и хамства кремлядей полностью с Вами согласен. Если НАТО (США) сделает Украину своим плацдармом и установит контроль за задвижкой, и украинцам, и русским настанет конец. Только в единстве наша сила и гарантия выживания.

И еще вопрос-Вы уверены ,что те кто ведет переговоры в Кремле с Украиной,-сами не являются англо-саксонскими ставленниками?Что в Кремле все патриоты России? С кем объединятся? В России во власти предателей не меньше-а может и больше чем в Украине!!!!

Вчера поименно в камеру назвал ФИО высокопоставленных москалей-предателей - "шестерок" США. Сморите информационные выпуск украинского ТВ в понедельник.

Цель Украина

Сценарий как я писал ранее. Для этого почти все готово

  • 1