?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Комментарий об аресте в С-Петербурге ФСБ бывшего министра обороны ЛНР
maramus
maramus
Комментарий об аресте в С-Петербурге ФСБ бывшего министра обороны ЛНР

На лентах информагентств появились сообщения об аресте ФСБ в Санкт-Петербурге бывшего министра обороны ЛНР Олега Бугрова. В среду на прошлой неделе, незадолго перед его арестом, мы встретились с ним в Луганске. Переговорили на бегу, обменялись номерами телефонов. Олег с горечью кратко тогда сказал, что Москва сделала ему предложение от которого он вынужден был отказаться. Вскоре его вызвали в Россию и арестовали.
Мы познакомились летом 2014 года в Луганске, когда счет шел буквально на часы о вторжении в осажденный город многочисленных колонн бронетехники ВСУ, территориальных карательных батальонов и отрядов «Правого сектора». Из столицы ЛНР тогда массово бежали начальники всех мастей и оттенков. Оставшиеся были готовы принять свой последний бой. Бугров передвигался по городу на машине один, без охраны.

В первую же ночь пригласил на сопровождение колонн «Градов» на боевые позиции, усадив меня в свою машину. Мы шли в голове колонны без карты и точных координат. Отстрелялись уже на рассвете. Мы все снимали, кроме его мрачной сочной реплики об ожидаемом налете авиации противника и последующими печальными последствиями, что ему уже доводилось пережить. Запомнилось, что Олег не принял от меня искренний подарок – «пермячку», дававшую лично ему шанс защититься от маленьких осколков. Бугров передал все привезенные нами по линии «гуманитарки» комплекты защиты разведчикам.

Историческая заслуга Олега Бугрова была в том, что он был первым, кто реально смог договориться и объединить разношерстные отряды ополченцев ЛНР. У Олега были проблемы в С-Петербурге, связанные с какими-то нарушениями в былой хозяйственной деятельности. В сентябре прошлого года влиятельный кремлевский царедворец встретился с ним в Луганске, откровенно став лить елей в уши Олега и его родственников. Олег вначале поверил в искренность царедворца, посчитав это признаком настоящей заботы. После чего мы перестали друг с другом общаться…

Буквально через неделю против Олега возбудили еще одно уголовное дело в Санкт-Петербурге, чтобы «рыба» не сорвалась с крючка. Думаю, уже тогда он начал прозревать. Увы, сегодня потребуется не один год, чтобы разобраться в обоснованности предъявленных ему в России обвинений. Ясно, что на это время еще один потенциальный кандидат на руководящие посты ЛНР оказался «вне игры».

» Share


  • 1
Понятно, что ваше (maramus) понимание, что
происходит в этой войне за кулисами много
лучше, чем у нас, пассивных наблюдателей.

Однако позволю себе дать 2 ссылки. Это
напечатанные с видеозаписей тексты, которые
мне еще раз помогли понять кто и как сегодня
ведет войну в ДНР/ЛНР


(1) Бородай и подельник - прямым текстом объясняют
с какими приоритетами и для каких реальных целей
ведется война (текст из видео-записи)
http://emdrone.livejournal.com/267921.html


(2)
Кургинян - текст, отрывок его речи (перед сектой,
это часть накачки для членов его секты), в которой он
"объясняет" почему предательская политика в Новороссии
правильна.
http://emdrone.livejournal.com/268047.html

Может быть, они будут полезны если не вам, то
по крайней мере другим читателям блога.


Edited at 2015-04-01 02:56 pm (UTC)

Кургинян и Бородай-ага, все понятно)))
Вы еще ссылки на Гитлера со Сталиным дайте, или на сочинения какого-нибудь Чикатило, будет не много хуже ссылок на сочинения этих продажных и лицемерных флюгеров.

Вот г. Жуковский, Московской области, рядом с которым летом я на даче отдыхаю.

Читаю: "В 2015 году федеральные власти дали указание урезать бюджет Программы ремонта в Жуковском с 54 до 49 миллионов рублей по причине тяжелой экономической ситуации в стране."

А на х.. нам Крым? А сколько стоит война России с Украиной в Донбабве?

Финансовые проблемы у России были серьезные всегда и были они еще в 2013 году. Тогда уже инфляция начиналась. Может вам нужны ракеты ПРО и атомные ракеты НАТО на Украине для превентивного удара по России? А то Господин Вульфовиц и Госпожа Нуланд из Госдепа США давно этого хотели в "Доктрине Вульфовица". Тогда вы радиактивном пеплом станете. И вы наверное этого будете достойны. Потому что такие как вы тупые, агрессивные, ксенофобские нацисты.

Edited at 2015-04-17 05:57 am (UTC)

Путин с самого начала поддержал майдан.
Путин приказал януковичу убегать.
Путин в сговоре с хунтой оккупировал Крым не для Русских, для во вред им(теперь это уже очевидно совершенно).
Путин демонстративно неподдержал сепаратистов.
Путин послал стрелкова-провокатора для дискредитации донбасского восстания.
Путин бесплатно качал укриане газ 5 месяцев после майдана и продолжает исправно и по скидкам качать сейчас
Путин приказал дочкам росийским банкам выкупать облигации военного займа украины и запретил им выводить бизнес.
Путин дал 33 млрд долларов кредитов украине в 2014.
Путин помог в декабре украине бесплатным углем и электричеством - спас энергосистему от развала.
Путин не признал Новороссию, но признал киевскую хунту
Путин выступил за единую фашистскую укропию
Путин бросил жителей Донбасса, обманув их лживыми обещаниями от 4 Марта 2014 года
Путин назвал "незначительной случаностью" целенаправленные обстрелы российской территории в течение прошлого года
Путин способствует уничтожению и изгону Русских патриотов с Донбасса
Путин назвал Русский национализм "крайне опасным"
Путин назвал Святого Царя Николая "кровавым", а Святых Бориса и Глеба "предателями", хотя предателем и кровавым является именно сам Путин, а не Великие Святые, доказавшие свою Праведность на деле
Путин "молился" с антихристовыми еретиками и сатанистами у иудейского антихристианского капиша "стены плача", в то время как сам нагло и лживо притворялся Православным.
Путин насадил в России американские компании и американских инвесторов, которые тайно и явно скупили почти всю российскую собственность
Путин отдал территории России Китаю и Норвегии
Путин назвал хунту и амеров "партнерами" и сказал что якобы врагов у России "нет"(кто ему дал право решать за Россию-непонятно, хотя для Путина, в соответствеи с результатом всех его деяний, врагами являются именно Русские)
Путин слил и предал всех российских союзников: Югославию, Сирию, Ливию, Ирак, Иран и других
Путин лишил Россию почти всех заграничных военных баз и космической станции "Мир"
Путин - главный спонсор истребления Русских как украины, так и самой России.

PS: Кстати, вот сегодня Васильевой предлагают за развал минобороны дать условный срок. Про самого Сердюкова вообще молчок. Про Кадырова с его прямыми призывами убивать полицейских из других регионов-тем более))) Вот такая вот компрадорская у нас "элитка"-жидовья антирусского.

  • 1