Previous Entry Share Next Entry
Главное на утро 26 мая 2017 года
maramus
maramus

Сегодня продолжится обсуждение борьбы с терроризмом, проблем отношений с Россией и Китаем, вопросы Сирии, Ливии, Афганистана, Пакистане и КНДР на саммите G7. Вчера Трамп лично переговорил со всеми лидерами этих стран.

Сегодня в Москве состоится встреча министров иностранных дел России и Китая. Консультации затронут вопросы противодействия новой стратегии запада передвинуть дугу нестабильности на границы Китая и России.

По сообщению Минобороны РФ сегодня в честь 25-летия создания Совета министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств под руководством Шойгу соберутся «делегации военных ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркменистан и Узбекистана, а также представители Исполнительного комитета, рабочих органов СНГ и Региональной Антитеррористической Структуры Шанхайской организации сотрудничества».


Путин принял спецпосланника президента Южной Кореи Сон Ён Гил. Стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества, включая участие Южной Кореи в проекте Северного морского пути, трехсторонние инфраструктурные проекты соединения газовых, электрических и железнодорожных сетей стран, а также проблему ядерного оружия КНДР.


Вслед за созданием «арабского НАТО» с переодеванием 34-х тысяч боевиков Исламского государства (запрещена в России) и других исламистских группировок в саудовскую форму, Брюссель срочно реанимирует идею «восточного НАТО» от Балтики до Черного моря во главе с Польшей.


На саммите НАТО речь шла о так называемом проекте «Веймарского треугольника», объединяющего Германию, Польшу и Францию. По утверждению польского лидера Анджея Дуда «президент Макрон сказал, что он заинтересован в этой инициативе. Мы предварительно согласовали срок этой встречи на конец августа... Эта встреча важна не только для наших стран, но и для будущего Европы».


В рамках кампании по свержению Трампа The Washington Post опубликовало информацию о зяте президента США Кушнере, который выразил свое согласие рассказать комиссии Конгресса США о своих встречах с послом РФ в США Сергеем Кисляком и с главой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.


Удар поддых от CNN получил Генерального прокурора и министра юстиции США Джеффи Сешнса, который якобы по рекомендации ФБР скрыл факт контактов с послом Кисляком при заполнении формы доступа к секретным материалам SF-86.


После получения позорного отказа, руководитель комитета по надзору и государственной реформе Палаты представителей Конгресса США Джейсон Чаффетс повторно направил ФБР запрос на предоставление документов по контактам директора этой организации с президентами Обамой и Трампом.


Продолжается бездумное распространение непроверенной ангажированной информации авторитетными российскими агентствами и СМИ о так называемом «счетчике» безымянных жертв режима в Венесуэле. Источником вброса цифр с потолка является неправительственная организация «Венесуэльская программа образования и деятельности в сфере прав человека» (Provea). Сам вброс осуществляется через местную газету El Nacional.

Как мы и прогнозировали, от теракта в Манчестере объективно выиграли лейбористы, чья партия получила поддержку населения и скачкообразно сократила отрыв от правящих тори сразу на 19 процентов! И это за несколько недель! Разрыв между партиями сократился до 5%. Ждем еще один теракт. В крайнем случае - громкий скандал.

Впрочем власти тоже не бездействуют. Сегодня суд лондонского округа Вестминстер определится с правомочностью ареста четырех террористов из круга манчестерского взрывника, готовивших еще один теракт. Арестован руководитель группы 24-летний Умар Ахмед Хак и его сообщники 27-летний Мухаммед Абид, 18-летний Абутахер Мамун и 25-летний Надим Ильяс Патель.


Гениальные аналитики Times по одному лишь счету в банке пришли к выводу что Салман Абеди планировал атаку целый год. И не говорите, что это откровение высосано из пальца.

Международный террор сегодня стал заменителем традиционного политического и военного давления на разные страны. Филиппины рискуют превратиться в очередную Сирию, если власти не проявят достаточную жесткость. в городе Марави южной провинции Минданао сосредоточено более полтысячи боевиков Исламского государства. Среди 13-и убитых террористов много иностранцев. Двое граждан Малайзии и трое Индонезии.

Террористическая угроза, увы, стала реальностью и в России. «В 3.30 мск в селе Орота Хунзахского района Дагестана введен режим КТО. Идут мероприятия по поиску боевиков и их пособников. В период проведения КТО в селе будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений».



«Исламское государство» (запрещена в РФ) как и в Манчестере взяло на себя ответственность за теракт в Джакарте, где на автобусной станции станции подорвались два смертника. 3 полицейских погибли, 10 ранено.


По сообщению France Presse 35 мирных жителей погибли в результате бомбо-штурмовых ударов ВВС коалиции во главе с США городу на востоке Сирии. Вызывает удивление источник информации — лондонский «сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека». Чудны дела твои, Господи. Впрочем, все методы хороши в борьбе лейбористов с тори.



По запросу Поклонской полиция проверяет питерскую кинокомпанию Алексея Учителя на предмет поступления зарубежных средств. Напомним, 100-летие русской трагедии Лондон решил демонстративно опошлить и свести к пасквилю о связи Романовых и путан мариинки. Учитель не боится оскорбить русских, выпустив бульварную «Матильду». Светский Питер — это вам не Грозный, где подобное просто невозможно. Вопрос лишь об источниках финансирования подобной грязи.


?

Log in

No account? Create an account