?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Главные новости на утро 27 мая
maramus
maramus
зрасте 89 лет скончался главный русофоб США, экс-советник по национальной безопасности, член Бильдельбергского клуба  Збигнев Бжезинский. Кто теперь будет двигать королей и пешки на «Великой шахматной доске», которые он описал в своей знаменитой книге про господство Америки и ее геостратегические императивы? Сорос, чета Клинтон, Олбрайт, Обама?
В кампании по свержению Трампа наметился большой успех.  Как только президент США поставил курировать создание объединенного штаба Белого дома по защите от СМИ своего зятя Джеральд Кушнера, руководителя аппарата сотрудников Белого дома Райнса Прибэса и советника Стива Бэннона, Кушнер сразу получил удар ниже пояса.
По информации Reuters и The Washington Post советник и зять Трампа был обвинен в сокрытии трех контактов с послом России Кисляком и просьбой предоставить ему защищенный канал связи с Кремлем. А это уже очень серьезное обвинение с очевидным намеком на сотрудничество со спецслужбами России.
Адвокат Кушнера Джейми Горелик пока пытается выиграть время:  «Кушнер принимал участие в тысяче звонков в означенный период. Он не помнит об упомянутых звонках. Мы попросили указать даты звонков, которые, как утверждается, имели место, чтобы мы могли изучить это и дать ответ, но не получили такой информации». СМИ ссылаются на радиоперехваты разговоров посла.
Следующей жертвой расследования должен был стать Олег Дерипаска. По информации The New York Times российский олигарх согласился дать показания в обмен на предоставление иммунитета, в чем ему было отказано.
Вслед за  Дерипаской в пятницу в суд на американские СМИ подали совладельцы «Альфа-банка». В своем иске Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан обвинили главного редактора BuzzFeed Бена Смита, репортера Кена Бенсингера, а также сотрудников ресурса Мириам Элдер и Марка Скуфса в клевете об их роли и попытках повлиять на выборы в США.
The Washington Post сообщил о запросе комитета по разведке Сената Конгресса США все документы, послания и данные о телефонных звонках штаба Трампа с июня 2015 года и по ноябрь 2016 года.
С явной обидой на вчерашние болезненные вбросы российского телевидения о 80-и мертвяках четы Клинтон, убитых при загадочных обстоятельствах их оппонентов, Хиллари Клинтон в интервью журналу New York  вновь предалась розовым мечтам об украденном президентстве: «Я бы выиграла, если бы не стала объектом беспрецедентных атак со стороны Коми и русских, которые содействовали уменьшению голосов, особенно в Висконсине».
Дамаск утверждает, что ВВС Сирии в провинции Эль-Кунейтра сбили ударных израильский дрон, который вчера уничтожил троих сирийских военнослужащих на земле. Информация не проверена.
Командование курдских отрядов СДС и отрядов «Исламского государства» договорились открыть так называемый «южный коридор» для беспрепятственного выхода боевиков ИГ из Ракки в сторону Пальмиры и Дейр-эз-Зора. Дейр-эз-Зор готовится к отражению очередного наступления. Россия объявила, что ВКС будут уничтожать выпускаемых американскими подрядчиками из Ракки террористов ИГ.
В столице Ливии продолжаются стычки с боевиками из Мисраты, унесшие жизни 28 человек. Боевики захватили тюрьму на юге Триполи с 30-ю VIP-сидельцами из числа ближайшего окружения Муаммара Каддафи.
Среди которых: экс-премьер (2006-2011 годы) Ливии Багдади аль-Махмуди, бывший начальник ливийских спецслужб Абдулла ас-Сенусси и бывшего главу СВР Ливии Абу Зейд Дорба.
Совбез ООН осудил вооруженные стычки с применением артиллерии в Триполи и нападение на авиабазу Брак-эш-Шати, забыв поблагодарить за эту головную боль НАТО, французские и британские спецслужбы.
К сожалению, реанимирован старый израильский план 2012 года с резней коптов-христиан прямо в церквях. Ответственность за провокацию в Ливане тогда планировалось возложить на Хизбаллу и Иран, подняв весь цивилизованный христианский мир на борьбу со злодеями.
Однако, ливанская армия вчера сумела предотвратить готовящиеся в христианских церквях Рас-Баальбека на севере долины Бекаа, уничтожив ее организатора Биляля Бурейди - командира отряда близкого ИГ (запрещена в России). Тем не мене, два взрыва у церквей все -таки произошли. Слава Богу — без жертв.
Трагедию не удалось предотвратить в Египте. Боевики расстреляли автобус с паломниками — коптами, направлявшимися в монастырь Святого Самуила в провинции Эль-Минья на юге от Каира. Коптский центр называет цифру в 37 убитых христианских детей.
В ответ, ВВС Египта нанесла серию бомбо-штурмовых ударов по позициям и складам боевиков у ливийского города Дерна, откуда те забрасываются в Египет. По информации Arabiya удары были нанесены по шести позициям террористической группировки «Совет шуры моджахедов Дерны».
Президенты США и России высказали свои соболезнования властям Египта.
В Высоком суде Лондона  рассматривался вопрос неисполнения Украиной выплат России в размере $3 млрд и процентов по ним, а также выплате $325 млн за неисполнение. Средства замораживаются до конца процесса.
На этом фоне мелочью смотрится авария на 6-м энергоблоке Запорожской АЭС, или драка начальников в поселковом совете одного из районов Украины. По официальным сообщениям, «26 мая 2017 года в 16:03 шестой энергоблок Запорожской АЭС отключён от энергосети для устранения дефекта на импульсной линии главного циркуляционного насоса №4».
Посол России в Эстонии Александр Петров сообщил TVN, что «МИД Эстонии уведомил нас, что генконсул России в Нарве и его заместитель объявляются персонами нон грата и до конца месяца должны покинуть страну». Ждем достойный ответ со стороны  России.

  • 1
(a) "Дамаск утверждает, что ВВС Сирии в провинции
Эль-Кунейтра сбили ударных израильский дрон, который вчера
уничтожил троих сирийских военнослужащих на земле.
Информация не проверена."

СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКАЯ сводка из будущего уже сегодня.
Сторона А роботами убила 300 человек в стране Б.
Страна Б храбро ответила убив троих роботов.

Именно в этом стратегический смысл массированной
программы по разработке автоматов и роботов для
армии США, которую ведут сильнейшие их университеты
и лаборатории

-----------------------------
(б) Умер Бржезинский

Мой взгляд такой:

Умер ГЕНЕРАЛ "империи банкиров", один из
двух более других публично известных (второй
упырь - Киссинджер)

В России среди населения и в ЖЖ распространено
шапкозакидательство - "да кому интересен этот
выживший из ума, от него давно ничего не зависит,
бла-бла".

(1)
На самом деле Б. был человеком объяснявшим нам в 2008м
на телешоу его дочери, у которой своя телепрограмма,
что Обама конечно ни хера не понимает, но это не важно,
потому что есть команда советников, и он будет их
слушаться, ЭТО ГЛАВНОЕ - я с ним работал и его хорошо
знаю.

Т.е. Б. был человеком, который groomed Obama for power,
Обама его воспитанник

(2)
На самом деле Б был и тем, кто (в один голос с Киссинджером,
с которым он обычно тактически не соглашался - Б, был
сторонником цветных революций, а для К. были характерны
сговоры с верхушкой и т.д.) -- тем, кто объяснил, что
Украина должна быть "финляндизирована"

То есть стать как Финляндия - когда-то там часть Российской
Империи, но теперь никому никогда и в голову не придет
считать её связанной с Россией.
Украину нужно сделать такой же

Во исполнение этих планов жиды в ТВ с обеих сторон
развернули массированную кампанию, каждый день по многу
часов, травли "хохлов" в России и "москалей" на украине.
При этом обе стороны полностью умалчивают о роли
Банкирской Империи - и конкретных ЕВРЕЕВ, всех поголовно,
которые развязали геноцид славян руками славян
(Коломойского с его эскадронами смерти, Филатова
"обещайте им что угодно, а вешать мы будем потом",
300+ депутатов пост-путчевой Рады, имеющих право на
израильское гражданство и т.д. и т.д. и т.д.

Умалчивается даже сам факт западной оккупации, узкой
прослойки из которой поставлены гауляйтеры и правители
и т.д. Отрицается факт ГОРЯЧЕЙ ВОЙНЫ и совпадение,
параллели с 1941-1942м годами, когда вся Украина
оказалась под врагом.

Только изредка еврейские активисты вставляют в телепрограммы
(и посты в ЖЖ, кстати) напоминания о том, что евреи оказывается пострадавшая сторона в конфликте.


БРЖЕЗИНСКИЙ - один из самых известных генералов-геополитиков
банкирской ростовщической империи, сегодня ведущей горячую
войну с Россией, и для победы ростовщиков он сделал чуть
ли не больше всех остальных

Edited at 2017-05-27 08:35 am (UTC)

  • 1