maramus (maramus) wrote,
maramus
maramus

Categories:

ANNA: Сергей Александров о лидерах, царях и двуглазых. Часть 3

otrepev007
Теперь снова коротко вернемся в минувшее десятилетие, сконцентрировав внимание теперь не на провале всех т.н. «реформ», а на поведении и личных поступках «царя». Надо Владимиру Владимировичу отдать должное: он прекрасно сохранился за эти годы! Физически здоров и крепок! Постоянно напоминал об этом «благодарному населению» - то на самолете полетает, то на батискафе нырнет, то за амфорами в акваланге. В общем, о «самопиаре» он никогда не забывал! При чем, все это он делал как-то «несерьезно» что ли, «по-нарошку»… То есть на самолете летал, а никого не сбил (Петр Великий лично в сражениях участвовал, - под Полтавой, на пример, ему шведские пули в седло и в шляпу попали, под Ниеншанцем в 1701 году лично на абордаж ходил – соратники в ужасе были – не дай Бог, убьют! Всем тогда конец!).

И, вообще, ВВП воевал на Кавказе более чем странно: вроде бы «победил», а, в результате, у власти бывший боевик и сын человека, в свое время «Газават» России объявлявшего. И все вокруг него такие же. И законы «шариата» теперь в Чечне действуют так, что Басаев, покойник, обзавидовался бы! Моноэтническая республика, полностью на содержании… Да что там Чечня – война перекинулась на Ингушетию и Дагестан, звучат выстрелы в Кабардино-Балкарии, а недавно в Башкирии и Татарстане стрелять начали. Странные какие-то «победы» получись. Помнится, при Александре Втором в 1864 году закончили Кавказскую войну – так там на полвека (до самой революции) тишина и спокойствие имели место… И «сатрапов» из местных бандитов не было в помине – русские губернаторы и приставы власть «в кулаке» держали…
Да что там Чечня – война перекинулась на Ингушетию и Дагестан, звучат выстрелы в Кабардино-Балкарии, а недавно в Башкирии и Татарстане стрелять начали. Странные какие-то «победы» получись. Помнится, при Александре Втором в 1864 году закончили Кавказскую войну – так там на полвека (до самой революции) тишина и спокойствие имели место… И «сатрапов» из местных бандитов не было в помине – русские губернаторы и приставы власть «в кулаке» держали…
«Экономику» поднял так, что даже говорить смешно. При Николае Втором, за 20 лет ВВП (не наш, а «валовой внутренний») вырос, как минимум, в несколько раз за счет РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА (то бишь промышленного производства), а у нас? Кто-нибудь может показать подъем в какой-либо промышленной отрасли, кроме добывающих? Легкая промышленность – убита (за счет импорта китайского ширпотреба), машиностроение – убито, тяжелая – на последнем издыхании, высокотехнологичная – аналогично…
Так чем же прославился за это время Владимир Владимирович? Чем же он стал так мил народным массам? Ответ до неприличия циничен: УВЕСЕЛЕНИЯМИ. Население мегаполисов при Путине окончательно отучилось работать. Зато увеселяться стало регулярно – на это появились деньги, зарабатываемые «легким и непыльным» путем. Высвободившийся после краха производств «человеческий ресурс» оказался весь втянут в непомерно раздувшуюся (на «нефтяных деньгах») сферу услуг. Почему? Не в последнюю очередь потому, что сменились приоритеты. Именно при Путине окончательно забыли о науке и «реальной экономике». «Национальными проектами» стали не крупные стройки, не развитие космической промышленности, не медицинское обеспечение населения, не высшая школа, а такие совершенно бесполезные «одноразовые» мероприятия, как «Олимпиады», «Универсиады», «Чемпионаты мира по футболу»… В «народные герои» и кавалеры высших государственных наград выдвигаются, в подавляющем большинстве, мимы и фигляры, гладиаторы и погонщики колесниц – в точности, как в Римской Империи «времени упадка». В России что-то подобное было при Анне Иоанновне, да еще, пожалуй, при Гришке Отрепьеве: Самозванец тоже любил покрасоваться с сабелькой на белом коне, показать «лыцарскую доблесть» и потешить москвичей «передвижными крепостями» на льду Москвы-реки…
Еще одной приметой «путинского царствия» стало безудержное обогащение чиновников, лицемерно сопровождаемое регулярными «кампаниями по борьбе с коррупцией». Словно при «тишайшем» царе Алексее Михайловиче, отдает ВВП «в кормление» своим «ближним боярам» целые регионы и отрасли: мол, «владейте, богатейте, но не забывайте делиться!» В результате в российском «списке Форбс» миллиардеры из крупных российских чиновников серьезно «потеснили» даже «олигархов». И это - только «верхушка айсберга», ибо большая часть вывезенных из страны денег «анонимна».
Но вот «тучные годы» позади. Впереди, какой прогноз не послушай, затяжной экономический кризис. «Коренное» (прежде всего – славянское) население страны сокращается пугающими темпами, а на его место сросшаяся с высшим чиновничеством «олигархия», в погоне за максимальными прибылями завозит многие миллионы гастарбайтеров, для которых Россия и ее культура глубоко чужды. Вы знаете, сколько в России сейчас мигрантов из Средней Азии, Закавказья и Китая? Нет? И я не знаю! И никто не знает, включая Федеральную миграционную службу. Оценочно – за последние 10 лет в России оказалось «на постоянной основе» до 20 миллионов человек. Сколько из них легально, а сколько – нет, тоже никто сказать не может). К чему это приведет? Время покажет – но ни к чему хорошему – совершенно точно.
На границах – повсеместно стреляют. Наркотики – повсеместно и бороться с ними «по-настоящему» (то есть как в Китае – расстрелами) никто даже не собирается. Русское население покидает вековые места обитания на Кавказе (где оно расселилось при других «царях», включая «генсеков»), на Дальнем Востоке, в Сибири и уезжает. Такой же процесс (впервые со времен Ивана Грозного) начинается в Поволжье и на Урале (в Татарстане и Башкирии). А ведь еще не успели забыть, как (под добродушные смешки вечно пьяного Ельцина) русских выкидывали из Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Киргизии!
В общем – в наступившем десятилетии России придется с лихвой расплачиваться за «путинский рок-фестиваль» прошлых лет. За все увеселения и пляски. За «Дом-2» и «Ранеток». За массовый отдых на египетских курортах и за полное забвение тех, кто реально стране служил и служит. За всеобщий разврат и радостное предательство собственных традиций. За все придется. Похмелье от праздника скоро наступит. И будет, как обычно, сопровождаться вечными «российскими» вопросами: «Что делать? И кто виноват?»
И Владимир Владимирович, как человек неглупый и «цепкий» (как мы это выше выяснили) все это прекрасно понимает. И еще он понимает, что, откажись он от власти, то, когда все былые «художества» вылезут вместе с кризисом наружу, придется, возможно, повторить несчастную судьбу Отрепьева. Ибо для царя в России есть только один путь с трона – в могилу.
Кстати, если хотите знать мое мнение – то Путин, который мог бы стать действительно великим и вытащить страну из глубочайшей дыры, как это сделал в свое время Сталин, предпочел совсем иное. Помнится, поляки, служившие в войске у Отрепьева, называли его в своих письмах полупрезрительно: «царик», ибо понимали – кто он и кто его привел к власти. Так вот, Путин – это случайно задержавшийся на 10 лет у власти Отрепьев. Эдакая «аватара» «царика Гришки». И он в ближайшие 12 лет все сделает, чтобы не остаться «крайним». При этом, «чисто по-пацански», он ни с кем из своего окружения не расстанется (ибо кому еще верить, как не «своим»?). Если ему будет надо – пригласит иностранных наемников (уже ведь в разработке проект о массовом наборе в российскую армию иностранцев «за гражданство»). Не хватит их – спокойно (после длительного «торга») сдаст страну НАТО или Китаю (кто больше даст) ради своего спасения. Или – обоим сразу.
Нет, ошибается мой приятель-телеведущий. Не Царь! «Царик! ». Источник: http://anna-news.info/node/1151

Tags: anna
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments