maramus (maramus) wrote,
maramus
maramus

ANNA: 8-я конференция союза десантников России и Пашка-убивец

Сегодня и вчера в гостинице «Салют» проходилa 8-я конференция Союза десантников России. Более 37 тысяч членов союза из 69 регионов представляли 204 делегата.  Треть прошла Афган, треть Чечню, встретились и участники совсем уж экзотических войн…  В президиуме сидел Шаман (командующий ВДВ генерал-лейтенант Шаманов Владимир Анатольевич), человек большого ума - гвардии старший сержант ВДВ Миронов, которого мама в детстве, думаю, случайно уронила головой об пол (об этом лично, по большому секрету в свое время докладывал генерал-полковнику Ачалову и полковнику Поповских), бывший командующий ВДВ Колмаков Александр Петрович, генерал Востротин, Харебов, полковник Поповских и впервые… Пашка-Убивец (П.С.Грачев, расстрелявший Белый Дом и парламент 4 октября 1993 года). Увидев загоревшую лощеную рожу Грачева, рука рефлекторно потянулась за пистолетом, первым выданным в ВС РФ вечером 21 сентября 1993 года оружием. Но в кармане кроме ручки ничего не оказалось.

Вспомнил, как в первую чеченскую убеждал офицеров 45-го полка беречь как зеницу ока его шкуру, чтобы Павел Сергеевич смог дожить до суда. При жизни Ачалова Грачев избегал с ним встреч, и даже помыслить не мог, чтобы посетить какое-нибудь мероприятие Союза десантников России. Сейчас, после странной смерти генерала - создателя СДР, не только явился, но еще и свысока, в свойственной ему хамской манере выплеснул свое недовольство на соратников Ачалова.  
Перед началом съезда прокрутили ролик с выступлениями генерала Ачалова, где с экрана Владислав Алексеевич прямым текстом требовал привлечь к ответственности не только Сердюкова, но и тех, кто отдает ему предательские приказы. Не удивительно, что при таком отношении к Власти, авторитетный генерал быстро отошел в мир иной. Вечером 23 февраля этого года – сразу после митинга СДР против министра обороны, его пригласили какие-то мало понятные люди. Сразу после этого ужина Ачалов и попал в госпиталь. Через полгода его не стало…
Интригу съезду придавала «антиСДРовская» позиция Суркова, чей представитель где-то прятался в зале. К чести десантников, криков: «Леопольд – подлый трус - выходи» не было. Правда, один полковник с трибуны прямо сказал ему в лицо, что, мол, присматриваете тут за нами «редиски» кремлевские. Ну да, что Вы хотите от грубой десантуры…
Весной идеолог и руководитель всей внутренней политики РФ начал активную кампанию по выдавливанию из СДР Миронова. Под пресс могущественного Суркова попали и Шаманов с Колмыковым. В Кремле и в ФСБ растет понимание того, что СДР превратилось в народное движение,  и потому без контроля может представлять опасность для предательского компрадорского режима. После смерти генерала-основателя десантного союза Сурков активизировал свои попытки «развалить или возглавить» СДР, что пока у него не получилось. Характерно, что в раздаточном материале на почетном месте оказалась прекрасно изданная газета в защиту арестованного в Екатеринбурге легендарного полковника Хабарова Леонида Васильевича – информационный листок «В Москву – за правдой». СДР занял четкую позицию в защиту своего израненного товарища, обвиненного ФСБ в подготовке вооруженного мятежа…
Удивило выступление Миронова, который, если я правильно понял, открыто призывал с свержению конституционного строя. Сергей Михайлович наказал десантникам защищать интересы простого народа и активно бороться против олигархов - «по десантному». Высаживать десант в Кремль, что ли предложил? Не понял я его, братцы. Не дай Бог, посадят Сергея Миронова за крамолу как, в свое время посадили, его однофамильца - министра печати Бориса Миронова. Ну да, Бог и Сурков ему судья…
Завершился съезд СДР избранием Председателем СДР Героя Советского Союза генерала Востротина Валерия Александровича и председателем ЦС СДР - полковника Поповских Павла Яковлевича. Генерал Востротин развеял слухи, что является членом «Ё..ной России» или любой другой партии кроме КПСС. Рассказал, как год после ГКЧП откладывал в сейф партийные взносы, в надежде на возрождение страны. К сожалению, взносы потом пришлось спустить с однополчанами…
Пожелаем СДР успехов и побед!
 
Tags: anna
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments