?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ANNA: 8-я конференция союза десантников России и Пашка-убивец
maramus
maramus
Сегодня и вчера в гостинице «Салют» проходилa 8-я конференция Союза десантников России. Более 37 тысяч членов союза из 69 регионов представляли 204 делегата.  Треть прошла Афган, треть Чечню, встретились и участники совсем уж экзотических войн…  В президиуме сидел Шаман (командующий ВДВ генерал-лейтенант Шаманов Владимир Анатольевич), человек большого ума - гвардии старший сержант ВДВ Миронов, которого мама в детстве, думаю, случайно уронила головой об пол (об этом лично, по большому секрету в свое время докладывал генерал-полковнику Ачалову и полковнику Поповских), бывший командующий ВДВ Колмаков Александр Петрович, генерал Востротин, Харебов, полковник Поповских и впервые… Пашка-Убивец (П.С.Грачев, расстрелявший Белый Дом и парламент 4 октября 1993 года). Увидев загоревшую лощеную рожу Грачева, рука рефлекторно потянулась за пистолетом, первым выданным в ВС РФ вечером 21 сентября 1993 года оружием. Но в кармане кроме ручки ничего не оказалось.

Вспомнил, как в первую чеченскую убеждал офицеров 45-го полка беречь как зеницу ока его шкуру, чтобы Павел Сергеевич смог дожить до суда. При жизни Ачалова Грачев избегал с ним встреч, и даже помыслить не мог, чтобы посетить какое-нибудь мероприятие Союза десантников России. Сейчас, после странной смерти генерала - создателя СДР, не только явился, но еще и свысока, в свойственной ему хамской манере выплеснул свое недовольство на соратников Ачалова.  
Перед началом съезда прокрутили ролик с выступлениями генерала Ачалова, где с экрана Владислав Алексеевич прямым текстом требовал привлечь к ответственности не только Сердюкова, но и тех, кто отдает ему предательские приказы. Не удивительно, что при таком отношении к Власти, авторитетный генерал быстро отошел в мир иной. Вечером 23 февраля этого года – сразу после митинга СДР против министра обороны, его пригласили какие-то мало понятные люди. Сразу после этого ужина Ачалов и попал в госпиталь. Через полгода его не стало…
Интригу съезду придавала «антиСДРовская» позиция Суркова, чей представитель где-то прятался в зале. К чести десантников, криков: «Леопольд – подлый трус - выходи» не было. Правда, один полковник с трибуны прямо сказал ему в лицо, что, мол, присматриваете тут за нами «редиски» кремлевские. Ну да, что Вы хотите от грубой десантуры…
Весной идеолог и руководитель всей внутренней политики РФ начал активную кампанию по выдавливанию из СДР Миронова. Под пресс могущественного Суркова попали и Шаманов с Колмыковым. В Кремле и в ФСБ растет понимание того, что СДР превратилось в народное движение,  и потому без контроля может представлять опасность для предательского компрадорского режима. После смерти генерала-основателя десантного союза Сурков активизировал свои попытки «развалить или возглавить» СДР, что пока у него не получилось. Характерно, что в раздаточном материале на почетном месте оказалась прекрасно изданная газета в защиту арестованного в Екатеринбурге легендарного полковника Хабарова Леонида Васильевича – информационный листок «В Москву – за правдой». СДР занял четкую позицию в защиту своего израненного товарища, обвиненного ФСБ в подготовке вооруженного мятежа…
Удивило выступление Миронова, который, если я правильно понял, открыто призывал с свержению конституционного строя. Сергей Михайлович наказал десантникам защищать интересы простого народа и активно бороться против олигархов - «по десантному». Высаживать десант в Кремль, что ли предложил? Не понял я его, братцы. Не дай Бог, посадят Сергея Миронова за крамолу как, в свое время посадили, его однофамильца - министра печати Бориса Миронова. Ну да, Бог и Сурков ему судья…
Завершился съезд СДР избранием Председателем СДР Героя Советского Союза генерала Востротина Валерия Александровича и председателем ЦС СДР - полковника Поповских Павла Яковлевича. Генерал Востротин развеял слухи, что является членом «Ё..ной России» или любой другой партии кроме КПСС. Рассказал, как год после ГКЧП откладывал в сейф партийные взносы, в надежде на возрождение страны. К сожалению, взносы потом пришлось спустить с однополчанами…
Пожелаем СДР успехов и побед!
 
Tags:


  • 1
Есть не слухи, а факты - с 2003 по 2007 год, избравшись в Думу Востротин состоял во фракции "Единая Россия".
http://www.er-duma.ru/deputats/150?detailed
Где можно почитать выступление Миронова?

Лично сказал про пропитые партийные взносы и партии. Сурков дернул Колмыкова, Колмыков - Востротина. Народ надеется, что пятки сурку лизать не будет. Надежда, как г8оворится, юношей питает. Что касается мужей - все сложнее...

Не понял, пропитые взносы какой партии, ЕР или СР? Востротин нормально к Миронову относится или его специально поставили, чтобы Союз десантников мироновскую партия не поддержал?

СДР - внепартийная общественная организация. Взносы пропил КПСС

в этот период можно было состоять во фракции и не состоять в партии. По моему и сегодня такая же фигня. В предвыборных списках всех партий присутствуют люди в этих партиях не состоящие.

Сегодня избравшись по партийному списку при выходе из фракции автоматом следует потеря мандата

Сейчас тоже можно. Насчет потери мандата не уверен, Бабаков вышел из СР, но не мандат, ни пост вице-спикера не потерял.

Насчет потери мандата не уверен, Бабаков вышел из СР, но не мандат, ни пост вице-спикера не потерял.

- я не точен. Это правило будет действовать в отношении депутатов госдумы, которых изберут в декабре и уже распространяется на депутатов законодательных органов субъектов, которых избрали этой весной. В общем были изменения в закон о политических партиях, о Федеральном Собрании и что-то еще. Последствия такие


А зачем эти конференции десантников вообще проводятся? Какой смысл?

1. Стрельба в Москве впереди - это к бабке не ходи. 2. СДР без главы - нужно решать вопрос: разгонять или возглавлять. 3. СДР может в событиях принять самое непосредственное участие. угадайте с трех раз на чьей стороне? Хабаров - показатедбный пример. Посмотрим, кого и как вскоре мимо понесут на вынос...

1 - ?

Если только не провокация... :(

Какие решения принимают серьезные люди на Западе, когда им в лицо говорят: власть никому не отдадим, мы не можем ее передать даже другому клану. Им не оставили выбора. Я знаю Березу - мгновенно примет жесткое решение. Другие, думаю, тоже. Следовательно, можно просто сидеть у окошка и ждать, когда мимо пронесут (и вынесут) труп. Это вопрос времени

Понятно, что Хабаров не одиночка, как и Квачков. Пишут что по его делу "сейчас в бегах находятся несколько десятков человек, которых не может поймать ни местное, ни московское ФСБ. Так же сообщается, что вопреки заявлениям ФСБ среди подозреваемых множество действующих сотрудников МВД, ВВ, и армии. Это информация тщательно скрывается с целью скрыть протестные настроения в армии и милиции".

Понятно, что Хабаров не одиночка, как и Квачков- из чего, простите, понятно?
Пишут что по его делу - насмешили, пишут то много сего, кстати Квачков+Хабаров тоже "пишут", и ? или у нас теперь информация СМИ, является основанием для обвинения.
Слухи и домыслы журналистов не есть истина.

А что, "Мерседес" разве десантник? Как он вообще попал туда?

Внедрили с целью изучения, бу-га-га

К сожалению, после 1991 года некоторое время был командующим ВДВ.

Мерс...сука, полнокровный десанщик..заканчивал РКПУ ( Рязанское воздушно-десантное)..командовал в Афгане 345 гв. полком, потом 103 гв.вдд. За что ВДВ и раплачиваются...и вся Армия - за предательство.

Зачем разгонять-то - единственная сплоченная сила. И что некому возглавить?

//Характерно, что в раздаточном материале на почетном месте оказалась прекрасно изданная газета в защиту арестованного в Екатеринбурге легендарного полковника Хабарова Леонида Васильевича – информационный листок «В Москву – за правдой». СДР занял четкую позицию в защиту своего израненного товарища, обвиненного ФСБ в подготовке вооруженного мятежа.

-- Он чего в тюрьме?
Он же военный, у него же оружие было... чего он в тюрьму то пошел?

Дык мирный, израненый полковник - первый комендант Саланга. Фабрикуют дела, карьеристы

..оружие? А в Армии оно есть? А Хабаров - давно пенсионер..ему что, тем оружием застрелиться? Для вашего покоя? А вот нехрена..Маргелов учил - Не можешь биться стоя - бейся на коленях, не можешь ползти - воюй лежа...Они еще повоюют..То, что он в тюрьме..и Квачков - это уже повод для сплочения...и сплачиваются...это все не просто так проходит..

Да 18 лет все никак сплотиться не могут.
Тока детей пугать на день ВДВ и можете.
Рохлина на вашу армию нет!

...наверное..согласен..а на вашу?

а что он должен был по вашему, отстреливаться (оружие-коллекционные ножи, и патроны)

у Маргелова -

сынок. От сынка - внучок. К сожалению.

Re: у Маргелова -

..и что?

"При жизни Ачалова Грачев избегал с ним встреч, и даже помыслить не мог, чтобы посетить какое-нибудь мероприятие Союза десантников России"


а сейчас он сидит в президиуме!!!
СДР прибирают к рукам?

чтожь, подождём реакции на местах.....

  • 1