?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ANNA: не виноватая я - я тырила и возвращала ранее украденное
maramus
maramus
Печерский суд Украины только что вынес приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, обвинявшейся в злоупотреблении служебным положением при подписании соглашений с Россией в 2009 году по поставкам газа.  Судья Родион Киреев огласил справедливый, но мягкий приговор воровке-премьеру -  7 лет и обязали заплатить более 1,5 млрд гривен "Нефтегазу Украины" (около 188 млн долларов).
Вот где собака на самом деле порылась: "Тимошенко должна России более 405 миллионов долларов - ГПУ. 
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна российским компаниям и Министерству обороны РФ более 405 миллионов долларов, заявляют в генеральной прокуратуре Украины.  "Юлия Владимирована Тимошенко имела личный долг перед газовыми компаниями РФ и российским Минобороны. Этот долг возник в период, когда Тимошенко руководила компанией Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ)", - сообщил на брифинге в четверг первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. Он добавил, что долг ЕЭСУ перед российскими структурами составляет более 405 миллионов долларов.

По словам Кузьмина, еще при премьерстве в Украине Павла Лазаренко ЕЭСУ дало гарантию российским компаниям вернуть свои долги за счет бюджета Украины в случае, если они не будут погашены.
"Почему премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в тот период не доложила о своих долгах уполномоченным организациям и президенту Украины?", - сказал Кузьмин.
По его словам, сложилась ситуация, когда ЕЭСУ не погасила долги и они были предъявлены к оплате украинской стороне.
Как сообщалось, Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело по факту попытки расхищения 405 миллионов долларов бывшими должностными лицами Кабинета министров Украины, промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) и компании "United Energy International Limited".
Бывшие должностные лица "по предварительному сговору, путем злоупотребления должностным положением совершили попытку расхищения средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах на общую сумму 405 миллионов долларов".
Дело возбуждено по части 2 статьи 15 (попытка совершения преступления), части 5 статьи 191 (присвоение и расхищение имущества в особо крупных размерах организованной группой) УК Украины.
Поводом для возбуждения дела стали обращения премьер-министра Украины Николая Азарова от 23 и 29 июня 2011 года в СБУ, а также обращение министра обороны РФ Анатолия Сердюкова к правительству Украины от 10 июня текущего года, в котором он просил рассмотреть вопрос о погашении задолженности со стороны корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую возглавляла Тимошенко.
Речь идет об обязательствах по генеральному соглашению от 29 мая 1996 года, контракте от 25 июля 1996 года, соглашениях от 11 июня 1997 года и от 30 июня 1997 года о порядке поставок продукции производственно-технического назначения для нужд Министерства обороны РФ.
На момент образования долга ЕЭСУ возглавляла бывший премьер-министр Украины Тимошенко.
Азаров заявил, что правительство Украины не намерено возвращать долги корпорации "Единые энергетические системы Украины" Министерству обороны России". Источник:<a href="http://www.rbc.ua/rus/digests/show/timoshenko-dolzhna-rossii-bolee-405-millionov-dollarov---gpu-21072011133000" title="rbc.ua">rbc.ua</a>


Суд начал оглашать приговор Юлии Тимошенко в 10.15, а закончил только через четыре часа (с тремя перерывами).
Во время оглашения приговора рядом с вороватой Юлией умильно сидели рядом муж Александр и дочь Евгения. Муж картинно под камеры бросил судье: «Гражданин Киреев, можно ли не издеваться над подсудимой в суде?». Но театральные реплики явно не могли скрыть его радости, что теперь-то на Юлины миллиарды он наконец-то заживет свободно с молоденькими моделями, яхтами и турне по западным правозащитным организациям.
Министры иностранных дел ЕС заранее обсудили возможные санкции в отношении Украины, в случае уголовного осуждения своей верной креатуры Юлии Тимошенко. Так, министр иностранных дел ФРГ Германии Гидо Вестервелле заявил, что приговор станет «правовым тестом для Киева» (Deutsche Welle) и что «если Киев этот тест не пройдет, то это негативно повлияет на отношения Европейского Союза и Украины. Европа выступает против судебных процессов с политической подоплекой». В унисон главе МИД Германии Верховный подпевала представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон: «Министры выразили глубокую обеспокоенность ожидаемым вердиктом Юлии Тимошенко. Мы не оптимистичны в этом вопросе: остается впечатление избирательности правосудия, и мы пристально следим за делом». Объявила, что решение суда ставит под сомнение соглашение Евросоюза об ассоциации с Украиной. Ее поддержал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе. О неотвратимости наказания за многомиллиардные хищения министры не сказали ни слова. А жаль.
И русофоб Ющенко, и Азаров единодушно обвинили Юлю в измене национальным интересам Украины, что не может не настораживать. Итоги приговора, очевидно, объясняется беспрецедентным давлением Запада. Нетрудно предположить, какие инструкции получил судья в кулуарах во время трех технических - политических перерывов. Источники см. на ленте ANNA : http://anna-news.info/node/1572 иhttp://anna-news.info/node/1566

Tags:


  • 1
Удивительные дела творятся. Тимошенко явная воровка и сидеть ей не пересидеть. Однако же судят её не за то, что она реально стырила, а за то, что деньги отдала не тем и не так. Стыренное в Украине как бы и не в счёт получается.

Удивительное дело: все знают, что Юлька - воровка. Про это во всех желтых газетах. А судьи - лохи: судья Замковенко при Кучме Юльку оправдал - не нашел краж; американский суд исключил эпизоды по Юльке из дела Лазаренко, как некриминальные. Ну, правда, Замковенка за это посадят.

— Юля, садитесь!
— Мариванна, пять?
— Семь!

Тимошенко посадили.

Как часть так называемой элиты, так называемой страны , типа Украина- ОНА БЕЗУСЛОВНА ВИНОВАТА .И сидеть она должна.И не важно за что.А просто по совокупности и по определению.То есть, если ты, принадлежишь к элите этой несчастной страны-твое место на нарах.И прецендент Тимошенко хорош тем, что дает нам эталонную систему отсчета.
Все госслужащие первого ранга - 7 лет на нарах и денежная компенсация в размере 1,5 МИЛЛИАРДА. Не будем мелочиться, свалим в одну кучу- всех президентов и премьеров.
И так, с шагом в один год и миллионов 200 будем отправлять на нары : министров,депутатов,прокуроров,судей и ментов.
Уверяю, они все виноваты.ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ нашего законодательства и великой статьи 364-365:
Статья 365. Превышение власти или служебных полномочий

1. Превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение
должностным лицом действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав либо полномочий, если они причинили существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам юридических лиц, —
наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, —
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, —

наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
И однозначно нельзя декриминализировать эту статью, ибо это великий шанс посадить всех этих мерзавцев.
Дискуссия может быть развернута только на уровне-кого садить автоматически, а с кем немножко разбираться.Ну вдруг найдется бедный депутат или губернатор живущий в трехкомнатной квартире.
Ни у одного адекватного человека не может быть сомнения в том, что автоматически должны сидеть рядом с Тимошенко - все президенты , все премьеры,все депутаты Верховной рады,все министры,все генеральные прокуроры,все высшие милицейские и судейские чиновники.
И не надо говорить о справедливости -7 лет это не много и 200млн.долларов тоже по божески.
Хотя вот с поляками старик Бог устроил жесткач-собрал всю элиту в самолет и устроил перезагрузку элиты...Так что пацаны и девчонки лучше 7 лет чем самолет под Катынью.
П.С. А Юля, лично мне нравится.Она воин,который достоин уважения.
З.Ы.Только сейчас понял , что Киреев - герой.Национальный.И что он, состоит в заговоре настоящих патриотов Украины,цель которых- посадить всю эту падаль.

Re: Тимошенко посадили.

П.С. А Юля, лично мне нравится.Она воин...
...а куда ей деваться? вот и рубится..

Re: Тимошенко посадили.

Деваться всегда есть куда:сдаться,откупиться,потерять лицо-сорваться....

Re: Тимошенко посадили.

..не пропадет...она ещё нужна пиндосам...

Бредовая статья, написанная в оскорбительном тоне.

Бредом является то, что украинская дама с косой свистнула только у МО РФ 405 млн долларов и так их и не вернула! А сколько еще российских лохов стоит в очереди?

Так давайте ее пристрелим нахер. Только не забудьте всех своих уродов тоже перемочить, которые у вас там миллиардами тырят.

И почему журналист должен сдабривать статьи откровенными грязными оскорблениями я все равно не понял.
Почему правительство России не подает в розыск Тимошенко за 405 млн тоже не понял.

И так до конца не понимаю причем 405 млн к бредовому обвинению Тимошенко ?
Вам теперь их в кассе выдадут ?
Или вы теперь сможете считать себя отмщенными и наконец-то нормализуется сон ?

Вы ее очень любите? Я Вам сочувствую, очень

То есть надо пересадить всех, кого мы не любим ? А лучше расстрелять ?
В принципе я ее терпеть не могу, и буду рад если они все друг друга пересадят.
Только пусть действуют по закону.

Быдлом просто быть не хочу.

"Вор должен... сидеть в тюрьме". С почином! Далее по списку...

405 миллионов

А прикол в том, что Юлькино ЕЭСУ рассчиталось с МО РФ векселями госфирмы Нафтогаз (векселя ЕЭСУ получила в оплату за поставленный товар). Первой реакцией чьотких пацанов было не "Какие векселя", а "Как они к МО попали?". Второй - надо придумать, как по ним не платить. А виновата Юлька. Так что те россияне, считющие, что чивокунЯ друг, а Юлька - воровка, выглядят лохами, котроых и кидок не учит.

Нет сомнения в том, что Юля немножечко присвоила лишнее. Но тут дело в том, что на этом уровне честного человека не найти. И практически каждого премьера можно судить после смены власти.
Партия власти, Партия Регионов сейчас нарушает закон только так, и при этом неприкасаемая, суды полностью под её контролем.

  • 1