maramus (maramus) wrote,
maramus
maramus

Categories:

Стадо заикающихся верблюдов...

Как то моя дочка зашла в детскую спортивную школу. Ей было 7 лет. Все что-то долго ждали. Неожиданно прямо перед нашими трибунами под ее руководством пробежала толпа 8-ми - 12-летних детей. И тут громкий голос дочери скомандовал: Стадо, стой! И стадо остановилось прямо перед своими бабушками, дедушками и родителями. В изумлении все сразу замолчали. Следом прозвучала команда: Стадо, вперед! И дети радостно побежали по кругу. Возмущенный бабушкин муравейник гневно загудел: это чья паршивка наших ангелочков стадом кличет?! Все они натыкались на отсутствующий чистый взгляд ее родителей: мол, знать такую не знаем, и где только ее сволочи-родители могут быть... Когда страсти улеглись, мы шепотом спросили: почему ты называешь их стадом? Но как же, ответила дочка. Ведь они лошади, а я их хозяйка. Мы играли. Табун, тихо поправила ее жена.
Так вот. НАТО доблестно разбомбило образцо-показательную ферму Каддафи. Пострадали животные, четыре холодильника, три телевизора, два балка, два трейлера и одна машинка для гольфа. Судя по останкам кухни, когда сторож неосмотрительно поставил еду в СВЧ эту радиолокационную станцию и накрыло вместе с верблюдами. Так что когда будут показывать два уничтоженных НАТО ливийских танка, не верьте. Это те самые трейлеры. Целенаправленно бьют по кормовой базе.
В ответ на явный беспредел к нам подошло стадо возмущенных одногорбых (одноглазых - по авторедактору) верблюдов (Camelus dromedarius). Многие сильно заикались. Старые, которые еще в молодости застали оккупантов ( средняя продолжительность жизни дромедар - 40-50 лет), мрачно высматривали в толпе американов, англичан, итальянцев и французов, чтобы смачно харкнуть им прямо в лицо. Молодые дурачились. Особо выделялись четыре белых верблюда и такой же верблюжонок. Невдалеке бегали страусы. Рядом раскинулись огромные поля с плодовыми деревьями на капиллярном орошении...
Но не эта идилия поразила мое сердце.
Город! Каддафи действительно надо было срочно остановить. Ведь что удумал и даже начал успешно реализовывать Лидер. После снятия санкций он начал строить арабскуюд сказку Магриба - новый чудесный город на берегу Средиземнго моря. Поражают воображение шикарные микрорайоны по 40 и более 8-и этажных красивых, как у нас бы сказали, клубных домов. И это не один, и не два микрорайона... Стройка по самым совершенным быстрым технологиям велась повсюду. Китайские, турецкие, корейские фирмы. Шикарные дороги, включая трансафриканскую, которую в качестве контрибуции по факту итальянской оккупации Ливии строил Берлускони за счет Италии. И отдельные разбомбленные дома на рахных стороны улицы Джунгирии, в районе ожегового центра (здание прокуратуры, дома детского творчества, министерства народного контроля), резиденции Лидера и других местах погоды не делают, хотя и горько на весь этот разбой смотреть.
Ошибка Каддафи была в одном: он построил маленький коммунизм и не приучил соотечественников работать. Пахать надо было, а не с ветки задарма нефтяную булку срывать и лопать! А как только он решил создать механизм передачи власти (Саиф аль Исламу) и провел все необходимые низовые решения, Запад ударил в это его самое слабое место. Тактически Каддафи должен был завершить процесс в марте этого года, но из-за какого-то косяка сына снял этот вопрос с голосования! Вот и возник соблазн одним ударом по Ливии и ее Лидеру, пока в богатейшей нефтяной стране не создан механизм преемственности власти, срочно перессорить две тысячи племен, и затем задарма забрать себе основу их безбедной нетрудовой жизни. По заключению специалистов, фигуры способной продолжить экономический, социальный и политический курс Лидера сегодня в стране нет. Если НАТО убьет Каддафи, а оно, очевидно, поставило себе именно эту цель, то его сыновья не смогут удержать ситуацию. Стратегия НАТО очевидна: физическая ликвидация Каддафи, подкуп руководителей племен и дожим населения до нужного состояния: 'поскорее бы все закончилось - Каддафи уходи'. Вот почему они будут всячески пугать население и бомбить рядом с жилыми кварталами ЛЮБЫЕ объекты так или иначе связанные с именем Каддафи. И эта стратегия уже начинает давать свои плоды.
10% будут воевать за Каддафи, 10% будут воевать против него, а 80% уже сейчас все равно какая будет власть, лишь бы было не хуже, чем в прошлом году. Первые увидев Вас будут сигналить из своих машин, доставать портрет Лидера и демонстративно его целовать. Как правило, это мужчины с сединой на висках. Вторых уже целые улицы даже в том же Триполи, и они будут шептать вам на ухо, что они против Каддафи. Уровень жизни средний и выше среднего плюс коррупционеры. Из этой группы неженатые до 35 лет на вопрос, чего же все-таки добиваемся, как правило, отвечают: Свободы и водки ('хочу,ж чтобы в магазинах водка продавалась' - цитата. Пьянствовать ездят в Тунис. Финны, одно слово).
Главный вопрос, кто и как перетянет на свою сторону болото и праздно шатающуюся молодежь, т.е. 80%? К сожалению, с каждой бомбежкой количество первых сокращается, количество вторых и третьих увеличивается.
Словом, как сказал один грамотный человек 'Ливию подстрелили на взлете'.
Еще бы 5 лет и, как мы оценили с коллегами, это чудо Востока (Магриба) затмило бы и Дубай, и многое другое в Африке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →