maramus (maramus) wrote,
maramus
maramus

Categories:

История "наезда" отравителей

Всю жизнь мечтал читать лекции продвинутым магистрам МГУ, сеять разумное, доброе, вечное. В апреле мечта свершилась. Группа попалась неплохая - взрослые, вполне состоявшие манагеры из одной известной нефтяной компании, По иронии судьбы несколько лет назад именно моей команде пришлось разрабатывать стратегию недружественного поглощения этой компании, что и было затем успешно реализовано на практике.  К моему большому удивлению  при проведении ролевой игры в погоне за прибылью группа практически в полном составе "замочила" родную бабушку. Только трое слушателей воздержались или проголосовали против планов кровожадных коллег. В печали распевая себе под нос любимую песню инструктора по парашютно-десантной подготовке подполковника Лехи Урусова "Убили негра, убили негра, убили...с..и замочили", я задумчиво расхаживал вдоль доски и  думал, что же делать дальше. Ведь если я  выдам ребятам диплом об окончании МГУ, то где гарантия, что в каком-нибудь корпоративном конфликте они не закажут своего любимого учителя. Вспомнил, что последний раз в жизни взбодренный виски Леха  бурчал эту песенку в Руанде, идя вдоль строя  изготовившегося к посадке в самолеты батальона негров-десантников. По ходу он не забывал проверять их парашюты. И лишь помощник легендарного Маргелова полковник Александр Чесноков  вовремя сообразил, что вечером негритянские братья со стопроцентной вероятностью сделают из  Урусова фирменное батальонное жаркое с подливкой.   Получив  возможность осмотреть местные достопримечательности, протрезвевший  подполковник  поклялся больше никогда в жизни не исполнять песенки про негров...

Решение было очевидным. Учитывая критически низкий уровень правосознания и морали моих слушателей, для данной группы было необходимо скорректировать курс  с упором на идентификацию легитимных и криминальных способов ведения хозяйственной деятельности. В качестве одного из примеров, я в аудитории 546а как и Леха Урусов на лужайке в Руанде, неосмотрительно привел пример отравителей из Анселла и группы компаний Медком, которые вот уже десять лет ежегодно ввозят в Россию сотни тысяч пар токсичных медицинских  (смотровых и хирургических) перчаток.... Помимо перчаток, в огромных количествах те же дистрибьюторы ввозят и презервативы (CONTEX).  И в этом ответ на вопрос, почему в России не растет рождаемость.

Я достаю из широких штанин пачку…  Нет не пачку столь популярного у мужского населения страны CONTEXа с защитной надписью: «Надень и Сделай Карлика!»,  а пачку австрийских медицинских перчаток Хелиомед все того же благородного дистрибьютора  Анселл, но уже без этой защитной надписи.  

 

С тайной мыслью прогнуться, пытаюсь первым выполнить секретную директиву администрации президента по поиску карликов с трудовыми мозолями  или любых других лиц ростом не выше нашего презика  для торжественного вручения трудовых наград  труженикам. Впервые заслуженные награды разрешено вручать работягам невыдающегося роста. Но чтобы жизнь русским  медом не казалась, вручать решили не 1 мая, а в день бракосочетания британской монаршей пары 29 апреля.  

 Внимательно обвожу взглядом аудиторию и намечаю целых  два кандидата для участия в церемонии награждения 29 апреля. В мечтах вместе с ближайшим окружением Дмитрия Анатольевича я уже азартно распродаю остатки страны…

На радостях поднимаю одного из кандидатов. Из-за стола встает высоченный детина, который, разлегшись на стуле,тихо  мирно дремал после бурной бессонной ночи. Это был крах всех моих надежд! Именно такие дылды безжалостно били маленьких Дим в детских садах, на всю оставшуюся жизнь, вырабатывая у них комплекс неполноценности и непримиримую ненависть ко всем лицам среднего и, тем паче, высокого роста. В сердцах припомнил ему убитую бабушку, позавидовав Лехе Урусову, который настолько возненавидел каннибалов с экватора, что записался в пацифисты (в МЧС) и первым в мире сиганул с парашютом на Северный Полюс.
Остыв, вкрадчиво спрашиваю слушателя, не является ли он деятелем культуры? На ходу придумал попытаться пропихнуть его на тусовку, запланированную в этот же исторический день с участием второго участника тандема. Ведь каждый имеет право отмечать праздник по-своему. Тем более, что за круглым столом будут пустовать места хорошо оплачиваемых правдое… Быкова и Ефремова. От зевающего с повизгиванием студента получаю отрицательный ответ.   

Возвращаюсь к столу и по слогам грустно читаю: Перчатки комфортные латексные медицинские смотровые опудренные нестерильные. Рег.удостоверение № ФЗС 2009/04144 от 17.04.2009.

Производитель: Heliomed (Хелиомед, Хандельсгез М.Б.Х. Австрия, 1190, Вена, Ан ден Ланген  Люссен 8/4. )

Уполномоченная организация: Импортер/Упаковано ООО «Медком-МП» .

Хелиомед! Припоминаю, что еще год назад Росздравнадзор (письмо 28.04.2010 №44-391/10) бил во все колокола, пытаясь предотвратить незаконное обращение в стране незарегистрированных медицинских перчаток фирмы Хелиомед, Индонезия.

Но где Индонезия, а где Австрия? На коробке нет ни индонезийского, ни австрийского штрих-кода. Один код упаковщика – российского Медком-МП.  Но чем черт не шутит.  Может быть индонезийскую фабрику, заполонившую всю Россию токсичными перчатками,  Медком-МП перевез в Австрию? Проверяю гипотезу по трехмерной карте Гугла.  Задав указанный на коробке австрийский адрес, находим рядом с кладбищем вместо чуда медицинско-резиновой индустрии 21 века покосившийся сарайчик кладбищенского сторожа. В сарайчик не то, что производство перчаток, но и сами  перчатки, отравившие нашу красавицу Голикову, толком не спрячешь. В связи с возникшими вопросами делаем запрос  официальным органам Австрии.  В ответ посольство Австрии сообщает (07.02.2011):    «В ходе нашего телефонного разговора с представителями фирмы Heliomed, при котором мы не ссылались на Ваш запрос, нам подтвердили, что фирма осуществляет торговлю изделиями медицинского назначения, преимущественно не австрийского производства.  Сама фирма не занимается производством товаров». Но если не занимается, тогда что же лежит в коробке?

В УК РФ до 2003 года подобное – обман потребителя и недобросовестная реклама - классифицировалось сразу по двум статьям (ст. 200 и 182). Сегодня мелкий обман регулируется кодексом административных правонарушений, а крупный – ст. 159 УК РФ. Но тогда регистрационное удостоверение – откровенная липа! Ввозить товар медицинского назначения на территорию  страны нельзя.

Проверяем дальше – не отрава ли, случаем? Отрава, милые, да еще какая! Экспертное заключение ФГУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», рег. номер № 489-0659 от 14.04.2011 г.: «не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям безопасности, предъявляемым к данному виду продукции по токсикологическому показателю (индекс токсичности) и не может быть допущен к реализации на территории Российской Федерации и государств таможенного союза». Студенты вздрагивают и отдергивают руки от коробки. Про себя думаю, что русская бесшабашность помешала бы достичь такого же эффекта, если бы из штанов вместо перчаток я достал коробку с CONTEX.

Преисполненный гордости, надуваю щеки. Но ненадолго. Какой-то въедливый студент, говорит, что все это известно уже пять лет.  В подтверждение своих слов приводит еще пару десятков экспертиз на токсичность с идентичным результатом, независимо от чьего имени эти жулики вели поставки…

Продолжение следует.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments