maramus (maramus) wrote,
maramus
maramus

Categories:

ANNA: Матка - яйца, млёко, куры! Шнель!

. .Марат Мусин в Чт, 17/11/2011 - 20:14 Новость: тема тэги гео 
1(1)

Следующие учения в тренировочном центре НАТО в Германии (JMRC Hohenfels) должны пройти в феврале 2012 года. Расписание учений на полигоне на следующий год обещает быть очень плотным. Хотя последние два года учения не отличались большой интенсивностью, а число задействованных в них статистов постоянно снижалось.

Последний раз в атаке на Иран тренировали, предположительно, батальон. При численности тренируемого контингента от батальона до бригады роль местного населения оккупируемой страны могут играть до 900 статистов, ролевых игроков (родом из страны, намеченной к закланию) и переводчиков. Моделирование осуществляется на пяти территориально разнесенных полигонах, между которыми налажено надежное вертолетное и автомобильное сообщение. Но это в "тлеющей", контрпартизанской фазе подавления остатков сопротивления местного населения. В "горячей" же фазе, где доля небоевых контактов – так называемого взаимодействия без смертей (Non-Lethal Operations) еще слишком низка, хватит и 270 человек, как это и было в этот раз. Для этих учений была также использована часть полигона Графенвёр (Grafenwöhr).

Учения, как правило, делятся на две части:- STEX-days (Situational Training Exercise) и собственно X-days (Exercise).
Первые – ситуационные обучающие упражнения - отработка одних и тех же типовых ситуаций поочередно каждым взводом. Один день - штурм здания, следующий - оборона базы и т.д. В зависимости от качества выполнения задания, посредник (O-C/T: Observer-Controller/Trainer - наблюдатель – контроллер/ тренер) может назначить несколько тренировочных подходов, после каждого из которых он проводит краткое обсуждение и подведение итогов.

X-days учения отличаются тем, что любое событие, будь то потери от СВУ, конфликт с ключевыми фигурами местной администрации или разрушение инфраструктуры, влияет на все остальные. Сценарий корректируется посредниками по ходу действия, в том числе и в режиме реального времени.

Например, в случае Афганистана. Военнослужащие ISAF находят тайник с оружием за домом лидера племени Икс. Они могут ворваться в дом лидера Икс по горячим следам, чтобы произвести обыск. Соберется разъяренная толпа. Каждый Икс (а возможно еще Игрек и Зет) перестанет разговаривать с военнослужащими Коалиции. Командира объявят персоной нон-грата в данном населенном пункте. Почему? Потому, что первым всегда должен идти этнический афганец - солдат или полицейский. Но полицейский племени Икс может отказаться входить в дом своего шейха. "Обидчивость" шейха и "смелость" полицейского, отношение целого города или кишлака регулируются прямо на месте.

На учениях американцы стремятся получить поддержку коренного населения или хотя бы местных формальных и неформальных лидеров в каждом отдельном кишлаке(также как и талибы). На каждого есть досье, и ролевые игроки носят их настоящие имена. Проходит три-четыре недели учений, затем еще от трех дней до пары месяцев и контингент отправляется в то самое место. Командир хорошо знает обстановку и все конкретные фигуры еще до прибытия в свою зону ответственности. Он уже сделал все свои первые ошибки в совершенно безопасном окружении.

В описанном случае один X-day - это сжатая неделя реального времени. В последних учениях Иран-Азербайджан было 4+3 таких дня, но при отработке начальной фазы степень сжатия может быть хотя бы и один к одному, но об этом источник судить не может из-за недостатка опыта отработки начала крупномасштабных боевых действий (БД).

По-мнению нашего источника, странную войну, начавшуюся в 2011 году в Тунисе, хорошо описывает следующая цитата:

"the current definition of unconventional warfare reads as follows:

Operations conducted by, with, or through irregular forces in support of a resistance
movement, an insurgency, or conventional military operations."

(FM 3-05.201, (S/NF) Special Forces Unconventional Warfare (U)
28 September 2007)

"Существующее определение нетрадиционной войны гласит:

Операций, проводимых с или с помощью иррегулярных сил в поддержку
движения сопротивления, мятежа или обычных военных операций ".

(FM 3-05.201, (S / NF) спецназ нетрадиционной войны (U)
28 сентября 2007)

Шаг 1 - Тунис и Египет(resistance movement).
Шаг 2 - Ливия(insurgency).
Шаг 3 - Иран(conventional military operations) - ?

Все по уставу, как положено.
Предыдущий материал источника N см. на ленте anna

» 

Tags: anna
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments