?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ANNA: в Дамаске и Алеппо обезврежены заминированные авто
maramus
maramus
DМарат Мусин в Пт, 23/03/2012 - 21:31 Новость: тема тэги гео
ALEPPO_avto

Сегодня в Сирии выходной. Несколько часов по Дамаску ездил заминированный черный джип, госномер которого 966100 нам стал случайно известен еще утром. Естественно, днем мы обходили стороной все черные джипы (господа, учите арабскую вязь – целее будете). В седьмом часу по московскому времени, когда мы вышли из мечети Омейядов, этот блуждающий автомобиль был найден и обезврежен правоохранительными органами Сирии. В городе Алеппо в районе Аль Сахур полицией и силами правопорядка был также успешно перехвачен пикап с 600 кг. взрывчатки в тротиловом эквиваленте (см. сегодняшнее эксклюзивное фото).
Всемирно известная мечеть была построена на месте византийского храма Иоанна Крестителя. В ней и сегодня покоится усеченная голова иоанна Крестителя. Ранее на этом месте находился древнеримский храм Юпитера Дамасского, а еще раньше здесь стоял арамейский храм.
В городе Идлиб все относительно спокойно. Основные бои сегодня шли в городе Сармин, провинции Идлиб.
Источник - лента ANNA: http://anna-news.info/node/5025



  • 1
"(господа, учите арабскую вязь – целее будете)", - в данном случае достаточно арабские цифры запомнить. Это не трудно. Проще всего - купить на базаре (по пути к Омиядам, например) кварцевые часы с "их" цифрами. Труднее всего привыкаешь к начертанию цифр 5 и 6, которые похожи на европейские 0 и 7, соответственно.

Попробую последовать Вашему совету

Еще добрый совет - если сразу с собой не взяли, закажите с оказией из России бактисубтил. Адаптация к местной микрофлоре проходит порой довольно тяжело. Причем, проблемы возникают чаще всего не сразу, не в первые дни. У нас одна группа жестко приземлилась на толчки где-то на второй-третьей неделе пребывания. В Сирии же эти проблемы, если не позаботится о препаратах заранее, приходится решать антибиотиками широкого спектра действия, что не есть гут.

(Deleted comment)
По моим наблюдениям, не дублируются у военных. Да и дублирующие цифры намного меньше.

  • 1