maramus (maramus) wrote,
maramus
maramus

Category:

Триполи. Больницы

Моей дочке было 5 с половиной лет. В компании 6-8 летних девочек ей задали вопрос: "Сколько тебе лет?" Дочка гордо ответила:  "Пять с половиной!". В ответ хохот. Кроха не растерялась и с моей точки зрения блестяще парировала грубое  проявление явной детовщины: "Зато вы умрете раньше!". Итак, несколько слов о здоровье.

Пару дней назад, еще до моего возвращения в Москву (сегодня я вернулся, надеюсь через пару-тройку недель снова поехать в Триполи. Отпускать не хотели, но нужно решить ряд вопросов именно в Москве. Рассчитываю на вашу помощь) мы заехали в обычную клинику. Только в Триполи их больше шести

У входа в больницу почему-то заныла простреленная в дремучем детстве (=) ) стопа левой ноги. Подумалось, к чему бы это? К дождю? Но на небе ни облачка. Все стало понятно, когда мы поднялись в палату. В четырехместной обычной палате  лежали двое раненых молодых ребят. У обоих ранения и именно в левую ногу. Только не пулевое, а осколочное. У первого более легкое, у второго несравнимо более тяжелое - у него была ампутирована левая нога по голень. Парень-инвалид оказался студентом второго курса факультета экономики и торговли. Спал у друга, когда по соседству началась бомбежка  казарм ополченцев. Выскочил на улицу. За 25 минут прилетело 18 ракет. Студент лишился ноги. Глаза серьезные. Второй - тоже не простит.

В каждой палате полноценный санузел - душ, туалет, умывальник, поручни. Современные кровати с меняющейся геометрией, пульт электронного управления. В каждой палате кондиционер. Каждая кровать имеет  занавеску-ширму с потолочным креплением, очень удобно. Все хорошо продумано. Несмотря на то, что меня узнавали после прямого эфира у доктора Шакира, общее настороженное отношение к иностранцам давало себя знать. Зам главного врача, который лично высказал мне благодарность за выступление по ливийскому ТВ, перед носом закрыл дверь в санузел, но было уже поздно.  В коридоре встретился разбитной ливиец (разбитной в прямом и переносном смысле этого слова: с одной стороны веселый и юморной, с другой - жертва обычной автомобильной аварии). Учился у нас в Пензе 7 лет. Назвал прямо в камеру Саркози и Обаму козлами. Думаю, он прав.
Когда выходили на улицу подъехала скорая. В ней в современнейшем инкубаторе лежал новорожденный ребенок 7 дней отроду. Нам бы такие больницы. Срочно нужен кровавый диктатор!! Это требование российских врачей.

В это время в Москве третий раз за 10 дней оперируют тестя, отставного полковника-ракетчика (строил Байконур). Неделю с перитонитом  его мурыжили в поликлинике МО РФ, потом скорая час кочевряжилась, не хотела везти. В результате, оперировали прямо с колес! Сейчас не знаю, спасут или нет.
Дай Бог ему сил и жизни. Тесть - нормальный мужик. Расходимся с ним только в одном вопросе: сначала допрашивать, а потом расстреливать нашу пятую колонну, или наоборот. Несмотря на некоторое различие позиций в этом мы  принципиально отличаемся от тещи. Она все время причитает: "Лишь бы не было крови!". Приходится ей бессовестно врать - крови не будет, предателей будем  вешать.

Об университетах, заправках, ситуации и многом другом отпишу в ближайшие дни.

 
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments