?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ANNA: машины смерти в Сирии
maramus
maramus
. .Марат Мусин в Сб, 09/06/2012 - 05:31 Новость: гео

ВИДЕО. Город Аль Санамен. У блокпоста машина с гексогеном убитого террориста-смертника.
Сапер: В 6.30 утра машина с гексогеном подъехала к зданию военной комендатуры города Аль Санамен провинции Дараа (который находится по дороге из Дамаска в Дараа – ММ). Здесь одни школы, военкомат, автовокзал и ничего более. Сейчас дети сдают государственные экзамены. Если бы эта машина взорвалась, то была бы большая катастрофа. Погибло бы большое количество мирных жителей. В этой машине в пяти бочках было свыше 750 килограмм взрывчатки.
Это гексоген и сифор. Зона поражения сифора в 2 раза больше чем тротила. Человек, который сделал эти бомбы – очень опытный минер. Он предусмотрел сразу четыре способа подрыва:
Первый - через пульт дистанционного управления.
Второй - через использование аккумулятора в автомобиле.
Третий – через американские армейские детонаторы мин.
Четвертый – через бочки со смесью бензина и тротила.
Более бесчеловечных способов минирования я в своей жизни не видел.



Это был террорист-смертник, на теле которого через провода была выведена кнопка самоподрыва. Это была настоящая машина смерти. Черная машина марки Вольво с украденными номерами города Тартус. Оригинальным цветом данной автомашины был белый.
Он направил машину в столб. Террорист-смертник выскочил из машины и побежал. К счастью, сотрудники правоохранительных органов успели его уничтожить до того, как он привел бомбу в действие. На террористе был пояс с взрывчаткой и четыре гранаты.
Кадры с трупом террориста
Это место посетили наблюдатели ООН, среди которых была одна женщина-итальянка. Наблюдатели также осмотрели машину смерти. Не уверен, что они сообщат СМИ об увиденном. Как и о мужчине, который обнимая убитых сестер, на глазах наблюдателей проклинал бандитов. Боевики вошли в его дом и убили всех, кто там находился в этот момент.
Рассказ свидетеля:
Вчера террористы вошли в мой дом и убили двух моих сестер. И они будут убивать всех, кто лоялен к власти. В том числе мою маму и моих детей. Я хочу, чтобы вы сказали правду.
Я Ибрагим Аль Ваади из деревни Габагеб. Террористы были в масках. Имена этих террористов мне известны – это Джомаа Аль Нажем, Амер Аль Самра, Абдуль Малек Аль Самра, Баракат Акрам Аль Ваад. Они все известные в нашем городе бандиты. Они называют себя сирийской свободной армией (ССА). Никакая это не свободная армия - это чистые бандиты. Они убивают невинных детей и девушек. Мои сестры Асма Аль Ваади и Субхия Аль Ваади погибли за Родину, потому что родной землей не торгуют. Вот их тела.
Посмотрите на нее. Что она сделала? За что ее убили? В чем она была виновата? В том, что она любила Родину? Вы, террористы, Бога не боитесь! Этого хочет Хамат (эмир Катара – прим. ММ)? Дай Бог, чтобы он отнял у тебя жизнь, Хамат, во имя Аллаха и Пророка. Идите смотрите на вторую мою сестру. 43.10 Смотрите. Смотрите! Это Абдулла (король Саудовской Аравии), проклятый клан Аль Саудов. Смотрите. Что она им сделала? Бандиты вошли в мой дом и выстрелили ей в голову. Расскажите правду!
В Дараа в засаду попали солдаты. Один срочник получил ранение в живот и сейчас за его жизнь борются врачи.
Хомс. Очередная убитая бандитами семья крестьян – мать, ребенок и отец.
Очередной захваченный у боевиков склад с оружием: ДШК, гранатометы, автоматы, боеприпасы, мины, детонаторы, средства связи…
Идлиб. Большой теракт. Подрыв машины смерти. Раненые мирные жители Идлиба в госпитале.



  • 1
перепост.
спасибо.
берегите себя.

Марат, скажи как по вашему и когда начнется интервенция? И будет ли вообще?
Кто ее будет проводить?
В Иордании учения проходили недавно совсем меж арабами, США и ко.,
но не понятно где какие войска находятся и как интервенция может проходить
Их сроки уже поджимают.

cuduys +. Скорее всего это журналистский пересказ пересказа с чьих-то слов. Да, такой "сифор" в стиле индийского кино только подрывает доверие к источнику, к сожалению.

Вопрос Марату Мазитовичу, если можно – а насколько вообще, по вашему мнению, местные СМИ профессионально и точно подают информацию? Есть ли местное ТВ, или только центральное?

Первый - через пульт дистанционного управления.
Второй - через использование аккумулятора в автомобиле.
Третий – через американские армейские детонаторы мин.
Четвертый – через бочки со смесью бензина и тротила.

+ Водитель смертник - который бы тоже сдетонировал.

Что то тут мне снова невериться - не полная информация - нехватает важных деталей - почему водитель направил машину в столб? Как вобще его заподозрили в том что ведет машину смерти? И почему не сработал дистанционный пульт? Не говоря про другие способы - заглох мотор напряжение упало до 12 (при работающем напряжение в сети 14,8) нате получите взрыв... вобщем вопросов много в техническом плане - непонятно

Edited at 2012-06-10 06:17 pm (UTC)

Чтобы провернуть операцию дезинформации, Лига арабских государств потребовала от спутниковых операторов Arabsat и Nilesat прекратить ретрансляцию сирийских телеканалов, как частных так и государственных (Syria TV, Al-Ekbariya, Ad-Dounia, Cham TV и так далее). Прецедент есть – Лига перекрывала трансляцию ливийских телеканалов, чтобы помешать лидерам Джамахирии общаться с народом. В Сирии нет кабельных каналов, там все ТВ-каналы ловятся со спутников. Однако отключение каналов вовсе не приведет к тому, что экраны телевизоров погаснут.

Требование Лиги лишь вершина айсберга. По имеющейся информации, на этой неделе были проведены по меньшей мере три международных совещания, где обсуждалась координация операции дезинформации. Первые два совещания были чисто техническими и прошли в Дохе (Катар), третье, политическое, состоялось в Рияде (Саудовская Аравия).

Первое совещание объединило специалистов по вопросам психологической войны, внедренных на каналы Al-Arabiya, Al-Jazeera, BBC, CNN, Fox, France 24, Future TV, MTV – известно, что уже с 1998 года офицеры армии США из l'United States Army's Psychological Operations Unit (PSYOP) были официально зачислены в штат CNN. Затем они были внедрены в состав сотрудников и других популярных телеканалов, которые начали распространять заведомо фальшивую информацию, по сценарию сотрудников Бена Родеса, работавших в Белом Доме. С целью придания фальшивке достоверности использовалась синергия – ретрансляция информации с канала на канал. На этот раз члены группы Родеса сочли правильным использовать для распространения нужной информации не только каналы ЦРУ, вещавшие в Сирии и Ливане (Barada, Future TV, MTV, Orient News, Syria Chaab, Syria Alghad), но порядка сорока религиозных медиа ваххабитского толка, где уже очень скоро будут звучать призывы к расправе над мирными гражданами по религиозному признаку в стиле “Христан – в Бейрут, алавитов – в могилу!”.

Второе совещание объединило инженеров и режиссеров постановщиков, задачей которых является создание игровых сцен в декорациях. Постановочные эпизоды будут вставляться в реальное видео. В Саудовской Аравии вот уже несколько недель идет строительство декораций двух сирийских президентских дворцов и центральных площадей Дамаска, Алепа и Холмса. Такого типа павильоны уже есть в Дохе, но их недостаточно.

Третье совещание собрало генерала Джеймса Смита (James B. Smith), посла США, представителя Великобритании и принца Бандара Бин Султана (Bandar Bin Sultan), которого Буш-старший представлял своим приемным сыном так часто, что американские медиа окрестили его Бандаром Бушем. Задачей этих людей является координация действий СМИ и выступлениями “свободной сирийской армии”, основная часть которой состоит из наемников Бандара.

Пора раздавать оружие верным людям и ставить им командиров из армии.

У блокпоста машина с гексогеном убитого террориста-смертника.

- странно, все преступники мира используют ОДНО и то же Взрывчатое Вещество по всему миру. Вероiтно их огромное множество во всем мире. Или в данном случае слово гексоген приравнiли к слову - ВВ

  • 1