?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ANNA 12 июня на Пушкинской площади
maramus
maramus
.Марат Мусин в Втр, 12/06/2012 - 22:24 Новость: тема тэги гео 
IMG_0026

День независимости России 12 июня. «Марш миллионов» в Москве был официально утвержден как шествие от Пушкинской площади по Бульварному кольцу с заключительным митингом на площади Сахарова. Миллиона, естественно, не было. Но 50 тысяч было. События последовательно развиваются, хотя и медленно. Несмотря на мирный и тихий характер демонстраций, нужно честно признать, что протест различных слоев населения сегодня четко и грамотно канализирован. Все выступают против одной фигуры – Путина, забыв про всех остальных.

В 11.30 полуденный зной и яркое солнце плавили асфальт и мозг забывших дома панамки демонстрантов. Мы с завистью смотрели на фуражки полицаев, особенно на высокие тульи их начальников. С ностальгией вспоминали канувшие в лето грузинские «аэродромы». Все это заставило одного очень известного блогера к месту помянуть хитреца Лужкова, что тот, мол, давно бы поднял самолеты и организовал искусственный ливень для срыва демонстрации. Черт и меня дернул поддержать этот пытливый ум, и заметить, что тогда побитых градом можно было бы списать на жертвы режима… В Небесном комитете к нашим предложениям отнеслись совершенно серьезно и буквально через десять минут они материализовались. Начавшийся по расписанию дождик быстро промочил нас и окружающих. Но, как выяснилось, настоящим революционэрам ливень, гром и молнии были совсем не страшны.
Колонны лениво строились и явно не спешили начинать движение, поджидая Навального, Удальцова и К. Пока последние объяснялись с прокурорами, среди демонстрантов нарисовался вальяжный Миша-2%, который и возглавил шествие.



Всякой твари здесь было по паре. Хотя собравшиеся люди не были объединены общей целью, многие либо ругали Путина, либо несли в руках различные плакаты против ВВП. Среди демонстрантов было много нормальных людей, но было немало «двуглазых».
В горьком одиночестве, без своих любимых мальчиков грустно брёл Глеб Павловский. Увы. Юные пи3.14ы из его свиты давно подросли, Сделав с его помощью головокружительную карьеру в Администрации Президента РФ, они быстро забыли своего благодетеля. Теперь у каждого из них своя собственная свита. Впрочем, всего в ста метрах за Глебом Олеговичем ласково стелилась по асфальту тихая группа настоящих двуглазых с флагами в руках всех цветов радуги.
Впрочем, помимо двуглазых «в хорошем» смысле слова (согласно преданиям народного фольклора http://maramus.livejournal.com/10160.html), на демонстрации были и двуглазые «нехорошего» типа. Как всегда, гэ-бэ-шная «Память» под вспышки блицев многочисленных фотографов выставила во главе своей колонны трофейный немецкий барабан и штатного клоуна в слегка переделанном гитлеровском мундире. На этом можно было считать полностью выполненным заказ западных СМИ по организации провокаций на тему мифического «русского фашизма».
Впрочем, в конце колонны было много и настоящих русских националистов. Русская молодежь вела себя корректно, парни никого не трогали. Более того, встречались и внятные актуальные лозунги.
Например:
Башар Асад защищает страну.
Убивают те, кто хочет войну.

Или:
Если Сирия умрет,
К границам России война придет!

Наше агентство ANNA-NEWS вскоре представит видео отчет о сегодняшней демонстрации.



Tags:


  • 1
"Слив" протеста с текущими оргкомитетами и т.д. очевиден. Тех, кто орал со сцены можно уже не бояться. Намного опаснее, если сейчас социальный проест наложится на политический. Самое главное, не дать "не тем" людям захватить смешанный протест. (То, что волна протеста будет нарастать, причем не из вне, а за счет обычных граждан - факт, с которым уже никто не спорит, похоже..)

  • 1