?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ANNA: Война!
maramus
maramus
 .Марат Мусин в Пт, 15/06/2012 - 13:47 Новость: тема  гео        

США все же приняли окончательное решение о начале «горячей фазы» ведущейся больше года на Ближнем Востоке и в Северной Африке третьей мировой войны, разрушительные последствия которого вскоре испытают на себе Европа, Китай, Россия, Иран и ряд других ресурсных стран.



США открыто взяли курс на силовой передел мира, демонтаж всей системы международного права и отмене права вето Совета Безопасности ООН, о чем 9 июня в «Вашингтон Пост» всему миру официально объявила предпоследний директор отдела стратегического планирования Госдепартамента США Анна Мария Слейтер – Берг по кличке Доктор Убийство. В результате ваххабитский нож теперь будет приставлен не только к горлу христиан Сирии, Ливана или Палестины,   но и -  это главное -  всех стран Европы и Евразии. В ближайшее время и по экономике, и непосредственно по социуму Европы и России будет нанесен сокрушительный удар.  Если Европу летом захлестнет долговой кризис, то России  ожидает одновременно инфляционный и девальвационный шок, а также резкое снижение цен на экспортируемые страной углеводороды.  А тут еще и объявленный «крестоносцам» в Европе и Азии в варианте «Синего тюрбана» джихад.

Военный план США состоит из трех этапов  и предусматривает последовательное осуществление в июне-августе 2012 года следующих акций:

  1. Физическая ликвидация президента Сирии Башара Асада с последующей резней во всей стране христиан, аллавитов, друзов, представителей других конфессий и малых национальных групп.
  2. Упреждающий удар по Хезболла в Ливане с организацией провокации против Ирана и запуском процесса резни христиан по всему миру (начиная с конкретной провокации против коптов).
  3. Военная операция  «Большая гроза» против Ирана, запланированная на конец августа – начало сентября 2012 года.

На днях Саудовская Аравия и Израиль подписали с США закрытые соглашения о разрешении на пролет через территорию своих стран боевой авиации НАТО.

Напомню, что еще в декабре 2010 года США, Турцией, Азербайджаном и Грузией был подписан закрытый четырехсторонний протокол о логистическом обеспечении возможной военной операции против Ирана. В 2011 году на учебной базе НАТО в Германии впервые были проведены учения с реальной высадкой десанта,  легенда которых сводилась к отражению атак персов на границе Азербайджана и Ирана. Азербайджану обещаны обширные северные территории Ирана.

Провал стратегии прямого террористического давления  на Сирию через ССА и СНС привел к замене главаря ССА на этнического курда, что автоматически запускает процесс переформатирование всего Большого Ближнего и Среднего Востока по схемам и картам разлома подполковника Ральфа Петерса, опубликованные им еще в 2006 году. Тем самым начинается практическая реализация плана создания подконтрольных США Большого Курдистана и Белуджистана. Несмотря на возникшую очевидную угрозу своей территориальной целостности и возможность отделения населенных курдами территорий, Генеральный штаб Турции гарантировал США активное участие турецкой армии в сухопутной операции против Ирана. Атака последует с территории Афганистана, Азербайджана, Турции, Ирака и других приграничных с Ираном стран.

Однако, этот военный план США предусматривает переход к следующим этапам только по завершении предыдущих, в связи с необходимостью концентрации имеющихся в регионе сил и средств.

Следовательно, даже простое усиление мер личной безопасности президента Сирии ставит под вопрос возможность начала реализации второго этапа. В свою очередь, от того, будет ли лидер движения "Хезболла" Сейед Хасан Насралла безропотно ждать удара по своей организации, или же сам начнет осуществлять превентивные меры, зависит вопрос сроков начала реализации третьего этапа…

18 июня в Мексике Обама. Скорее всего, просто поставит Путина перед фактом и сообщит ему о принятом Соединенными Штатами в отношении Сирии и Ирана решении. После чего, возможно, произойдет короткий жесткий и циничный торг.

Для усиления переговорной позиции Путина на G8, сейчас Кургинян спешно организует демонстрацию видимости массовой поддержки и искренней любви народа России к своему президенту. Однако, только жесткая и принципиальная позиция руководства нашей страны дает призрачный шанс оттянуть начало прямой атаки России. 



Tags:


  • 1
Судя по всему, Суть времени - единственная настоящая, народная оппозиция существующему режиму. Лозунги последнего митинга вовсе не запутинские, а против:
- вступления в ВТО
- приватизации сырьевых отрастей
- введения ювенальной юстиции
- в целом против либеральной политики властей.
Это лозунги, за которыми пойдут россияне. М.б., клоунада Навального-Яшина призвана отвлечь внимание от вот этих, настоящих вопросов к власти?

Но при этом ни одного лозунга против лично Путина, который всеми этими процессами и управляет - так?
А когда на белоленточном митинге выступают против вступления в ВТО и прочих безобразий и прямо винят в этом Путина - так это сразу раскачивание лодки, и у Кургиняна возникает нужда решительно отмежеваться и "перехватить протест".
Нет, ну смешно "против либеральной политики властей" - каких властей то?! Пришельцев с Марса или таки Единой России и Путина?

Суть в том, что "лично Путин" может только изменить скорость вступления в ВТО. Если смотреть шире, то и Путин, и Медведев, и Навальные-Яшины-Касьяновы - ЗА ВТО. Они ВСЕ за ВТО, за ювеналку, за приватизацию. Какой смысл, протестуя против ВТО, протестовать лично против Путина - что это изменит? Не будет Путина, будет Касьянов, а вступление в ВТО останется! Надо протестовать против существа, а не против личностей. Иначе мы увидим смену личностей, а курс останется.

Кстати, а почему Кремль за ВТО? Какие плюшки мы от этого получаем? Про минусы-то все ясно.

Есть мнение, будто бы они выступили за ВТО под давлением. Не знаю, насколько это связано, но просто, как версия - рубль и нефть перестали падать в цене, как только Медведев сказал, что в ВТО надо вступать срочно, в июне. Даже дату назвал.

Прибыль от экспорта сырья возрастет же

По мнению простого народа, у нас в Кремле сложилась архетипическая ситуация: хороший государь - злокозненные бояре. Кургинян с его ориентацией на сильного вождя думает так же.

Кургинян пока просто выбирает меньшее зло. И все силы использует против бОльшего зла. Потому что все болтают, а организовываться не хотят. А чтобы ВСЁ зло убрать из власти - нужна организация.

в ВТО ... и прямо винят в этом Путина

Странно, о ВТО не устает трепаться Медведев, а виноват - Путин! У вас все в порядке с логшикой? У белоленточных, имею в виду, на которых вы ссылаетесь и вроде как согласны.

А вы попробуйте уйти с уровня личностей и посмотреть на происходящее на уровне... ну не классов, а скажем так, макро-социальных образований.

Кто такие белоленточники? - это представителя либерал-радикалов, бОльшую их часть составляют капиталисты-компрадоры. Почти все представители Ельцинской гвардии среди них.

Кто такие путинисты? - это представители либерал-консерваторов. бОльшую их часть составляют капиталисты-промышленники и олигархи, избравшие национально-капиталистический вектор развития. Среди них почти все - это представители Путинской команды, как команды пришедшей на смену Ельцинской гвардии.

Кто такие Кургиняновцы? - это осколки советской интеллигенции и поднятая ими, на неосоветских лозынгах, молодежь.

Я понимаю, что шавки Касьянова и Чубайса могут позволить себе выступать против лично Президента страны. Так как за ними стоят крупнейшие финансовые группы.
Но как можно выступать против Президента лично, имея за собой лишь старых интеллигентов?

Поэтому Кургинян выступает против ЛИБЕРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ. Которую олицетворяет как Ельцинская гвардия (либерал-радикалы) так и Путинская гвардия (либерал-консерваторы).

Кстати именно эта повестка дня стоит на митинге 17 числа:
ПРОТИВ:
• внедрения ювенальных технологий;
• вступления России в ВТО;
• повышения тарифов ЖКХ;
• новой волны приватизации.

И на эту повестку он, кстати, зовет всех. Стараясь перетянуть на свою сторону национально настроенную часть Путинской команды, последовательно и систематически доказывая им, что Путинский путь приведет Россию к краху также как и Ельцинский, просто займет больше времени.

Об этом идет речь во всех передачах Суть Времени, почитайте книгу, если не можете смотреть видео.

Совершенно верно!
Странно, что такой профессиональный журналист, каковым является М.Мусин, не понимает очевидного.
Либо, находится по другую сторону баррикад.

А вот и здравое суждение...

Когда Вы уже поймете, что эти процессы и организации управляемы, с финансированием и крышей режима(но обобщать не стоит, он не монолитен)? И без участия властьимущих тут не обходится. Власть обязана каждый процесс возглавлять, мониторить или создавать движения под зараждающиеся требования в обществе изначально. Иначе это не власть.
И этот митинг не против Путина, а конкретно против либеральных инициатив его окружения. Кургинян не против ВВП и никогда не будет. Так же, как он не ЗА Сталина(он может даже его ненавидит), а на волне противостоянию десталинизации раскручивался и поддерживал Красный проект.
А Путину то как раз нужны такие митинги, чтобы тормозить процессы, подобные приватизации. Иначе это будут просто хотелки ВВП, к которым т.н. элита не прислушается и будет саботировать, устраивать диверсии, плести заговоры и т.д.
Не за одного же Сечина ему цепляться, ведь нужна и народная поддержка, информационное насыщение матрицы этих проблем, - чтобы люди сказали НЕТ, а он поддержал.
Это предположение.
А вот на счет ВТО Путин определился, ИМХО. Видимо решил использовать международные инструменты и рычаги, чтобы пинать местных олигархов, которые снимают сливки и уводят в офшор, а другие просто копят золотишко и не вкалывадются в индустриализацию, модернизацию и прочее. Из под палки они не будут работать, железного занавеса нет, - бежать есть куда.

Звучит логично. Удивительно, как много бутафории в политике. Как мимикрирует одно под другое. Если так, то ВВП можно только посочувствовать.

  • 1