maramus (maramus) wrote,
maramus
maramus

ANNA: Текущая ситуация в Хомсе

. .Марат Мусин в Пт, 22/06/2012 - 20:03 Новость: тематэги гео
JPG

Только что вернулись из Хомса
Кратко: в Хомсе осталось не более 2000 боевиков. Правоохранительные органы и сирийская армия постепенно освобождают город от бандитов.  Боевики ведут активную снайперскую войну. Их основные силы окружены в районе Аль Халидия и в христианской Аль Хамидии.
В   Аль Хамидия осталось не более 100 жителей, которых боевики взяли в заложники и используют в качестве живого щита. При нас – вчера и сегодня власти Хомса объявляли перемирие с целью предоставить жителям коридоры безопасности. Однако боевики не пропустили в Аль Хамидию даже Красный Крест, не позволяя жителям покинуть этот район. У нас есть свидетельства чудом спасшихся жителей Аль Хамидии, сумевших благополучно покинуть эти районы, а также наши беседы с взятыми в плен бандитами. Велика вероятность большой провокации с резней заложников и возложением вины за их гибель на сирийскую армию, что даст повод для начала военной операции против Сирии.
Сейчас монтируем видео с позиций спецназа Сирийской армии и  Республиканской гвардии.
НАТО наращивает военную группировку у границ Сирии и устраивает опасные провокации. Сегодня ПВО Сирии сбит вторгнувшийся в воздушное пространство страны истребитель ВВС Турции. Поздравляем сирийскую армию. Слава российскому оружию!

Tags: anna, сирия новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments