Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

maramus

Обезумевшие бандерлоги заслужили курс жесткой терапии

Обезумевшие бандерлоги заслужили курс жесткой терапии

Бандерлогами отдан приказ о выдвижении армейских частей в Крым. Офицеры многих элитных частей отказываются выполнять преступный приказ. Демонстранты активно пикетируют расположение частей. В частности, полк ВДВ под Днепропетровском блокирован нашими друзьями. Кроме того, час назад безумный Турчинов спустил с гор 8-10 хорошо подготовленных диверсионных групп для ликвидации руководителей автономной Республики Крым. Ждем сообщения об их ликвидации и аресте руководителей путчистов. Игры закончились. Все вопросы придется решать по законам военного времени.
maramus

Тартус-Латакия. Часть 4. Передовой рубеж. Хрбет Суляс | Tartus--Latakia


Передовые рубежи сирийской армии вблизи сирийско-турецкой границы.
Солдаты постоянно отражают нападения боевиков, атакующих страну со стороны Турции и защищают приграничные деревни.
Деревня Хрбет Суляс подверглась разбойному нападению.

maramus

О принципах вовлечения молодежи в боевые отряды тоталитарных исламистских сект


Оговорился в одном месте. Наоборот, только Библию (Коран, Маркса) и читай - мол, ты сам с усам. И более ничего... Как мне сказал один из главарей Аль Каиды о своей вербовке наставником: "Если я тебе скажу, что кефир черный, а не белый, ты должен безоговорочно поверить в это". Забыл также сказать, почему будут отстреливать исламских богословов - им нет альтернативы в борьбе за умы молодых мусульман.
maramus

Съемочная группа АННА-ньюс с линии фронта на границе Джобара и Замальки

.Марат Мусин в Пнд, 02/09/2013 - 11:19 Новость: тема Война ктоАндрей Филатов Василий Павлов Виктор Кузнецов Игорь Надыршин Марат Мусин чтоANNA-news Джабхат ан-Нусра Сирийская армия какконтртеррористические спецоперации где Ближний Восток и Магриб Дамаск Сирия

Вчера, как и во все предыдущие дни, съемочная группа ANNA-news вела съемки на линии соприкосновения с боевиками на границе районов Замалька и Джобар. Взято несколько многоэтажных высоких домов (каждый от 5 до 12 этажей). КТО развивается здесь крайне успешно и практически без потерь. Вчера погиб всего один военнослужащий САА – сапер. Что удивительно, учитывая интенсивность ответного огня боевиков. Например, за десять дней боев у нас были расстреляны практически все ударопрочные камеры.


Из 14-и экстрим - камер осталась одна. Выбытие камер объясняется отсутствием бронекорпусов (ставим в пластиковых контейнерах и крепим пластиковыми хомутами), а пластик не выдерживает удар из РПГ. Поэтому все, кто жертвует на них деньги, вместе с нами и бойцами сирийской арабской армии реально становятся участниками этих боевых действий. Большое спасибо. К счастью, сегодня в нашу сирийскую группу вернулся режиссер и просто храбрый парень Андрей Филатов. Как мы и говорили ему раньше, он не смог бросить друзей и во время войны прозябать на мирной сытой работе в СПб. Андрей оставил свое хлебное место и сегодня снимает на передовой в Джобаре. Он привез с собой несколько экстрим-камер.
maramus

Химлаборатория террористов в Джобаре по производству химоружия

Бойцами сирийской арабской армии обнаружена сеть подземных ходов, соединяющая Джобар и Замальку. Съемочная группа АННА-ньюс зафиксировала их на видео и вечером постарается показать все это вам. Напомню, что вчера в эфире все слышали перепалки бандитов этих двух районов с взаимными обвинениями в трусости и измене. Судя по всему, руководство Фронта Аль Нусра мысленно уже смирилось с потерей Джобара, что не исключает тяжелые бои в течении многих дней и недель. Аль Каида вынуждена сделать ставку на стойкость своих отрядов в Замальке. В назидание именно им вчера отдан суровый приказ расстрелять трех командиров иностранных отрядов Фронта Аль Нусра в Джобаре, официально обвиненных в сдаче стратегически важных кварталов на двухкилометровом участке фронта.

Кстати, это не первый раз, когда бандиты одного района не желают  проливать свою кровь на позициях  других отрядов (поскольку им там не грозит стать хозяевами положения). Так уже было, когда боевики Аль Кабуна обвинили  бандитов Думы и Харасты в предательстве.

Подводя итог 4 дням КТО в Джобаре, еще раз подчеркну – 21 августа в Джобаре никто не применял химоружие, а 24 августа его применили боевики. Пострадало около 40 солдат. Из журналистов -  наш оператор, подполковник Василий Павлов. Наша съемочная группа задолго до прибытия из тыла автобуса с журналистами других телеканалов, первой вошла в помещения лаборатории боевиков по производству самодельного химоружия и взяла интервью у военных врачей. К счастью, Павлов отделался кашлем. Пострадал и капитан-танкист Халед, попавший под газовую атаку боевиков на одном из наиболее опасных КП.

В целом, замечу следующее. С завидной регулярностью, примерно раз в сто лет для борьбы с геополитическими противниками Запад порождает очередное чудовище и через какое-то время начинает сам с ним бороться. Огромной ошибкой является даже не то, что в 21 веке англосаксы делают ставку на тоталитарные секты ваххабитов, салафитов и такфиристов и их боевые отряды. А то, что этой безжалостной, пришедшей из мрака  средневековья,  военной силе дается в руки технология производства в кустарных условиях СВУ и ОМП (в данном случае такого вида оружия массового поражения как производимое «на коленке» химическое оружие). Возникает крайне опасная для всех нас самовоспроизводящаяся схема уничтожения населения Европы и Азии, Африки и Латинской Америки. И уроки Сирии, борющейся с этим злом, чрезвычайно важны для всего цивилизованного мира.
maramus

Документированные свидетельства о неприменении сегодня химического оружия в Восточной Гуте

.Марат Мусин в Ср, 21/08/2013 - 21:53 Новость: темакточтокакгде

Сегодня в провинциях Дамаск и Алеппо началась масштабная контртеррористическая операция. Под Дамаском зачистка боевиков началась одновременно в районах Джобар, Арбин, Замайка, Аль Кабун и Мадамия, часть из которых и называется Восточная Гута. Съемочная группа АННА-НЬЮС в составе четырех человек (выступивших в роли операторов Василия Павлова, Игоря Надыршина, Виктора Кузнецова и Марата Мусина) выехала в пять утра в Аль Кабун, откуда три танковые колонны бронетанкового батальона начали выдвигаться на передовую. Мы детально документировали каждый шаг операции в самой проблемной зоне – в Джобаре, который частично находится под контролем хорошо подготовленных, профессиональных иностранных наемников и ваххабитов из других стран. Нами одновременно на девять камер фиксировалось практически все: от загрузки стандартного боекомплекта в боевые машины до высадки десанта с трех направлений, сошедшегося в рукопашную с иностранными наемниками в зачищаемых домах. Мы можем твердо свидетельствовать и доказать комиссии экспертов ООН - на основании увиденного собственными глазами и снятого нами материала о ходе этого боя, что сегодня в главном проблемном центре Восточной Гуты Джобаре никто не применял химическое оружие.

Более того, мы документировали совершенные сегодня боевиками очередные преступления, относящиеся к категории военных преступлений и преступлений против человечности. Как то: варварские обстрелы боевиками из минометов соседних с Восточной Гутой жилых районов, в которых как, всем известно, проживает исключительно мирное гражданское население, включая стариков, детей и женщин. Кроме того, сегодня террористы сознательно пытались уничтожить нашу съемочную группу. И это при условии, что все мы были без оружия, без касок, бронежилетов и противогазов, в гражданской одежде при использовании общепринятых опознавательных знаков прессы. В результате сегодня трое из четырех журналистов АННА-НЬЮС в Джобаре получили легкие ранения: Виктор Кузнецов два мелких минометных осколка в правую стопу и под колено, которые пока не извлечены, Марат Мусин – минометный осколок в правую руку, Игорь Надыршин - осколок стекла в ногу, выбитого над его телекамерой снайпером террористов. Наводчик минометного расчета террористов прекрасно видел, что мы журналисты, которые приготовились снять короткое интервью на открытой площадке. Тем не менее, по его наводке по нашей группе журналистов в этот момент минометчик боевиков точно выпустил несколько мин, одна из которых упала в двух метрах от нас. Нас спасло лишь то, что мина скорее всего была самодельной низкого качества или неправильно хранилась боевиками.

Мы четко документировали, что ни у кого из сирийских солдат и танкистов не было противогазов. Мы слышали все приказы на применение артиллерии и других видов вооружений. Съемки вели на четырех КП и НП, зачастую в 30-40 метрах от позиций боевиков. Мы документировали ожесточенные бои в комплексе зданий института компьютерных технологий, где несколько групп десанта фактически в рукопашную сошлись с боевиками.

Collapse )

maramus

На сходке кукловодов мирового террора в Катаре главная ставка будет делаться на Талибан

Вместо скомпрометировавшей себя в Сирии зверствами и нечеловеческой жестокостью Аль-Каиды, англосаксы, похоже, задумали выставить Талибан главным поставщиком «пушечного мяса».  По сути, в своей стратегии ведения войн чужими руками сегодня они пытаются поменять «шило на мыло», заменив боевые отряды Аль Каиды на родственный ей Талибан.  Для этого на сходку в Доху, посвященную вопросам оказания срочной военной помощи террористам в Сирии, прибыл спецпредставитель США… по Афганистану и Пакистану. Высшее руководство Катара, одиннадцать прибывших уже в Доху министров иностранных дел стран-агрессоров и присоединившийся к ним Доббинс замерли в ожидании Госсекретаря США Джона Керри.

Под предлогом урегулирования афганского вопроса и обмена пленными американцами задумана легитимация Талибана в случае его официального отречения от Аль-Каиды, посыпания головы пеплом и публичных деклараций о защите прав женщин и меньшинств. После чего возможна «зачистка» Аль-Каиды и введение в Сирию боевых отрядов Талибана как основной ударной силы ССА.  Мне доводилось лично разговаривать с дюжиной сирийских руководителей Аль-Каиды разного ранга, часть из которых не скрывала, что все они вышли из Талибана.  К тому же, новая стратегическая ставка США на Талибан приведет к серьезным изменениям в самом характере войны «чужими руками». Сегодня первое, с чего начинаю свою борьбу террористы Аль Каиды,  с распространения наркотиков в среде «неверных, а наемники и одноразовые боевики – с их приема. Талибан же, как известно,  является принципиальным непримиримым противником этого традиционного бизнеса британской королевской фамилии (а сейчас уже и американского) – бизнеса на крови.


Collapse )