Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

maramus

29 сентября: в этот день в Москве 18 лет назад... Часть1

29 сентября, среда. «Белый дом». ЗАЩИТНИКИ И НАПАДАЮЩИЕ
 
Завтра, 29 сентября восход солнца в 6.29, заход в 18.11. Холодно и ветрено. Временами небольшой мокрый снег. Возможно установление временного снежного покрова, ночью — от +1"С до -1"С днем — от +1С до -5°С. Ветер северный 7-12 м/с, местами порывы до 15—17 м/с. Давление будет расти.
(28 сентября «Вечерняя Москва» № 18 (21084)
 
Перекусил бутербродами в помещении столовой с Сергеем Афанасьевичем — Преподавателем). Пятидесятилетний интеллигент, он в минуту откровенности поделился, что как свидетель великих событий тревожными ночами он переживает небывалый душевный подъем. Никогда не предполагал, что ему доведется стать очевидцем такого исторического перелома. В эту минуту я не захотел его огорчать, ведь ему, добровольному заложнику обстоятельств, в такой ситуации вполне можно было подумать о похоронах, проститься мысленно с женой и детьми. Он же, как и многие другие идеалисты на наших баррикадах, оказался типичным книжным романтиком.
Collapse )
maramus

ANNA: с 1992 года из России утекло 3 трлн 170 млрд долларов

По последней оценке Минфина РФ с 1992 года из России утекло 3 трлн. 170 млрд долларов (из внутреннего отчета заместителя министров финансов Кудрину) .  Из них свыше 500 млрд. долларов дло сих пор остаются в кэше на счетах американских банков, о чем в декабре поведал всему миру Збигнев Бжезинский.
maramus

ANNA: в Триполи арестован глава внешней разведки Ливии

kill9
Мои надежды, к сожалению,  не оправдались. Несколько часов назад в  Триполи арестован близкий друг Лаврова еще по работе в ООН – глава Службы внешней разведки Ливии Абузед Омар Дорфа (Abuzed Omar Dorfa). Как я уже писал ранее, господин Абузед Омар Дорфа еще за несколько лет до августа 1991 года в СССР написал в ЦК КПСС аналитическую записку с серьезными выводами. Из проведенного им анализа следовало, что Советский Союз вскоре будет развален. После декабря 1991 года его записку подняли из архива и задним числом высказали свое признание за удивительно точный прогноз. В июне в Триполи на мой прямой вопрос о причинах войны в Ливии (точнее, это он сначала спросил мое мнение об истиной подоплеке войны), бывший дипломат высказал резонное предположение, что пришли не за Ливией, а за Россией. Остается минимальный шанс, что арестован не он, а некий Бузаида Дорд. Но на это мало шансов. С учетом того, что сегодня под Триполи случайно вскрыты две братские могилы с остатками 20 казненных мятежниками военнослужащих ливийской армии, будущее генерала разведки, великолепного дипломата и выдающегося ливийского государственного деятеля вызывает откровенную тревогу.

Collapse )
maramus

ANNA: руководство службы безопасности Ливии в Нигере

Шеф службы безопасности Муаммара Каддафи в составе группы из 10 человек успешно пересек границу с Нигером. Хотелось бы надеяться, что среди них находится и близкий друг Лаврова еще по работе в ООН – глава Службы внешней разведки (безопасности) Ливии Абузед Омар Дорфа (Abuzed Omar Dorfa). Господин Абузед Омар Дорфа еще за несколько лет до августа 1991 года в СССР написал в ЦК КПСС аналитическую записку с серьезными выводами. Из проведенного им анализа следовало, что Советский Союз вскоре будет развален.Collapse )


maramus

ANNA: в этот день Шеварднадзе по согласованию с Клинтоном и Ельциным начал войну в Абхазии

По имеющимся у нас показаниям непосредственных организаторов тех трагических событий, истинный смысл войны в Абхазии заключался не столько и не сколько в покорении  и уничтожении абхазского сопротивления и самого народа силовыми военными методами. Как сейчас выясняется, не это было главным! Главная задача предприимчивого коммерсанта Шеварднадзе заключалась в том, чтобы подготовить почву для ввода «миротворческих войск» НАТО (конкретно, США) уже осенью 1992 года на границу с Россией по реке Псоу. После чего планировалось взорвать весь Северный Кавказ (что и произошло двумя годами позже), и приступить к реализации геополитического сценария начала доминирования США на Кавказе.  10 августа 1992 года на совещании у Шеварнадзе был утвержден план высадки десанта в Гагре и ввода в Сухум грузинских войск. А уже в сентябре Шеварднадзе вылетел в США и согласовал с Клинтоном детали ввода в Абхазию американских «миротворцев». Не думаю, что он делал это бескорыстно,  ведь сегодня состояние Белого Лиса оценивается даже его соратниками более чем в 6 млрд. долларов США.

 война 1992-1993

Collapse )

 

maramus

План «переформатирования» Магриба и Севера Африки

"Госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с главой МИД Испании Тринидад Хименес подчеркнула, что угрозы ливийского лидера Муамара Каддафи в адрес Европы не остановят проводимой под руководством НАТО военной операции в Ливии, целью которой является защита мирных граждан". Аргументы и факты  02.07.11 15:22.

         Думается, что представленные мной ниже карты (карты и схемы получены мной лично от ливийских министров, в сети их пока не нашел, за качество картинок приношу свои извинения)  в другом свете рисуют истинную цель США: как и через кого они будут всех "защищать" . Похоже, США начинают жестко отсекать КНР от углевородов, параллельно нанося удары по конкурентам – ведущим  экономикам мира. По южной границе Ливии на запад и на восток планируется отсечь богатейшие месторождения всего Севера Африки.Collapse )

maramus

Прекрасный фильм про подвиг еврейского народа в Великой Отечественной войне



Справочно: «Освободители»документальный цикл посвящённый  подвигу еврейского народа в Великой Отечественной войне в честь 65-летию Победы над фашистской Германией. Первая серия цикла была показана 1 апреля 2010 года в эфире телеканала Россия 1. В марте 2011 года права на трансляцию сериала приобрел канал "Дискавери" и канал «Звезда». Сценарий  г-на Драбкина. Комментирует видеоряд известный русский актер Дмитрий Дюжев.

1 апреля 2010 года краем глаза увидел первый фильм данного цикла. Порадовало, что наконец-то даже в нашей антисемитской стране про подвиг еврейского народа, спасшего СССР от коричневой чумы, стали говорить открыто. На экране мелькали настоящие герои, когда их не хватало – снимали рассказы простых солдат-евреев на тему быта, командирского мастерства и искусства командования фронтами. Изредка героев разбавляли представителями русского и других народов.  Звучало все это очень проникновенно. Достоверность рассказам придавало открытое лицо русского парня-комментатора. Талантливым киношникам и г-ну Драбкину явно удалось затронуть нужную струну в моей и наших душах. Захотелось снять телефонную трубку и от всего сердца посоветовать авторам усилить сериал адресным прославлением конструкторов еврейского происхождения, внесших неоценимый вклад в создание оружия Победы (в фильме чохом перечисляются все конструкторы, независимо от национальности). Сериал от этого бы только выиграл. Смахнув скупую мужскую слезу, перенесся мыслями в 1941-42 год, когда Гитлер предложил Сталину сепаратный мир в обмен на окончательное решение еврейского вопроса (см. документы Карпов «Полководец»). Сталин подумал-подумал и… отказался. Спас, надо сказать, наших братьев-евреев от мученической смерти. Вот те и отблагодарили нас всех.

Неожиданно за спиной раздался голос сынишки: «Папа, почему русские не воевали?  Наши прадеды участвовали в этой Войне или нет?».  Возмущенно разворачиваюсь, и тут до меня сквозь пелену поздравлений доходит, что… Сын всего три дня как родился, говорить еще не научился, и в родильной палате телевизора у него нет. Все ясно, допился до чертей. Дюжев уже с Лунгиным мерещится на острове Залит! Но, может быть, каверзный вопрос  задал старший сын? Но тот еще задолго до защиты кандидатской по математике перестал телевизор смотреть (говорит, время жрет  немеренно зомбоящик). Тем не менее, вопрос поставлен ребром, и внутренний голос строго спрашивает с меня: «Отвечай, когда спрашивают!».

Отвечаю сыну.

Collapse )

 

Глядь — я не русский, а вселенский,

И обязательно талант.

Глядь — я не парень деревенский,

А фармацевт иль музыкант.

 

Так закрутили-заиграли,

Что в бой меня ни дать ни взять

Не из России провожали

Мою Россию защищать.

Кино кончается не скоро.

Но я встаю — гремит скамья:

Позвольте, граждане актёры,

Так это я или не я?

27 декабря 1961