Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

maramus

ANNA: о механизме провокаций для СБ ООН

. .Марат Мусин в Ср, 06/06/2012 - 01:12 Новость: тематэги гео
terror1

Неделю назад бандиты из Дераа похитили 16 друзов, жителей города Сувейда. Воинственные друзы не стали ждать у моря погоды, и тут же взяли более 170 исламистов из числа жителей Дераа на обмен. Бандиты вынуждены были обменять похищенных на своих товарищей. На этом провокацию против друзов можно было бы считать законченной. Однако, сегодня в Дамаске под заказ были похищены шесть девушек – друзок. Вечером одна из них смогла сделать звонок по мобильному телефону. Выяснилось, что в этот момент похищенные девушки уже находились на границе с Турцией, т.е. более чем за 400 километров от Дамаска.
На днях были атакованы аллавитские деревни Аль Хаварат, Джуб Аль Хамра и Аль Хамия. С учетом этого, прослеживается линия Запада на инициацию гражданской войны в Сирии: сегодня провоцируют друзов, завтра – аллавитов. Следовательно, в ближайшие дни можно ждать крупной провокации против шиитов или христиан, измаилитов или курдов, черкесов или армян в местах плотного проживания последних. Для организации подобных провокаций нужны крупные отряды боевиков…
Недалеко от своей гостиницы несколько часов назад видели разборку вооруженных пистолетами бандитов с другой группой товарищей. Оружие никто не скрывал. Стволы бандиты носили открыто, засунув их поверх рубашки за ремни брюк. В районе Харасты произошла очередная перестрелка…

maramus

ANNA: в Хомсе ликвидирован фальсификатор Аль Джазиры

. .Марат Мусин в Вс, 03/06/2012 - 03:01 Новость: тема тэги гео
khaled_abu_salah

У многих сирийцев, мягко говоря, вызывал крайне брезгливое к себе отношение палестинец Халед Абу Салах, прославившийся организацией циничных заказных постановочных сцен для Аль Джазиры в Хомсе. Увы, деньги не пахнут, а совесть есть далеко не у всех. Фальсификатор Аль Джазиры не был даже гражданином Сирии. Сегодня вместе с группой террористов он был ликвидирован в Хомсе правоохранительными органами Сирии.

maramus

Пресс-конференция главы комиссии по резне в Аль Хула

. .Марат Мусин в Чт, 31/05/2012 - 21:32 Новость: тематэги гео
JIHAD

Пресс-конференция руководителя сирийской комиссии по расследованию массовых убийств в Аль Хула бригадного генерала Кассема Джамаля Сулеймана: "Предварительные результаты расследования основываются на показаниях очевидцев и местных жителей, часть из которых будет показана по ТВ. Эти выводы основаны на установленных комиссией фактах происходившего во время вооруженного нападения на блокпосты в районе Аль Хула. Организаторами акции были собраны от 600 до 800 боевиков, которые приехали из соседних районов и присоединились к местным боевикам из Аль Хула. После пятничной молитвы террористы, используя минометы, пулеметы, РПГ и противотанковые управляемые ракеты (ПТУРы), начали атаку на два блокпоста в деревне Таль Дау. Первый блокпост был расположен при въезде в Таль Дау, второй находился на Часовой площади. Пришедшие извне боевики расстреляли целиком несколько семей мирных жителей. Резня произошла в месте, где не было представителей правоохранительных органов. Сотрудники правоохранительных органы вошли туда только после окончания резни, потому что во время атаки они могли защищать только себя в местах постоянной дислокации. То что произошло в Аль Хула, является расстрелом . На телах убитых нет никаких следов бомбежек, танковых или артиллерийских обстрелов. Трупы жертв резни были целыми и не имели признаков минно-взрывных травм. Вокруг деревни Таль Дау было обнаружено пять позиций, с которых боевики вели обстрел блокпостов из минометов. Практически все расстрелянные семьи были лояльны власти. В числе расстрелянных оказались также люди, отказавшиеся примкнуть к банде, и те, кто находился в конфликте с представителями террористических группировок. Этим объясняется интерес террористов в организации показательной резни. Одной из главных целей резни была семья депутата Сирийского парламента. Боевики решили взять реванш, когда он стал депутатом парламента, и они этого добились. Из-за большой концентрации боевиков в районе Аль Хула, сегодня никто не может попасть в деревню без разрешения бандитов. Большинство трупов взрослых людей, которые были представлены как жертвы сирийской армии, являлись трупами самих боевиков, погибших во время нападения на блокпосты сирийской армии. Резня является признаком морального банкротства используемой боевиками тактики террора . Боевики перед приездом Кофи Аннана хотели показать миру, что в районе Аль Хула идет гражданская война, и призвать к внешней агрессии".

maramus

ANNA ВИДЕО: материалы собственного расследования по Аль Хула

Марат Мусин в Ср, 30/05/2012 - 16:42 Новость: тематэги гео
IMG_4819

ВИДЕО: http://video.yandex.ru/users/news-anna2012/view/24/.  В выходной день 25 мая 2012 года примерно в 14.00 крупные отряды боевиков атаковали и захватили городок Аль - Хула провинции Хомс. Аль Хула состоит из трех районов: деревень Таль-Дау, Кварлахия и Таль Дахаб, в каждой из которых ранее проживало по 25-30 тысяч жителей.
Городок был атакован с северо-востока отрядами бандитов и профессиональных наемников, общей численностью до 700 человек. Боевики прибыли из Ар-Растана (бригада Аль Фарука Сирийской свободной армии во главе с террористом Абдул Разак Тласом численностью 250 человек), из деревни Акраба (во главе с террористом Яхъя Аль Юсеф), из деревни Фарлаха, к которым присоединились и местные бандиты из Аль Хула. Город Ар-Растан давно покинули практически все мирные жители. Теперь там властвуют ваххабиты, которых из Ливана подпитывает деньгами и оружием один из главных организаторов международного терроризма Саад Харири, возглавляющий антисирийское политическое движение "Тайяр аль-Мустакбаль" ("Движение за будущее"). Дорога от Ар-Растана до Аль Хула пролегает через бедуинские районы, правительственными войсками практически не контролируется, в силу чего атака боевиков на Аль Хула стала полной неожиданностью для сирийских властей.


Collapse )

maramus

Аль Хула : обыкновенный фашизм. Первый свидетель

. .Марат Мусин в Ср, 30/05/2012 - 01:57 Новость: тематэги гео
DSC00241

Во время поездки в Аль Хула провинции Хомс мы опросили и документировали свидетельские показания более 10 очевидцев атаки 25 мая 2012 на город Аль Хула отряда боевиков-ваххабитов из Ар-Ростана, численность которого превышала 700 человек. Боевики захватили городок и начали зачистку всех лояльных власти семей, включая стариков, женщин и малолетних детей. Убитых людей они попытались представить ООН и мировому сообществу в качестве жертв сирийской армии, для того, чтобы под нажимом попытаться в спешке «продавить» принятие нужной Западу резолюции СБ ООН по Сирии. См ВИДЕО  http://anna-news.info/node/6312 и

http://video.yandex.ru/users/news-anna2012/view/23/#


Сегодня боевики открывают огонь на поражение практически по всем. Буквально за час до нас обстреляли два бронированных джипа наблюдателей ООН, когда те попытались подъехать к армейскому блокпосту в Таль Дау. Мы это документировали. Выпустили и по нам пулеметную очередь, хотя было ясно видно, что это обычная съемочная группа, состоящая из невооруженных гражданских лиц. Затем в 100-200 метрах от нас боевики атаковали БМП, поехавшие сменить солдат на блокпостах. При этом солдат-срочник получил касательное ранение в голову от пули снайпера, и даже не понял, что только что чудом остался жив… К сожалению, уже к 10 утра четыре его сослуживца на блокпостах достали пули снайперов. И это было еще только начало дня…


Collapse )


ВИДЕО

maramus

Аль Хула: обыкновенный фашизм "цивилизованного мира"

Мы только что вернулись из района Аль Хула и Хомса. Мир явно сошел с ума. По краней мере - США и Европа. Деньги, профессиональные наемники, хладнокровные убийства малышей, трупы каждый день. Сейчас идет тотальная зачистка всех лояльных власти в Аль Хула,  бандиты открывают огонь на поражение по всем без исключения, стреляют по ООНовцам, солдатам и даже по нам - журналистам...  У боевиков высокоточное оружие, снайперские винтовки, пулеметы, РПГ, минометы, гранаты. Численность пришедшего из Ар Растана и вторнувшегося в Аль Хула отряда боевиков-ваххабитов превышает 700 террористов, которые захватили и сейчас удерживают этот городок.  Сейчас переводим на русский язык показания уцелевших свидетелей и формируем документ видеообвинения. Ночью выставим в ЖЖ и на ленте ANNA. Сирийские власти мышей не ловят, похоже на месте была только одна наша съемочная группа. Поэтому прошу помощи в распространении материалов.
maramus

ANNA: Аллах, Акбар! Но зачем бить стекла и убивать пацанов

. .Марат Мусин в Чт, 03/05/2012 - 12:39 Новость: тематэгигео
DSC00216 DSC00218 DSC00219

Вчера мы невольно стали свидетелями пятнадцатиминутной демонстрации 200-400 студентов алепского университета. Агрессивная молодежь с палками в руках, выкрикивая «Аллах, Акбар!», переворачивала и поджигала мусорные баки, крушила и била стекла на своем пути… Все происходило стремительно, водители разворачивались и пытались удирать по встречке, поскольку на пути молодых вандалов не было ни одного полицейского или военного. Быстро сдавая назад, наш водитель стал нервно и тоскливо напевать, как мне померещилось, старую песню Укупника: «Маргарита, Маргарита. Ну почему я не познакомился с джипом…». Оператор снимал прямо из машины.

Уже через 15 минут все стеклянные рекламные витрины на разделительной полосе дороги были разбиты вдребезги, красивая улочка превратилась в подобие негритянского гарлема.. Проезжая через час мимо университета, мы увидели мирно шатающихся и болтающих студентов. Никаких облав там не производилось. Приказ Башара Асада не трогать студентов, к сожалению, порождает безнаказанность и влечет серьезные негативные последствия. То, что студенты фактически превратились в неприкасаемую касту, делает сирийские университеты крайне привлекательными для исламских радикалов, которые сегодня методами террора и уничтожения инакомыслящих пытаются сделать их своей базой. Например, в Алеппо любого студента-нарушителя уже через пару часов судьи отпускают на волю, тем более, что ректор лично названивает во все инстанции при каждом инциденте с заполонившими университет ваххабитами. Результат безответственной политики университетского руководства не заставил себя ждать.


Collapse )

maramus

Молния ANNA: Хомс стал сирийским Будёновском

Марат Мусин в Чт, 05/04/2012 - 15:12 Новость: тематэги гео
al_caeda

Собственный корреспондент ANNA из города Хомс передает, что Национальная больница Хомса Аль Машфа Альфатани захвачена объединенным отрядом сирийских боевиков и катарских наемников численностью до 300 террористов. Это самая большая гражданская больница в городе. Количество захваченных и согнанных в больницу заложников точно неизвестно.
Данная террористическая операция является точной калькой с захвата террористами Шамиля Басаева в 1995 году больницы в городе Будёновске, если не считать, что у чеченских террористов тогда было на треть меньше боевиков (всего 195) и 1600 заложников. В результате теракта 1995 года погибло 147 граждан России и 415 получили ранения.
Целью международных террористов и тогда в России, и сегодня в Сирии является убийство мирных жителей, сотрудников органов правопорядка и военнослужащих, захват заложников, предъявление требований к властям с угрозами расправы над заложниками. Единственное отличие, что это делается для срыва мирного плана Кофи Аннана и начавшегося вчера вывода войск из сирийских городов. Очевидно, что Катар и Саудовская Аравия по указке США не только переносят тяжесть террористической войны в крупные города Сирии, но и берут на вооружение апробированный террористами в России чудовищный опыт. К сожалению, с большой вероятностью, скоро может последовать захват какой-нибудь городской школы и беззащитных сирийских детей.Б

maramus

ANNA: сейчас в Хомсе

.Марат Мусин в Вс, 25/03/2012 - 13:35 Новость: тематэги гео
homs

Сейчас в Хомсе идут зачистки в районе Журет Аль Шайях, около знаменитой кондитерской Аль Натур и вокруг дорог к местному стадиону. На высотках засели снайперы-террористы. Несколько террористов уничтожены и десятки сдались в Баб Худе, Аль Баяда и Тер Маала. Тактика террористов в Хомсе изменилась – теперь они обстреливают мечети, в частности, мечеть Аль Рифай и Кааб Аль Ахбар в районе Журет Аль Шайях, чтобы вызвать гнев мусульман против властей. К сожалению, Вести сегодня в 6 утра выдали в эфир вместо честного репортажа старый видео- материал боевиков, в чем нетрудно убедиться по их выкрикам за кадром «Аллах. Акбар!».

maramus

Еще одна Сагра с красивым названием - Жемчуг, в Бурятии....

Оригинал взят у docdenis в Еще одна Сагра с красивым названием - Жемчуг, в Бурятии....
Оригинал взят у dr_rusi4 в Еще одна Сагра с красивым названием - Жемчуг, в Бурятии....
Оригинал взят у dimka34 в Еще одна Сагра с красивым названием - Жемчуг, в Бурятии....
Оригинал взят у roma987 в Еще одна Сагра с красивым названием - Жемчуг, в Бурятии....
Оригинал взят у rythei в Еще одна "Сагра" с красивым названием - Жемчуг, в Бурятии....

15 бандитов напали на село в Бурятии: 2 погибли

15 преступников атаковали небольшой курортный поселок на границе России: проезжая по улицам, они расстреливали мирных жителей.

Село Жемчуг

Село Жемчуг

Вооруженная группа приехала в село Жемчуг Тункинского района Бурятии на автомобилях. Передернув затворы, они атаковали проходивших по улицам людей.

Сначала преступники избили одного из попавшихся им на пути мужчин. Однако поняв, что такими методами к себе сложно привлечь массовое внимание, бандиты открыли огонь из автоматов по людям на поражение. При этом они таранили своими машинами автомобили, проезжавшие по улицам городка.

- Они ворвались к нам в село и стали деньги вымогать у наших мужиков, а потом и вовсе всех расстреливать, - рассказал Life News Андреян Батлаев, генеральный директор муниципального предприятия «Жемчужина». - У одного из пострадавших мужчин - трое детей. Он дома у них на глазах кровью истекал. Раненые в больницу боялись обратиться до последнего. Думали, что их там добьют.

В результате вооруженного налета четыре человека получили серьезые травмы. Трое мужчин находятся в тяжелом состоянии. У одного из них врачи насчитали 17 ранений.

- В перестрелке один человек скончался. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - подтвердили Life News в СУ СК по Республике Бурятия.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Тункинского района РБ подтвердили факт гибели двух человек:

- По нашей информации, два человека скончались в больнице.

После налета захватчики скрылись с места происшествия.

Перепуганные жители села забаррикадировались в домах и боятся выходить на улицы. Местные старожилы провели собрание, обратились за помощью к полиции, но безрезультатно.

- Нам ответили, что во всем виноваты наши, жемчугские. Никто не хочет нам помочь! Живем в страхе! - возмущаются местные жители.

Пока пострадавшие были в больнице, в их домах проходил обыск. Полицейские искали оружие, из которого был сделан выстрел в приезжих.

По основной версии, нападение на поселок стало итогом длительного конфликта за контроль над прибыльным в этом месте турбизнесом - неподалеку от поселка бьют термальные источники и расположена туристическая база.

Прошу максимально предать огласке это проишествие и репостить материал любым способом!