Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

maramus

ANNA: казненные исламистами мирные жители города Ялда

тема гео 

Видео: http://static.video.yandex.ru/lite/news-anna2012/uqgzipv11y.4618/

В эти минуты, когда в Москве мирно шумит «болотная» оппозиция, в Ливии американские морпехи во славу Обамы с помощью оружия пытаются слегка привести в чувство вышедших из-под их контроля салафитов и перекроить нефтяные контракты уничтоженной страны в пользу Дяди Сэма. Как это ни странно, но и в Сирии продолжаются бои с отрядами тех же самых салафитов и членов Аль Каиды, только воюющих против сирийской армии рука об руку с профессиональными наемниками, турецким спецназом и обыкновенными бандитами. В результате успешных действий Республиканской гвардии от международных террористов освобожден пригород Дамаска город Ялда, где салафиты совершили очередное преступление против человечности. На местном кладбище боевики исламистских радикальных группировок устроили настоящую фабрику смерти. Похищенных людей сначала жестоко пытали, затем убивали и сваливали в пустые могилы (склепы). Нетрудно убедиться, что жертвами бессудных расправ стали исключительно мирные гражданские люди. Среди казненных нет ни одного человека в военной форме.



Collapse )
maramus

ANNA: за жертвенного барашка замолвите слово...

. .Марат Мусин в Пт, 14/09/2012 - 17:38 Новость: тематэги
gudkov

Сидим с ребятами в готовности выехать с ТВ-оборудованием на место возможного «пятничного» теракта, которые уже стали здесь местной недоброй традицией. Пока, слава Богу, в Дамаске ничего плохого не произошло. Тихо пока и в Хомсе. Боевики до сих пор занимают примерно половину кварталов Хамедия и Халедия, но армия пока не проводит там активных операций. В Алеппо темп зачистки замедлился. Судя по всему, все «одноразовые» бандиты уже выбиты, остались только профессионалы. Террористы изменили тактику, совершая вылазки небольшими группами в «мирные» районы Алеппо с целью похищения и убийства офицеров, совершения диверсий. В провинции Латакия несколько групп террористов просочилось в район Аль Хаффа.


Collapse )
maramus

ANNA: машины смерти в Сирии

. .Марат Мусин в Сб, 09/06/2012 - 05:31 Новость: гео

ВИДЕО. Город Аль Санамен. У блокпоста машина с гексогеном убитого террориста-смертника.
Сапер: В 6.30 утра машина с гексогеном подъехала к зданию военной комендатуры города Аль Санамен провинции Дараа (который находится по дороге из Дамаска в Дараа – ММ). Здесь одни школы, военкомат, автовокзал и ничего более. Сейчас дети сдают государственные экзамены. Если бы эта машина взорвалась, то была бы большая катастрофа. Погибло бы большое количество мирных жителей. В этой машине в пяти бочках было свыше 750 килограмм взрывчатки.
Это гексоген и сифор. Зона поражения сифора в 2 раза больше чем тротила. Человек, который сделал эти бомбы – очень опытный минер. Он предусмотрел сразу четыре способа подрыва:
Первый - через пульт дистанционного управления.
Второй - через использование аккумулятора в автомобиле.
Третий – через американские армейские детонаторы мин.
Четвертый – через бочки со смесью бензина и тротила.
Более бесчеловечных способов минирования я в своей жизни не видел.


Collapse )
maramus

ANNA: в Хомсе ликвидирован фальсификатор Аль Джазиры

. .Марат Мусин в Вс, 03/06/2012 - 03:01 Новость: тема тэги гео
khaled_abu_salah

У многих сирийцев, мягко говоря, вызывал крайне брезгливое к себе отношение палестинец Халед Абу Салах, прославившийся организацией циничных заказных постановочных сцен для Аль Джазиры в Хомсе. Увы, деньги не пахнут, а совесть есть далеко не у всех. Фальсификатор Аль Джазиры не был даже гражданином Сирии. Сегодня вместе с группой террористов он был ликвидирован в Хомсе правоохранительными органами Сирии.

maramus

Пресс-конференция главы комиссии по резне в Аль Хула

. .Марат Мусин в Чт, 31/05/2012 - 21:32 Новость: тематэги гео
JIHAD

Пресс-конференция руководителя сирийской комиссии по расследованию массовых убийств в Аль Хула бригадного генерала Кассема Джамаля Сулеймана: "Предварительные результаты расследования основываются на показаниях очевидцев и местных жителей, часть из которых будет показана по ТВ. Эти выводы основаны на установленных комиссией фактах происходившего во время вооруженного нападения на блокпосты в районе Аль Хула. Организаторами акции были собраны от 600 до 800 боевиков, которые приехали из соседних районов и присоединились к местным боевикам из Аль Хула. После пятничной молитвы террористы, используя минометы, пулеметы, РПГ и противотанковые управляемые ракеты (ПТУРы), начали атаку на два блокпоста в деревне Таль Дау. Первый блокпост был расположен при въезде в Таль Дау, второй находился на Часовой площади. Пришедшие извне боевики расстреляли целиком несколько семей мирных жителей. Резня произошла в месте, где не было представителей правоохранительных органов. Сотрудники правоохранительных органы вошли туда только после окончания резни, потому что во время атаки они могли защищать только себя в местах постоянной дислокации. То что произошло в Аль Хула, является расстрелом . На телах убитых нет никаких следов бомбежек, танковых или артиллерийских обстрелов. Трупы жертв резни были целыми и не имели признаков минно-взрывных травм. Вокруг деревни Таль Дау было обнаружено пять позиций, с которых боевики вели обстрел блокпостов из минометов. Практически все расстрелянные семьи были лояльны власти. В числе расстрелянных оказались также люди, отказавшиеся примкнуть к банде, и те, кто находился в конфликте с представителями террористических группировок. Этим объясняется интерес террористов в организации показательной резни. Одной из главных целей резни была семья депутата Сирийского парламента. Боевики решили взять реванш, когда он стал депутатом парламента, и они этого добились. Из-за большой концентрации боевиков в районе Аль Хула, сегодня никто не может попасть в деревню без разрешения бандитов. Большинство трупов взрослых людей, которые были представлены как жертвы сирийской армии, являлись трупами самих боевиков, погибших во время нападения на блокпосты сирийской армии. Резня является признаком морального банкротства используемой боевиками тактики террора . Боевики перед приездом Кофи Аннана хотели показать миру, что в районе Аль Хула идет гражданская война, и призвать к внешней агрессии".

maramus

Жиди на обед на голанских высотах

. .Марат Мусин в Вс, 27/05/2012 - 14:08 Статья: тематэги гео
jidi

Как стать сталкером? Как выяснилось, это совсем несложно. Было бы желание найти Зону и какой-нибудь мертвый город. Например, наш корреспондент Ольга Драфт целую диссертацию защитила по результатам своих полевых выходов в Чернобыльскую зону. Тихими подмосковными вечерами под треск лучины, который имитировал забытый в углу счетчик Гейгера, естествоиспытатель пыталась теоретически осмыслить свои наблюдения. Идиллию подчеркивали ласково прильнувшие к своей спасительнице чернобыльские шиншиллы, озаряя все вокруг своим внутренним теплым светом. Можно сказать, лучась каждой клеточкой своего тела.
Впрочем, сталкером можно стать и без всякого на то желания. С апреля 1986 года и до самой смерти настоящим сталкером был отец моей однокурсницы - директор украинского колхоза, чья головная контора оказалась ровно в трех километрах за официальной границей чернобыльской зоны радиоактивного заражения. Их домохозяйства расселению не подлежали. Естественно, его колхоз уже в 1987 году выбился в передовики. Не буду говорить, какие рекордные урожаи собирали колхозники. Поля и сады Чернобыля щедро одаривали крестьян гигантскими корнеплодами, любой из которых мог быть представлен на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) в Москве. Также как и шиншиллы, овощи и фрукты ярко светились, с легкостью заменяя селянам лампы уличного освещения.
Нашли свою Зону и мы – Голанские высоты, оккупированные Израилем в 1967 году. Нашли и свой мертвый город – древний город Эль-Кунейтра, ведущий свою историю от греков и римлян (см. видео Черкесы на голанских высотах).


Collapse )

maramus

ANNA: Аллах, Акбар! Но зачем бить стекла и убивать пацанов

. .Марат Мусин в Чт, 03/05/2012 - 12:39 Новость: тематэгигео
DSC00216 DSC00218 DSC00219

Вчера мы невольно стали свидетелями пятнадцатиминутной демонстрации 200-400 студентов алепского университета. Агрессивная молодежь с палками в руках, выкрикивая «Аллах, Акбар!», переворачивала и поджигала мусорные баки, крушила и била стекла на своем пути… Все происходило стремительно, водители разворачивались и пытались удирать по встречке, поскольку на пути молодых вандалов не было ни одного полицейского или военного. Быстро сдавая назад, наш водитель стал нервно и тоскливо напевать, как мне померещилось, старую песню Укупника: «Маргарита, Маргарита. Ну почему я не познакомился с джипом…». Оператор снимал прямо из машины.

Уже через 15 минут все стеклянные рекламные витрины на разделительной полосе дороги были разбиты вдребезги, красивая улочка превратилась в подобие негритянского гарлема.. Проезжая через час мимо университета, мы увидели мирно шатающихся и болтающих студентов. Никаких облав там не производилось. Приказ Башара Асада не трогать студентов, к сожалению, порождает безнаказанность и влечет серьезные негативные последствия. То, что студенты фактически превратились в неприкасаемую касту, делает сирийские университеты крайне привлекательными для исламских радикалов, которые сегодня методами террора и уничтожения инакомыслящих пытаются сделать их своей базой. Например, в Алеппо любого студента-нарушителя уже через пару часов судьи отпускают на волю, тем более, что ректор лично названивает во все инстанции при каждом инциденте с заполонившими университет ваххабитами. Результат безответственной политики университетского руководства не заставил себя ждать.


Collapse )

maramus

Молния ANNA: Хомс стал сирийским Будёновском

Марат Мусин в Чт, 05/04/2012 - 15:12 Новость: тематэги гео
al_caeda

Собственный корреспондент ANNA из города Хомс передает, что Национальная больница Хомса Аль Машфа Альфатани захвачена объединенным отрядом сирийских боевиков и катарских наемников численностью до 300 террористов. Это самая большая гражданская больница в городе. Количество захваченных и согнанных в больницу заложников точно неизвестно.
Данная террористическая операция является точной калькой с захвата террористами Шамиля Басаева в 1995 году больницы в городе Будёновске, если не считать, что у чеченских террористов тогда было на треть меньше боевиков (всего 195) и 1600 заложников. В результате теракта 1995 года погибло 147 граждан России и 415 получили ранения.
Целью международных террористов и тогда в России, и сегодня в Сирии является убийство мирных жителей, сотрудников органов правопорядка и военнослужащих, захват заложников, предъявление требований к властям с угрозами расправы над заложниками. Единственное отличие, что это делается для срыва мирного плана Кофи Аннана и начавшегося вчера вывода войск из сирийских городов. Очевидно, что Катар и Саудовская Аравия по указке США не только переносят тяжесть террористической войны в крупные города Сирии, но и берут на вооружение апробированный террористами в России чудовищный опыт. К сожалению, с большой вероятностью, скоро может последовать захват какой-нибудь городской школы и беззащитных сирийских детей.Б

maramus

ANNA: сейчас в Хомсе

.Марат Мусин в Вс, 25/03/2012 - 13:35 Новость: тематэги гео
homs

Сейчас в Хомсе идут зачистки в районе Журет Аль Шайях, около знаменитой кондитерской Аль Натур и вокруг дорог к местному стадиону. На высотках засели снайперы-террористы. Несколько террористов уничтожены и десятки сдались в Баб Худе, Аль Баяда и Тер Маала. Тактика террористов в Хомсе изменилась – теперь они обстреливают мечети, в частности, мечеть Аль Рифай и Кааб Аль Ахбар в районе Журет Аль Шайях, чтобы вызвать гнев мусульман против властей. К сожалению, Вести сегодня в 6 утра выдали в эфир вместо честного репортажа старый видео- материал боевиков, в чем нетрудно убедиться по их выкрикам за кадром «Аллах. Акбар!».

maramus

Еще одна Сагра с красивым названием - Жемчуг, в Бурятии....

Оригинал взят у docdenis в Еще одна Сагра с красивым названием - Жемчуг, в Бурятии....
Оригинал взят у dr_rusi4 в Еще одна Сагра с красивым названием - Жемчуг, в Бурятии....
Оригинал взят у dimka34 в Еще одна Сагра с красивым названием - Жемчуг, в Бурятии....
Оригинал взят у roma987 в Еще одна Сагра с красивым названием - Жемчуг, в Бурятии....
Оригинал взят у rythei в Еще одна "Сагра" с красивым названием - Жемчуг, в Бурятии....

15 бандитов напали на село в Бурятии: 2 погибли

15 преступников атаковали небольшой курортный поселок на границе России: проезжая по улицам, они расстреливали мирных жителей.

Село Жемчуг

Село Жемчуг

Вооруженная группа приехала в село Жемчуг Тункинского района Бурятии на автомобилях. Передернув затворы, они атаковали проходивших по улицам людей.

Сначала преступники избили одного из попавшихся им на пути мужчин. Однако поняв, что такими методами к себе сложно привлечь массовое внимание, бандиты открыли огонь из автоматов по людям на поражение. При этом они таранили своими машинами автомобили, проезжавшие по улицам городка.

- Они ворвались к нам в село и стали деньги вымогать у наших мужиков, а потом и вовсе всех расстреливать, - рассказал Life News Андреян Батлаев, генеральный директор муниципального предприятия «Жемчужина». - У одного из пострадавших мужчин - трое детей. Он дома у них на глазах кровью истекал. Раненые в больницу боялись обратиться до последнего. Думали, что их там добьют.

В результате вооруженного налета четыре человека получили серьезые травмы. Трое мужчин находятся в тяжелом состоянии. У одного из них врачи насчитали 17 ранений.

- В перестрелке один человек скончался. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - подтвердили Life News в СУ СК по Республике Бурятия.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Тункинского района РБ подтвердили факт гибели двух человек:

- По нашей информации, два человека скончались в больнице.

После налета захватчики скрылись с места происшествия.

Перепуганные жители села забаррикадировались в домах и боятся выходить на улицы. Местные старожилы провели собрание, обратились за помощью к полиции, но безрезультатно.

- Нам ответили, что во всем виноваты наши, жемчугские. Никто не хочет нам помочь! Живем в страхе! - возмущаются местные жители.

Пока пострадавшие были в больнице, в их домах проходил обыск. Полицейские искали оружие, из которого был сделан выстрел в приезжих.

По основной версии, нападение на поселок стало итогом длительного конфликта за контроль над прибыльным в этом месте турбизнесом - неподалеку от поселка бьют термальные источники и расположена туристическая база.

Прошу максимально предать огласке это проишествие и репостить материал любым способом!