Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

maramus

Запад берет концепцию Губанова как руководство к действию

.Марат Мусин в Вс, 18/03/2012 - 20:57 Статья: тема тэги гео
58

В научной дискуссии и горячих спорах о неотвратимости неоиндустриализации российская пятая колонная, похоже, исчерпала все свои аргументы и начала впадать в бешенство, переходя на ругань и неакадемическую лексику. Ее видные представители Юргенс, Гонтмахер и Дворкович не гнушаются теперь использовать даже профессоров-клакёров. На днях с цепи ИНСОРА спустили и, указав на журнал «Экономист», дали команду «Фас» человеку со славянской фамилией Тамбовцев (см.Тамбовцев). Но пока теряющие влияние доморощенные рыночные фундаменталисты брызгают слюной и злобствуют, ведущие стратегические институты Запада (ОЭСР, ВТО, Всемирный Банк, МВФ, ЮНКТАД) внимательно изучили неоиндустриальную концепцию профессора Губанова и взяли ее за основу своей стратегии развития, оформив ключевые положения этого системного подхода в виде прямых директив главам правительств.
В частности, на днях вышел совместный, ОЭСР и ВТО обзор – чрезвычайно важный и с далеко идущими стратегическими планами (Trade In Value-Added: Concepts, Methodologies And Challenges // Joint OECD-WTO Note. Paris. 2012).


Collapse )

maramus

Либеральная свора вскоре загрызет своего старого вожака

Путин сам сует голову в петлю, не решаясь определиться со своим видением ближайшего будущего нашей страны и ответами на ключевые вопросы, хотя этого требует время. Половинчатая позиция в условиях глубокого системного кризиса губительна и бесперспективна. С такими подходами премьер, похоже, обречен повторить судьбу Каддафи и Хуссейна.
С 27 января начнется серия массовых антипутинских митингов на Северном Кавказе. Через 2 недели может произойти выброс серьезного компромата на ВВП. 4 февраля в Москве могут начаться столкновения либерастов с фанатами и ингушами.

В обществе сейчас идет открытое столкновение двух непримиримых альтернативных идей: национального «Неоиндустриального консенсуса России» VS компрадорского «Вашингтонского консенсуса». Неопределенность позиции по ключевому вопросу -  вопросу возрождения или окончательного уничтожения страны - автоматически лишает любого политика какой-либо базы социальной поддержки. Если Прохоров, Жириновский и Зюганов уже определились, то Путин – еще нет, хотя лично для него счет идет уже на дни и недели.

Высокопоставленные проводники «Вашингтонского консенсуса» на днях сами перевели вопрос определения ближайшего будущего страны из экономической плоскости в плоскость политического противопоставления двух антагонистических концепций.  Сегодня нам предъявляют два принципиально разных подхода к вопросу о собственности – приватизация остатков России или национализация стратегических высот экономики ради осуществления новой индустриализации. Отсюда вытекают и два принципиально разных типа будущей власти – компрадорской колониальной администрации или суверенной, социально ответственной национально-государственной власти.
maramus

Не виноватая я – Березовский сам пришел и всё поимел

Примерно так, «на голубом» глазу заявил Кох ведущему форума РБК ТВ Игорю Виттелю. Как авторитетный вор с зоны, тихо бормоча про себя мантру: «сознанка – верная тюрьма», он пытался отрицать очевидное, как всегда врал, не краснея, а в ответ на серьезные обвинения непрерывно сыпал оскорбления. Передача не задалась – каждый из нас вынужденно пытался гнуть свою линию. Возможно, я выбрал неправильную линию  поведения. Но, впервые оказавшись с крупным Вором в прямом эфире, считал, что говорить с ним можно и нужно исключительно в категориях уголовного кодекса и он это сразу понял. Поскольку на передаче была озвучена наша неблаговидная роль в деле спасении Чубайса, Коха и К, которых о грядущем «наезде» господина Березовского заранее предупредил создатель «Инкомбанка» Виноградов, считаю необходимым объясниться.

Collapse )

maramus

ANNA: с 1992 года из России утекло 3 трлн 170 млрд долларов

По последней оценке Минфина РФ с 1992 года из России утекло 3 трлн. 170 млрд долларов (из внутреннего отчета заместителя министров финансов Кудрину) .  Из них свыше 500 млрд. долларов дло сих пор остаются в кэше на счетах американских банков, о чем в декабре поведал всему миру Збигнев Бжезинский.
maramus

Как бензин разбавляют ослиной мочой

Таблички из новой книги

          Тема фальсифицированного некачественного  бензина широко обсуждалась еще в 70-е годы прошлого века. Фильм «Джентльмены удачи» и его колоритные персонажи Доцент, Косой, Хмырь и Василий Алибабаевич Алибаба снискали поистине всенародную любовь. Многие находки сценаристов фильма Георгия Данелия и Виктории Токаревой обогатили сокровищницу нашего фольклора. Уже тогда все граждане СССР четко уяснили, что за продажу разбавленного ослиной мочой бензина неотвратимо следует суровое наказание. За понижение октанового числа бензина АИ-76 любой работник бензоколонки, даже такой хороший «нехороший человек» как Василий Алибабаевич из Средней Азии, в «тоталитарном СССР» получал  реальный срок в один год и по этапу направлялся отбывать его в колонию. И это было правильно!

          На дворе давно XXI век. Все и думать забыли про 76-й бензин.

Collapse )

 

maramus

В Триполи прибыла миссия КНР

Свершилось то, что и должно было свершиться. В Триполи высадилась большая гуманитарная миссия КНР. Состав китайской делегации весьма представителен и вполне достаточен для полной и окончательной победы дела Каддафи. Пожелаем Победы Лидеру и бравым китайским гуманитариям  с хорошей выправкой и орлиным косым взором. В связи с этим невольно вспомнилась старая байка:

Иркутск. Каторга. На дорожке встречаются президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев и вице-президент США  Джо́зеф Робине́тт (Джо) Ба́йден младший. Джо Диме:

Collapse )

maramus

Cон государственника. Дню Победы посвящается.

(опубликовано 15.04.2009 http://www.voskres.ru/kolonka/musin.htm)
Как-то в минуту грусти, накатал за 15 минут. Думаю, что за два года пост актуальность не потерял.


В Соединенных Штатах произошла очередная утечка бактериологического оружия и огромную страну охватила пандемия свиного гриппа. Все страны прервали воздушное и морское сообщение с США, многие даже пошли на разрыв дипломатических отношений. Россия, наконец-то, перестала платить колониальный налог и отгружать нефть.

«Лучший министр финансов» проснулся ночью в холодном поту. Вспомнив, что его дедушка был русским, он достал наградной пистолет Глок и застрелился. Узнав об этом, председатель Центрального банка попытался скрыться бегством. Но дверь кабинета оказалась завалена зеленой резаной бумагой. Автор преступной девальвации национальной валюты и запретительной ставки кредитования реального сектора экономики пытался прогрызть себе проход, но подавился долларами и от этого умер.

Вспомнив навыки организации приватизационных афер, первый вице-премьер срочно открыл тендер на продажу последнего авиабилета до Лондона. Однако был схвачен за руку и отдан на расправу единомышленникам. В его избиении особое усердие проявил помощник президента по экономике. Министр экономического развития со словами «все вранье!» расцарапала до крови тело своего научного руководителя. Последний вскоре умер от заражения крови, в силу чего заплаканный министр получила срок на полную катушку. Министр-мебельщик попытался спрятаться в каптерке. Однако ему не хватило выдержки. По привычке попытался вынести журнальный столик с черного хода, но был пойман спецназом бердской бригады ГРУ ГШ МО и расстрелян перед строем.

Рыжий Толик, вспомнив убиенную жену спецназовца Александра Найденова, поднялся в их квартиру и сел в ее инвалидное кресло. Вручив пачку долларов в знакомые руки, попросил и себя выбросить в окно 16 этажа.

Узнав обо всем этом, первый преемник приехал на работу и провел в уборной последнее заседание правительства. В сердцах, дернув ручку унитаза, замочил и полностью смыл остатки кабинета министров. Оставшись один, второй преемник утащил из Белого Дома руль государственной машины. Вставив его на место, на радостях стал сам рулить и нарушать правила. Разогнался и не вписался в первый же крутой поворот, врезавшись в столб с надписью: «Не влезай! Убъет!».

В коридорах ЗАО «Детский мир», выщелкивая пустые обоймы, медленно приближались к кабинету генерального директора генерал-лейтенант Бульбов и полковник Гевал. В окрестных лесах партизаны вылавливали остатки пятой колонны США. Генерал-полковник Ачалов ровно на два вожделенных часа получил все необходимые полномочия для ее окончательной ликвидации, и этого времени вполне хватило.

В стране быстро была проведена национализация стратегических высот экономики, сырьевой капитал был подчинен капиталу промышленному. После национализации сырьевых и стратегических компаний, земли и банков любой желающий с помощью государства получил возможность построить себе коттедж. Задымили трубы заводов, в полях заколосилась пшеница, палаты родильных домов заполнились кричащими младенцами…

Тут я проснулся и увидел на экранах ТВ все тех же бессовестных демагогов…